Contents ...
udn網路城邦
賭局
2018/11/26 15:43
瀏覽1,708
迴響9
推薦74
引用0

今一早騎車去常吃的米苔目小吃攤找阿婆要賭債……

 

話說選舉前一天的中午,我在小吃攤邊吃午餐邊和阿婆聊天,我說起這次高雄選情可能真會翻轉喔!看「韓流」聲勢如此壯大,也許國民黨有機會拿下高雄市長選舉?

阿婆嗤之以鼻說:「不可能啦!聽你在講古!我年輕時也在高雄住過幾十年,也算半個高雄人;高雄人不可能投給外省人啦!而且還是國民黨咧~」

「但是現在網路力量強大!三次造勢活動都有很多人支持耶!」我有點不服氣地回她

「那是網路隨便說說而已啦!人家三X和民X電視台都說那些是假新聞及〝阿共仔〞在操作啦!我看那個禿頭又瘦又醜,才剛到高雄沒多久就想做市長?真是說笑話!高雄只要是綠的,連西瓜、冬瓜、小黃瓜都會選上,就是輪不到外省人和國民黨……」她更不服氣

「不然我們來打賭!」我開玩笑地說

「好啊!來呀!誰怕誰!要賭甚麼?」她眼睛一亮笑得很大聲

「如果明天韓國瑜選上高雄市長,我下星期一免費來你這裡吃一份午餐,內容和我今天吃的一樣,兩碗米苔目一份三層肉和吉古拉一條,如果陳其邁當選市長,我付兩倍價錢吃一份和今天一模樣的餐如何?」我馬上開出打賭內容

「好!一言為定!說話算話!」阿婆爽快地答應了 

今早我將機車停好已見阿婆笑咪咪地地招手說:「等你很久了,真是想不到呀?高雄人頭殼都壞了嗎?怎麼會讓那禿子選上?」

「管他禿子驢子,趕快給我上菜啦!」我得意地催促她

 

兩個星期前岳母大人在我家看電視,她的戶籍在台北市,在電視看到柯文哲就唸說他取消1500元的重陽敬老津貼,她這次不投他了!而且看國民黨候選人丁守中的民調已越來越高,她篤定地說這次丁守中會當上台北市長!

我不以為然地回了一句「不可能啦!台北選情很複雜的啦!」

老人家有點不高興說:「我們來打賭!丁守中如選上,你輸我2000元;柯文哲選上,我輸你1000元。」

「沒問題!你和我打賭十次九次輸,輸不怕耶?先說好喔!賭局不認六親喔!我真的會收錢喔!」我非常爽快地答應

那晚我看開票結果熬到清晨兩點多,終於有了結果,柯文哲雖小贏但後面衍生的情況很麻煩,岳母大人打電話來說「這局還沒定輸贏喔!」

「沒關係,1000元先寄放你那裏,早晚是我的……」我暗自偷笑這可愛的老岳母

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:不分類
上一則: 生活細筆(十八)
下一則: 生活細筆(十七)

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(9) :
9樓. 江水
2019/01/06 02:05
這賭局真有意思~~哈哈~~
不知是否天候太濕冷?阿婆已有好一陣子沒出來擺攤了!明早要再去打聽打聽是啥原因?
丈母娘輸我的1000元耍賴沒給我咧~~ 慎卿2019/01/06 22:36回覆
8樓. 因車禍身體輾成二截『掐指神算宋子平老師】
2018/12/01 00:43
😄😄😄
逗趣的賭局😄。

這次純粹好玩,還是甭賭比較好~~

慎卿2018/12/03 19:31回覆
7樓. 秋子
2018/11/29 16:13

從另一個角度看來

格主必然風趣隨和

小吃攤的阿婆和岳母才會和你打賭

岳母輸的錢您當真敢收?

說好願賭服輸,當然就給她收下賭金了!

不過我通常都是將贏來的錢再貼一些請她吃飯啦!

總要視時務些......

