Contents ...
udn網路城邦
日劇『Tokyo MER~移動的急救室』,反觀日本真實生活
2021/08/19 10:27
瀏覽1,012
迴響3
推薦47
引用0

 

這一季上檔的連續劇『Tokyo MER~移動的急救室』中,每一集都有情節緊湊的急救過程,成功的救活了所有傷患。

 

最後一定會來句經典台詞,「死者0」。放在真實裡,格外諷刺。

 

劇中MRE醫療團隊隸屬東京都,7人的醫療團隊,主角是這個醫療團隊的靈魂人物,不惜犧牲自己的前途,衝撞體制,把人命視為最高原則。

 

即使遇到綁架事件,也不畏懼。醫護人員替代警察衝入現場,醫治人質;隧道倒塌,跟著救難大隊爬進被掉落石頭擠壓的車內,將傷者救出;在災難現場藥品發生短缺時,同伴總能即時遞上,解決了危機。

 

一台移動式卡車改裝小型急救室,關上車門成了手術室。該劇的後半段,一定會由男主角從容態度、處變不驚、超高領導能力帶領著默契十足的隊員,緊急處理後,通知送往醫院。

 

 

最後,再從東京危機管理對策室,發報救災結果。

 

「輕症...人、重症...人、死者0!」

 

聽到「死者0」,接下來的戲情就是,東京都知事和對策室全體,一陣拍手歡呼。

 

看戲的我,也激動的跟著握拳,大喊一聲YES!。

 

我的視線離開電視螢幕。不禁羨慕起劇中情結,有這麼一號英雄人物,願意做對的事。

 

真實生活裡,新聞主播也報導人數,數字卻是高到讓人難以置信的大叫,喔!NO!

 

打開電視,聽到新聞節目上宣佈「緊急宣言」延長時間、擴大範圍,我總是很不以為的然搖搖頭。

 

我相信,聽到這個,不會只有我一個人不認同吧。

 

誰都明白這個宣言,早已有名無實,實施了幾次,成效每況愈下。

 

染疫、送診、搶救、不治,這是去年的悲劇。然而,現在卻是染疫後,直接在家中不治。

 

在這種不是努力就能克服的難題上,連續劇『Tokyo MER~移動的急救室』演出了所有人的願望。主角的不畏威權,根據專業的處事態度,是這世代的英雄。

 

但,現實生活中,不會有英雄存在的。認了吧。

 

去年,我還說「疫情總有一天會過」的話安慰自己,現在只能過一天是一天了。

 

圖/網路

有誰推薦more
迴響(3) :
3樓. 雲大少爺
2021/09/01 23:03

最近真有點劇荒的感覺

感謝介紹

我要來看

這部連續劇,我覺得自2020年以來最好看的一部。

可能是剛好符合現在的日本社會吧微笑

chia chia2021/09/07 10:41回覆
2樓. BJ周
2021/08/21 23:17

現實生活裡

我非常敬佩醫護人員

看到新聞說有基層醫護長達3個月未收到防疫補助津貼

相關單位實在是顢頇透了

他們真的好辛苦,還要醫治病人、安慰病人,更令人感到生氣的是,醫護人員的小孩上幼稚園被排擠。

說怕他們的小孩帶病毒,真太過份了怒怒怒

chia chia2021/08/22 10:15回覆
1樓. 小彩的美加台生活
2021/08/21 13:49
戲劇永遠是反映人生.因為現實永遠達不到.只能從戲劇中獲得一點點安慰.
真的耶!明明知道他是演員,每星期看連續劇,總會把情感放在劇情上尷尬 chia chia2021/08/22 10:12回覆
發表迴響

會員登入