Contents ...
udn網路城邦
義大利。Espresso味的羅馬假期
2020/08/07 08:54
瀏覽988
迴響1
推薦44
引用0

 

預計三天二夜的羅馬假期,第一天早晨起床還不算太晚,我動手稍微烹煮一下前一晚在民宿對面超市購買的早餐食材,慵懶地在廚房享用早餐。

 

我們租的公寓離地鐵、火車站不遠,有超市、小吃店,生活機能方便。這棟建築物有100以上歷史,旋轉樓梯在正中間,我們住在2樓,共有2戶,位於樓梯上來的左右兩邊。我們住左邊,房東住右邊。大房間裡有一張大床、二張小床、附一廚房一衛浴。

 

房東大約40幾歲,單身男性與母親共居。宅男外型的房東,沒有義大利式眉飛色舞的說話方式,也不是問一答一的人,反而會邀請我們進他家拿點咖啡和茶,還要我們有問題隨時可以敲他的門。我們簡單的聊了一下,順便了解週邊的生活機能。

 

宅男房東沒有其他工作,平時在網上經營民宿,日子過的愜意。家裡布置的很義式風格,橘紅色為底搭配原木家具,牆上掛著色彩鮮豔的裝飾品。大門一開,開放式廚房在右手邊,中島桌上放著一台咖啡機,Espresso香味瀰漫整個屋子。這樣的生活型態可能就是俗稱的義大利吧。

 

到羅馬的目的,除了走一趟不可不去的景點外,電影《羅馬假期》中浪漫經典場景,是目的之一。

 

步出民宿走往地鐵站,路面沒有鋪著平坦的柏油,周邊建築物如同一件件老藝術品,像是時間凍結在古老的歲月裡。鑽入與街景完全不同的地下鐵站,現代化的月台、匆忙的人們、塗鴉的車廂。

 

 

冒出地下鐵所見到的場景,原本在電影裡跳到海報、再從海報裡變成眼前,不論是照片還是螢幕,都讓人感受到浪漫多情。不同於電影的是,真實世界裡增添了色彩、自由與熱情。

 

 

羅馬的一切,令人回味無窮。現在再回頭看當時的照片,似乎聞到了宅男房東家Espresso的味道。

 

 

 

 

延伸閱讀:義大利。永恆之城,羅馬。藏著熟悉的文化.....

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 巴拿巴
2020/08/07 13:40

請問您是什麼時候去羅馬的啊?

應該很久了吧(因為疫情的關係)?

敬祝平安健康

周末愉快!

弟巴拿巴敬筆+_+

Hi 你好
謝謝你的留言,這是5年前去的。
現在別說出國了,連出門都非常少了。
沒出門的日子,正好拿以前的經歷做文章練習。😁 chia chia2020/08/07 15:07回覆
發表迴響

會員登入