Contents ...
udn網路城邦
形象正派 馬英九終勝出
2008/03/23 18:10
瀏覽427
迴響0
推薦2
引用0

馬大勝/形象正派、Long Stay、另類太座 馬英九終勝出

2008/03/22 18:46
政治中心/綜合報導

凝聚泛藍選民的最後一張王牌,馬英九終於勝出,大勝關鍵除了外表俊俏加上形象正派,有效鞏固婦女票外,他那另類的太座周美青,毫無珠光寶氣又很有個性,也成為超級助選員;另外,馬英九長達半年的下鄉Long Stay,有效深入民間獲得肯定,種種天時地利人和,讓馬英九大獲全勝。

馬英九是藍軍的最後一張王牌,儘管一開始在國民黨內歷經與連戰和王金平的心結,不過幾經波折,完美主義清新的形象終究形成泛藍共主,凝聚能量。

外表俊俏、行事謹慎低調,馬英九往往能有效搶攻婦女選票,甚至有許多婦女投下一票,原因就是毫無理由地喜歡馬英九。

馬英九的另一張王牌就是令類的夫人周美青,這位超級助選員很有個性,話不多,身段非常軟,拜票的時候九十度大鞠躬,也懂得蹲下來和民眾關心問候。比起第一夫人吳淑珍,周美青絲毫沒有珠光寶氣的模樣,平時還搭公車上下班,親民形象為馬英九加持不少。

馬英九的勝選關鍵還包括長達半年的下鄉Long Stay,事實上,自從去年二月飽受特別費案起訴的打擊,馬英九心情相當沉重,而下鄉Long Stay進入尋常百姓家,對於在民進黨的大票倉高嘉屏或者宜蘭一帶,馬英九因此獲得民心肯定。

Long Stay有效讓馬英九化危機為轉機,形象正派的馬英九加上不沾鍋的周美青,以及民進黨執政八年下來景氣下滑、生活難過,所謂天時地利人和,造就了這位新總統馬英九。

http://www.ettoday.com/2008/03/22/11480-2249585.htm

馬大勝/最佳賢內助! 誠懇+理性 美青姊旋風助馬當選

2008/03/22 19:20
政治中心/綜合報導

這次馬英九競選總統,沒有明星級的助選員加持,他的牽手周美青在關鍵時刻加入競選團隊,掃街拜票所到之處都受到熱列歡迎,即使遇到綠營持者嗆聲,她都能冷靜以對,表現出大將之風,為馬英九選情大大的加分!民眾對周美青的稱呼也從「馬嫂」變成「小青」、「美青姊」。

選前10天,從高雄夜市開始,台灣似乎就刮起了周美青旋風,從南到北、由西到東,尤其是他90度鞠躬,超誠懇的握手拜票,讓人印象深刻。

即使腰痠到需要人攙扶,但周美青要大家「千萬不要再心疼我了」,為什麼?「沒有什麼好心疼的,大家都很辛苦嘛,全台灣的人民,大家都非常辛苦。」字字卻都說到人民心坎裡。

即使遇到民眾嗆聲,周美青也冷靜以對,認為「謠言止於智者」,「我相信我們台灣人的智慧,我對我們台灣人的智慧有百分之兩百的信心。」

周美青以獨有的拜票方式,冷靜理性的談話,讓群眾喊他從馬英九夫人、馬嫂,到美青姐甚至小青,冷冰冰話少低調的形象從此融化,周美青10天內不但成功塑造自己的超人氣,也成為馬英九前進總統府最佳的賢內助。

http://www.ettoday.com/2008/03/22/301-2249621.htm

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入