Contents ...
udn網路城邦
好文再看一次吧~!
2018/01/01 13:33
瀏覽387
迴響0
推薦4
引用0
很久前的大學作業;寫的是關於家庭與家人關係。

老師出題很妙,問題是:如妳見到這兩家人的對待母親方式,會作何處理?母親又該如何去活得開心如意?
Very long but good read😄😄養兒防老﹏﹏?

一、

林嫂跟先生結婚35年,先生過世後留下,兩兒兩女,和五百萬美金的遺產。

林嫂在先生喪禮處理好之後,就把先生的遺產平均分配給四位兒女;心裡想孩子們會照顧她!但是在她的孩子們拿到錢之後不久;她就被丟棄在很陽春的養老院裡!
四個孩子也從未去看過她。幾年後;林嫂因為憂鬱症自殺身亡!

二、

在那同時,有另一位劉大姊;年齡跟林嫂差不多,她的老公也留下兩對兒女,和將近五百萬美元的遺產給她!劉大姊把老公的遺產存在利息高一點的理財工具~保險單,靠利息就可以過很不錯的日子!

她告訴子女和孫兒們說:
去看她的人,每次見到她的面,都可以領100美元;如果未成年的孫子女想去看她,她會幫忙買來回機票!陪伴她去餐廳吃飯的,她會全部買單,每次並給陪去的兒孫加發100美元。

最重要的是,如果她死去的時候,剛好陪在身旁的,可以先分到她遺產的一半。就這樣子過了好多年;她一直自己出錢住在一家高級的養老院,她的子孫們,和女婿兒媳們,幾乎每個假日都來報到!

劉大姊是養老院中最多人拜訪的「人氣達人」!到現在她老公的遺產還剩餘很多!
她也一直很快樂的生活著!

下面就是我的答案:

我這科作業,老師打了高高分數~

聰明的你,看了這個生活中的活生生例子,當我們有一天年老時,是不是也希望兒孫們,能夠常在身邊陪伴,用對方法,不但能夠得到尊嚴,也能夠充享受親情之愛。

養兒防老的觀念要調整改變囉!

***與你妳們分享***。

給猴子一根香蕉和一個金條,猴子會選擇香蕉,因為它不知道金條,
可以買來千千萬萬的香蕉;

同樣的,給一個人一個金條和智慧,大多人會選擇金條,因為他不知道智慧,
可以換來千千萬萬的金條; 所以,有的時候 選擇比努力更重要。

十年前你妳是誰? 一年前你妳是誰? 昨天你妳們是誰? 都不重要。
重要的是,今天你妳們是誰?

人生是很累的,你妳現在不累,以後就會更累。

人生是很苦的,你妳現在不苦,以後就會更苦。

唯累過,方得閑;唯苦過,方知甜。

趁著年輕,大膽地走出去,迎接風霜雨雪的洗禮,練就一顆忍耐、豁達、睿智的心,幸福才會跟著來。在這世界上,除了妳你自己,沒任何人可以真正幫到妳你。

一個雞蛋;從外打破是食物,從內打破是生命。

我們的人生亦是;從外打破是壓力,從內打破是成長。

相信妳你的人生;不虧待妳你吃苦、受累、掉進坑、走錯路,都會練就…
妳你一身的獨一無二、成熟、堅強、感恩的妳你們。

心簡單,活簡單;心自由,活自由。

煩事多,找方法,少藉口,始終信,幸福就在不遠處。

堅持住,定看見,是最堅強的自己。

你努力,盡力過,才說:運氣不佳。

世上沒一件工作,是不辛苦,沒有一處人情世故,不複雜。

從今起,微笑吧;在世上除了生死,其他都總是小事,因還有美好明天。

今天只是起跑線;努力過,方知事,堅持住,就來過。

人在外面,很不容易;沒啥,拼的就是堅持。

越有故事的人,越沉靜得簡單。越膚淺單薄的,人越浮躁不安。

希望您們讀完後亦有所獲。想起誰,就與誰共分享吧!👍👍
有誰推薦more
全站分類:休閒生活 雜記
自訂分類: + 個人 :
上一則: 2017-2018
下一則: 現今軍人子弟的甘苦 ~
發表迴響

會員登入