慎卿2018/11/30 23:08回覆
6樓. Flying Eagle
2018/11/29 00:49

高雄選情緊繃,一堆沒投票權的人也跟著湊熱鬧。你談的是為選情打賭,我留意的是賭贏了吃的吉古拉。從沒聽過的玩意兒,上網搜尋才知是啥。



如果將那由魚漿烤成的「吉古拉」說成其他地方所認知的「竹輪」基隆人大概都聽不懂了,就譬如您知道「黑輪」是甚麼嗎?現在連超商裡都有賣,其實最早是由台灣南部人傳到北部的名詞,北部人將魚漿製品和豬血糕、蘿蔔、油豆腐、白菜捲煮湯統稱甜不辣湯,普通都是沾醬先吃完料再和店家要湯。

慎卿2018/11/30 23:04回覆
5樓. 繽紛
2018/11/28 03:33

您旗開得勝,先有進帳,經濟果然從小地方開始起飛。

我們家天天看政論,但都不過問對方投給誰。

政治和宗教是最多可以討論的話題,但也是最易引發爭執,我上班的大樓有兩個同仁感情非常好,一個在二樓,另一個在五樓上班,兩人午休後都會招其他人圍在茶桌泡茶聊天,開票前一天為了各自支持高雄選戰的候選人在言語上起了不愉快,最後鬧得從此茶會都沒了,這兩個都沒有投票權的人吵得讓人看笑話。我和週邊的親友互不干涉投票意向,如有爭執就提議打賭,我文裡只寫兩則小贏的賭局,嘿~~~其實韓國瑜和柯文哲這次真讓我發了點說不得的小財耶!找時間去高雄促進經濟,回饋回饋……

慎卿2018/11/28 14:30回覆
4樓. 馮紀游(陸游:徐志摩真正高攀的女人)
2018/11/27 18:00
果然是明眼人!我們今天去旗山老街吃喝玩樂兼作民調,店家包括當歸鴨,蛋糕店,餅家,路邊賣高麗菜的(3 大顆50元/約 8 kg,硬塞給她 70元),92歲賣果菜的老阿嬤(白玉蘿蔔一大袋50元/約 4 kg)..... 每一個人都投了韓國瑜。

賣米苔目的阿婆如果不只看三X和民X電視頻道,也看看中天、東森、TVBS,或許我就吃不到免費一餐了。很期待韓市長能帶給高雄怎麼樣的正向改變,逐漸改善人民的生活。

慎卿2018/11/27 22:11回覆
3樓. sandy Tin
2018/11/27 16:39
我投完票就啥是不管了。第二天才知道誰當選。

我處的還境:上班的地方、親友、街坊充斥著選情討論,連假日買菜都可以停下來和菜攤老闆聊選舉。老岳母每天守在電視前看名嘴論政,情緒激昂好像是她自己在選一樣……我又很在意公投的結果,整個人太入戲,所以沒確認開票結果是睡不著的。

慎卿2018/11/27 22:10回覆
2樓. 阿妙.
2018/11/26 22:25
這回選舉很熱喔,全民運動,大夥兒一起熬夜看開票,大人小孩貓咪狗狗一起熬夜,然後隔天再一起呼呼大睡補眠一整天。

這一回選情很激烈,電視、網路每天都在轟炸選情資訊,不稍瞭解狀況就和別人沒有話聊,連小吃攤的阿婆都那麼投入了,可見得有多熱鬧緊張,我們這一里原來做了快20年的老里長也被年輕人換下了,幾個老議員也在此次下台了。

 

慎卿2018/11/27 22:09回覆
1樓. 雨裳
2018/11/26 16:52

哈哈,我們家也賭了!

我贏了兩個“八月堂”可頌!笑

你賭的是台北市的選舉結果?

可能要把八月堂的可頌吐出來了!

我那岳母大人說還有信心丁守中會翻盤呦~~

慎卿2018/11/27 22:08回覆