Contents ...
udn網路城邦
高僧載女進摩鐵/新聞評論與不再信任人師
2012/12/05 10:37
瀏覽206
迴響0
推薦1
引用0

高僧載女進摩鐵/新聞評論與不再信任人師

http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/733060

地藏菩薩本願經云【佛告文殊師利:譬如三千大千世界所有草木叢林、稻麻竹葦、山石微塵,一物一數,作一恆河;一恆河沙,一沙一界;一界之內、一塵一劫,一劫之內,所積塵數,盡充為劫,地藏菩薩證十地果位以來,千倍多於上喻。何況地藏菩薩在聲聞、辟支佛地。復次觀世音菩薩:若未來世有善男子善女人,欲發廣大慈心,救度一切眾生者,欲修無上菩提者,欲出離三界者。是諸人等,見地藏形像,及聞名者,至心歸依,或以香華、衣服、寶貝、飲食,供養瞻禮。是善男女等,所願速成,永無障礙。復次觀世音:若未來世,有善男子善女人,欲求現在未來百千萬億等願,百千萬億等事。但當歸依瞻禮、供養讚歎,地藏菩薩形像。如是所願所求,悉皆成就。復願地藏菩薩具大慈悲,永擁護我。是人於睡夢中,即得菩薩摩頂授記。】這一位地藏菩薩曾蒙釋迦牟尼佛親自認證為十地菩薩的高僧,因此這位高僧必定戒行清淨,又因為釋迦牟尼佛開示要我們歸依地藏菩薩,且釋迦牟尼佛已入滅,所以,在此末法亂世,我們凡夫只能以這一位地藏菩薩為根本導師,至於其他的出家師父,我們凡夫頂多尊敬他們,無須以他們為根本導師,以免信心因為他們的戒行問題而崩盤。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入