Contents ...
udn網路城邦
寒流過後八煙聚落
2016/01/30 11:15
瀏覽793
迴響1
推薦53
引用0

///////

    八煙聚落水中天彷彿一夜之間,成為熱門景點,大型遊覽車出現在八煙聚落入口處,旅行團」在導遊帶領之下,在水中天」區域拍照後,沿著火山口與溫泉溪流的步道行走,遊覽車在八煙會館接遊客,完成體驗鄉村之美的旅程

20154月山友們為窺探究竟,結伴而行,同樣地完成欣賞鄉村美景的旅程,石頭、遠山、以及水田所形成的倒影,原本不足為奇,是大自然與人文的鏡面反射而成,然而,透過攝影及網路的傳播力,「水中天」突然紅了起來

4月過後水田沒再供水,水中天」畫面不再出現,見陽明山國家公園官方網站,主要是因為當地正在進行耕田蓄水及田埂修復經過參與社區發展團隊,與在地居民們商討後,決定暫停腳步,思考如何讓遊客可以來聚落玩,又可以讓當地居民安心生活的方式。

尖叫寒流過後遊客再現……………………

2016年元月27日,強大寒流過境,我們再度來訪位於陽明山國家公園迎鋒面的八煙聚落,客運車抵達綠峰山莊站,曾被寒流凍僵的空氣中,農家飄起了陣陣炊煙,信步走入田埂道路,新北市三生發展協會在水田裡豎立「遊客參訪公約」,主旨在尊重當地居民的生活與農產,在通往農地與農舍的路徑,也豎立「請勿進入」的告示牌,限制遊客對於環境造成的干擾和破壞。在彎曲道路旁邊,有來自彰化溪湖國中同學,以水彩寫生,恢復供水的水中天周邊,更聚集來自臺北市大學生,在拍攝畢業紀念照,八煙聚落似乎恢復去年遊客參訪的榮景。

熱心的發展協會會員與老師們,協助休耕梯田進行「生態友善」的復耕計畫,並促進在地產業復甦,往往在地居民未蒙其利,先受其害,而得利者往往是以「文化觀光」為導向的一方。

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:不分類
上一則: 春/光/乍/現/下/的/步/道
下一則: 承/龍/路/楓/葉/紅

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 羅希希
2016/01/31 11:13
請問,從台北車站要如何搭車到達~哈哈哈
台北車站捷運站八號出口,過青島東路,
皇家客運站1717公車往金山方向,約一
小時一班車. 老霍2016/02/03 10:02回覆