Contents ...
udn網路城邦
只要照著地藏本願經修行就能痊癒,根本不需花費大量金錢供養!
2012/12/05 10:24
瀏覽207
迴響0
推薦2
引用0

辦普通法會 成本3千收3百萬

【聯合報╱記者楊竣傑/板橋報導】

2012.11.28 02:47 am

 鄭姓女藥劑師得知李姓女子的母親身體不好,謊稱李母有「冤親債主」,需超渡消業障,向李收300萬元「功德金」;法會結束後,李母病況沒好轉,李女怒控鄭詐欺;板橋地檢署昨起訴鄭女。

起訴書指出,永和區51歲鄭姓藥劑師以自己看得見靈異影像,收錢替人辦法會;30多歲的李姓女子,因年過六旬的母親2007年身體微恙,李女到處求神問卜,透過朋友介紹請鄭女幫母親消災解厄。

鄭女得知李母病況後,以「妳母親的冤親債主非常多,今年有很大的劫數,若不作一個大法會,恐怕活不過農曆年」,並表示只要作法事超渡,就可改善李母健康、讓家運變好,但要收300萬元。

李女為母親健康,陸續交給鄭女300萬元,鄭隔年在三芝區辦法會,請佛教高僧誦經;但李母健康狀況沒明顯好轉,李女驚覺受騙,多次向鄭要回300萬元,但鄭表示已依約作完法會拒絕還錢,李女怒告鄭詐欺。

鄭女辯稱從沒說過自己會通靈或算命,收到的錢也都用於法會上,沒有騙錢;檢方傳喚當時誦經的喇嘛,他證稱那場法會不是特別替李母所辦,一般民眾都可參加,事後只收3千元紅包。

鄭女同事則說,鄭曾在藥局替人算命;李女的家人也作證說聽到鄭女收錢做法事,可替李母消業障。檢方認定鄭女有詐欺意圖而起訴。


評:
地藏菩薩本願經云【復次普廣:若未來世眾生,於月一日、八日、十四日、十五日、十八日、二十三、二十四、二十八、二十九日、乃至三十日,是諸日等,諸罪結集,定其輕重。南閻浮提眾生,舉止動念,無不是業,無不是罪,何況恣情殺害、竊盜、邪婬、妄語、百千罪狀。能於是十齋日,對佛菩薩諸賢聖像前,讀是經一遍,東西南北百由旬內,無諸災難。當此居家,若長若幼,現在未來百千歲中,永離惡趣。能於十齋日每轉一遍,現世令此居家無諸橫病,...或使病人未終之時,眼耳見聞,知道眷屬將舍宅、寶貝等為其自身塑畫地藏菩薩形像。是人若是業報合受重病者,承斯功德,尋即除愈,壽命增益。是人若是業報命盡,應有一切罪障業障,合墮惡趣者。承斯功德,命終之後,即生人天,受勝妙樂,一切罪障,皆悉消滅。】只要照著地藏本願經修行就能痊癒,就算壽命已盡也至少不落三惡道,根本不需花費大量金錢供養法師,請各位網友切記切記!各宮廟善書櫃通常會有地藏本願經,請各位網友快去請,真的,免費甜不甜?甜!地藏菩薩本願功德力是完全免費的!您只要花時間誦經就能感召地藏菩薩的醫治!
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入