Contents ...
udn網路城邦
你怕失業嗎?
2015/09/01 15:32
瀏覽259
迴響0
推薦10
引用0

你怕失業嗎?

 

有人說,我學校畢業之後不知道找不找的到好工作?~怕失業?是嗎?可是有一個祕密你可知道?

普通人工作超過十年的約只有少數4/1-3/1的人數,而工作短期一兩年就換的佔大多數,於是,你可能會怨嘆,怎麼辦?我必須常常換工作才能生活。而,換工作又如何?即使換了工作,你一樣賺到了錢,不是嗎?一個接一個工作的換,跟十年一換,差只差在有沒有機會做主管,而,更多人在工作十年之後一樣無法成為主管,你知道這件事嗎?

如果,你住在一個生活水平很低的城鎮,吃著便當過生活,一個月花費不超過一萬元,那麼甚麼工作都無所謂不是嗎?

人的生活生不帶來死不帶去,一生賺多少都是天注定的,如果你用不完這一生所賺的錢,你多賺的就是失去了,因為你浪費了享受人生的時間和機會,而把時間投資在賺錢,當兩腿一伸,只需要棺材的費用,那麼人生一切都是白費。

人賺錢的多寡只在你需要多少的生活費,於是常常轉業又如何?365個行業,即使每個月都換工作,也不愁不夠用。一個行業做一個月,365個做365個月,那麼可以超過30年都有工作不是嗎?

那麼,換行業又有何妨害呢?你,何必怕失業?

 

2015/9/1

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:香的囈語
上一則: 書的定義(榮登嘉榮醫訊)
下一則: 燃料稅的假證據
發表迴響

會員登入