Contents ...
udn網路城邦
秋天賞楓~~ 名古屋城
2018/11/29 08:57
瀏覽1,108
迴響1
推薦47
引用0

幾次在名古屋車站轉車,從未進去名古屋過,這次趁著連假去一趟三大名城之一的名古屋城。

雖然神奈川在關東,名古屋屬於中部,走高速公路過了幾座山,應...該不太遠的感覺,但是單程還是要花掉近4小時的車程。我們走新東名高速公路(東京到名古屋因此被命名為東名高速),所謂新東名,也就是有一條舊東名,另一條就是新的東名高速,走的是山路。和台灣的南二高一樣的意思,山路高速。

這條新東名真的是穿梭在山裡,除了隧道很多以外,公路就是身在深山中,所以注意動物跳出的標誌也很多。例如: 鹿、山豬、猴子。這一帶的山以鹿最多,如果再往北走,注意動物的標誌就會變,有狸貓、狐狸、再往更北的方向北海道,注意的就是熊了。

出發當天是11/22,連休前一天,所以路況不錯,延路沒有停休息站,一口氣殺到預約的旅館東橫INN。雖投宿該旅館,但是停車還是要停車費,而且我們提早到,所以停車費要收超時費。對於一板一眼的日式做法我們很習慣了,反而是接受到像在台灣人性化的服務,在日本會有意想不到的驚喜。

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 黃 發
2018/12/02 11:04
  捨便捷新幹線而自行開車,自行開車如3~5人同行
相較伐算便利及機動性。
走新東名與旧東名各有千秋,旧東名沿海景點多,但
車流多一堵塞。
   感謝chia chia分享名古屋の旅。
       敬祝假日健康快樂 
感謝留言足感心耶 chia chia2018/12/02 16:32回覆
發表迴響

會員登入