Contents ...
udn網路城邦
名古屋。短暫的停留
2020/12/29 21:19
瀏覽808
迴響1
推薦41
引用0

 

這是我第二次在名古屋車站轉車。

 

第一次到名古屋車站,是為了轉車到三重縣參加告別式,所以沒預計在車站內多停留。這次再搭新幹線名古屋站下車時,剛好中午用餐時間,所以決定在此用完餐後再走。

 

出了剪票口跟著人群走,經過高島屋百貨公司的麵包店,找了個明天吃的理由買了一些,接著邊尋找午餐美食,邊繼續往前走。

 

 

走過車站商店走道,連接著是另一棟有藝術感的商業大樓KITTE名古屋雖然這類型的建築物在東京、橫濱很多,因為沒在名古屋車站逛過,一切都特別新鮮有趣。

 

 

KITTE名古屋20166月開幕,日本中部最大複合式大樓,電視台、雜誌爭相報導的新標地。走進美食街,不少名古屋特色美食,光看餐廳櫥窗樣品,就讓人猶豫半天,逛著逛著,幾乎快忘了到此只是為了轉車。我們來回走了幾趟,最後決定在和式義大利麵專門店「こなな」用餐

 

 

「こなな」採用鹿兒島柴魚、北海道三種知名昆布熬成高湯,作為麵的湯底,義大利麵條則是取小麥最精華的一部分,不含雞蛋。

 

 

我點了涮涮肉片義大利麵套餐,搭配小菜キンピラ、甜點豆漿布丁、一杯日本熱茶因為麵條泡在柴魚昆布湯裡,每一口麵和著高湯,一口接一口,最後連湯汁一併喝完。

 

 

第二次名古屋車站的短暫停留,我刻意午餐時間到,果然有意想不到的驚喜。「こなな」菜單上還有好幾道我也很喜歡,像明太子、半熟蛋柚子胡椒、蛤仔香菇、小貝柱紀州梅…我想如果有第三次名古屋轉車的話,必需預留長一點時間才好。

 

 

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:日本。美食故事
下一則: 日本。豚骨拉麵
你可能會有興趣的文章:
迴響(1) :
1樓. 終南山
2020/12/30 16:03

chia chia2020/12/31 08:15回覆
發表迴響

會員登入