Contents ...
udn網路城邦
四個好色的女人(港譯:戀愛的天空)- Modern Romance
2008/01/07 10:09
瀏覽3,619
迴響2
推薦0
引用0
 

四個女人、四個導演、四段歡樂無限的愛情小品。
本片跟之前曾經介紹過的【兩公婆八條心】【應召女郎1988】一樣,都是屬於多段式的電影格局,透過片中四位女主角/四個導演分支,採用順序拍攝,段落排序為:鍾麗醍→吳家麗→吳君如→邱淑貞。

第一篇:迷信的女人
導演:李力持,主要演員:鍾麗醍、周文健、林保怡、苑瓊丹。


鍾麗醍在本篇飾演一個相當迷信的女人,什麼事都要先看過黃曆、紫微斗數才能決定下一步,甚至包括愛情-結果因為這種個性導致她跟男友林保怡分手,林保怡由愛生恨、結果利用了他的心理諮詢病人-周文健,教他謊報自己的八字、欺騙鍾麗醍,順利與鍾麗醍交往-這部份當然不安好心眼,因為周文健是個性無能的患者…本篇算是我最喜歡的一個橋段,叫李力持來拍攝都會愛情當然不會好好拍、不是弄得場場爆血、就是某個人會被整得悽慘,但是每個畫面都會讓你笑到噴飯!果不其然,像周文健跟鍾麗醍交往就會搞得滿頭血、壞蛋林保怡片末被「傻仔針」弄成白痴等,幕幕經典啊!

第二篇:貪心的女人
導演:林偉倫,主要演員:吳家麗、陳百祥、張耀揚、梁榮忠。


這篇在結構上跟上篇有拼,也是走搞笑耍寶路線…吳家麗片中飾演一個相當博愛的女人,先是腳踏兩條船-分別喜歡上警察張耀揚、白領階層梁榮忠,之後吳出獄的小偷老公陳百祥亂入、結果變成一拖三的混亂局面。

【大丈夫日記】、【最佳損友】的經典再現!
結果就在一場買東西的誤會下、四個人碰頭啦!中間開始了一段白痴的俄羅斯羅盤,我被陳百祥的惡運笑到,每次都是指到他、可都開不死他…但是在最後關鍵之時、四人發生爭吵,在開槍走火、兵荒馬亂的情況下,其中兩個跑掉、留下吳家麗與陳百祥,照電影慣例,留到最後的才是贏家,所以陳百祥順利成了吳家麗的正選。這篇我特別要提的是張耀揚…型男少見的喜劇演出,很難想像他怎麼會接演這個單元,看他在裏面耍白爛就很想笑XDDDDDD

第三篇:喜歡女人的女人
導演:劉偉強,主要演員:吳君如、陳國邦、關詠荷。


這篇有著劉偉強的搞笑及兄弟的江湖色彩,吳君如飾演一個喜歡搞鐳絲的女人,在片中與陳國邦一
起追求關詠荷,結果雙雙被關詠荷騙錢…之後兩人一起借酒澆愁、大醉過後,隔天吳君如赫然發現兩人同床…中間經過一番波折、最後吳君如變成百分之一百的女人。(很遜的收尾文字啊XD)這篇算是我裡面最不喜歡的一篇,因為在笑料上劉偉強不是處理很好,然後中間陳國邦纏著吳君如、被人痛毆那段我老覺得是【古惑仔】上身,因此評價降低…

第四篇:喜歡搶的女人
導演:王晶,主要演員:邱淑貞、王敏德、李力持。


在影像架構上,本篇製作算是比較完整、流暢的,可能跟王晶他是本片監製有差,權利大啊!邱淑貞飾演一個強勢、喜歡「搶」的女人,在片中她遇到一個超優質男人-王敏德,兩人迅速交往、過程中邱淑貞則是呈現一種多疑、善妒的可怕,且佔有慾極高,把每個接近王敏德的女人都一一踢除!但是片尾發現王敏德身邊一直藏著某個女人,在極度傷心的情況下,她模仿社會案件、痛下殺「雞」!當然結尾才發現是烏龍一場、所幸邱淑貞也沒成功…(切錯根啦XDDDD)

王晶製作的這篇笑料算是普普、反而多是呈現兩人沈浸愛情的過程,故事上比較合理、耍寶賣弄的畫面較少,所以反而是我較不喜歡的段落,或許因為主角是他的「紅顏知己」吧?(逃)整體評價是普普、不過不失。

===================================

【四個好色的女人】電視台播出率算是挺高、雖然說一部電影切割成四塊,在故事敘述上會顯得軋快車、趕場之律,但是本片走搞笑幽默的基調、就喜劇部份的表現看來,整體算是處理得相當不錯的了,如果閒暇沒事、看看本片殺時間也不錯喔!(太郎第n次的誠意推薦XDDDD)
迴響(2) :
發表迴響

會員登入