Contents ...
udn網路城邦
關西輕旅行~~日本環球影城 USJ
2019/06/29 13:40
瀏覽1,094
迴響0
推薦44
引用0

既然到了奈良,豈有不到大阪環球影城USJ之事 !

自2004年USJ開業,事實上有一度瀕臨破產。15年前我第一次去的時候,應該是USJ生意最慘淡的時候,園內顧客不多,排隊時間也不長。自從2010年延攬行銷大師森岡 毅進入USJ之後,開始一步一步翻轉整個營運。斥巨資興建而成的哈利波特館在2014年開幕,隔年的總來客數從谷底衝上顛峰,也就是傳說中的V字復活,超越東京迪斯尼樂園,成為世界第四。

當然大部份的人都是衝著哈利波特去的,我也不例外。快速通關票是USJ的另一個行銷策略,票價7,400的門票當然能玩哈利波特,但是如果願意再花錢買快速通關票的話,可以大大的縮短排隊時間。行銷大師再一次抓住人的心理,拿時間和顧客換取金錢,將熱門的幾個設施塞了滿滿的顧客。

事隔15年後再一次遊USJ,真覺得不愧是會做生意的大阪,不折不扣的商業之都。有別於東京迪斯耐樂園位於荒涼之地,除了飯店和樂園以外,真的什麼都沒有。反觀USJ的設計顯得非常平民化,不僅USJ門口就有幾家價錢公道的商業旅館、多家連鎖品牌的小餐館,還有年輕化的商店和GAP,形成一個小小的商區,最便民的莫過於2間便利超商,還有美式酒巴,可以狂歡all night。

以前我希望每年去一次東京迪斯耐樂園,隨著年齡增加,愈來愈不喜歡人很多的地方,不喜歡趕時間的遊玩,屈指一算也有4年沒去東京迪斯奈了。原計畫的關西輕旅行,去一趟USJ快節奏的玩一天而已,感覺像去了2、3天。下一次如果我再去USJ應該不會是15年後了吧....

有誰推薦more
發表迴響

會員登入