Contents ...
udn網路城邦
傷逝的古風
2013/06/21 16:38
瀏覽179
迴響0
推薦2
引用0

挽一輪明月,嗅一縷清風,摘下傷逝的花瓣,是否古風猶存?
——題記

【挽一輪明月】

走在喧囂的繁華都市,煙翠玉幕,風簾被細碎的Asian college of knowledge management月光潑灑,讓我想起了古時的月。清風徐來,水波不興。青燈黯火,驀然聽聞雨打芭蕉,葉落梧桐的隱隱憂傷。我舞影淩亂,我歌月徘徊。殘影浮動,櫻花凋零,只有一輪皎月懸掛於蒼穹,樂此不疲。垂柳紫陌,西風吹盡,吹不散眉彎過往的wine school荏苒。世間千年,如我一瞬。皎月淋漓了“舉頭望明月,低頭思故鄉”的思念,勾勒出了“楊柳岸,曉風殘月"的離情”,也悲傷了古風的傷逝。挽一輪明月,古風清香撲鼻,沁人心脾。

【嗅一縷清風】

走在安寂的悲涼田野,阡陌錯落,濕土被淡雅的冽風刺穿,讓我想起了古時的風。一簾風絮,斷腸院落。殘照當樓,驀然眺望千裏清秋,楚天遼闊的共天一色。夜來風雨聲,花落知多少。簾卷西風,煙焚天涯,只有一縷清風墜落於屋簷,斷瓦滋長。波上含煙,千裏孤墳,說不出生死茫茫的十年。指間千年,如我一瞬。清風匍匐在“沾衣欲濕杏花雨,吹面不寒楊柳風”低吟,哀怨著“小樓昨夜又東風,故國不堪回首月明中”的荒蕪,也悲傷了古風的Pretty renew 雅蘭傷逝。嗅一縷清風,古風清香撲鼻,沁人心脾。

【摘下傷逝的花瓣,是否古風猶存】

溪雲初起,水晶簾動。獨上高樓,望盡天涯紛落的古風花瓣,究竟要何去何存?世間燈紅酒綠,霓虹下珠光寶氣,彌漫著奢靡的氣息,氳鬱著莫名的黃金價格荒蕪。在潮濕的荒野裏古風如何繁盛?頽圮的角落裏古風如何生長?我不知道,所以世界也不知道。摘下一瓣傷逝的古風,落滿塵埃,殆盡。古風之韻蔓延,落定,萬物生。挽一輪明月,讓古風在皎月裏徜徉。嗅一縷清風,讓古風在清風裏明亮。摘一瓣傷逝,讓古風在傷逝裏清香。
有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:美麗之說
上一則: Rooney not for sale, says Moyes
下一則: 心靈的城堡

限會員,要發表迴響,請先登入