Contents ...
udn網路城邦
松鼠獻酪梨給三世多杰羌佛
2017/03/17 14:59
瀏覽2,517
迴響0
推薦0
引用0

松鼠獻酪梨給三世多杰羌佛

學習H.H. 第三世多杰羌佛 正法

南無 第三世多杰羌佛

關於“第三世多杰羌佛”佛號的說明

二零零八年四月三日,由全球佛教出版社和世界法音出版社出版的《多杰羌佛第三世》記實一書在美國國會圖書館舉行了莊嚴隆重的首發儀式,美國國會圖書館並正式收藏此書,自此人們才知道原來一直廣受大家尊敬的義雲高大師、仰諤益西諾布大法王,被世界佛教各大教派的領袖或攝政王、大活佛行文認證,就是宇宙始祖報身佛多杰羌佛的第三世降世,佛號為第三世多杰羌佛,從此,人們就以“南無第三世多杰羌佛”來稱呼了。這就猶如釋迦牟尼佛未成佛前,其名號為悉達多太子,但自釋迦牟尼佛成佛以後,就改稱“南無釋迦牟尼佛”了,所以,我們現在稱“南無第三世多杰羌佛”。尤其是,二零一二年十二月十二日,美國國會參議院第614號決議正式以His Holiness來冠名第三世多杰羌佛(即 H.H.第三世多杰羌佛),從此南無第三世多杰羌佛的稱位已定性。而且,第三世多杰羌佛也是政府法定的名字,以前的“義雲高”和大師、總持大法王的尊稱已經不存在了。但是,這個新聞是在南無第三世多杰羌佛佛號未公佈之前刊登的,那時人們還不瞭解佛陀的真正身份,所以,為了尊重歷史的真實,我們在新聞中仍然保留未法定第三世多杰羌佛稱號前所用的名字,但大家要清楚,除H.H.第三世多杰羌佛的名字是合法的以外,在未法定之前的名字已經不存在了。
 
 

  公元二零零零年四月二十六日下午,隆智(即丹瑪.翟芒尊者第二世──編者注,下同)與覺海陪同 多杰羌佛第三世 雲高益西諾布頂聖如來在居舍法壇妙游池邊,此時三世多杰羌佛指著一株酪梨樹(英文為:avocado)說:「這樹上的果我一直都想給大家嚐一下。」隨後,三世多杰羌佛命隆智去找一個摘水果的果鉤,結果找了一圈,空手而回,眼看著樹上的酪梨不能到手,此時 三世多杰羌佛 說:「我們一定要用這個酪梨。」話音剛落,從蒼古的青松樹上下來了一隻絳黃色的松鼠, 三世多杰羌佛 說:「你們不要趕牠,牠來幫忙的。」這時松鼠在樹上開始查找酪梨,由於酪梨類似於樹葉的形體色彩,松鼠施展多種技能,包括飛騰、懸勾、倒掛,將稀少的酪梨從綠色的樹葉中一個個分辨出來,然後一個個摘下來,不到十分鐘,摘到第六個時,佛陀上師說已經夠了,隆智傳話說:「松鼠!你辛苦了!你的供養功德無量,不要再摘了。」松鼠聽聞後,趴在橫枝上,兩眼盯住 三世多杰羌佛 ,將前掌合掌恭敬,一動不動。此六個酪梨即是松鼠當時摘下來的供養 三世多杰羌佛 的供品。

 

  在 三世多杰羌佛 離開時,松鼠等在佛陀上師的正前方,向佛陀上師頂了一個禮後,才慢慢地走進樹林離開了。

 

  此後僧尼們每日觀看,酪梨樹上雖有一兩隻松鼠在樹上竄動,但剩餘的酪梨一個也不見摘下。龍魚禮拜、動物獻果,這在歷代法王高僧中實難找有此功德者。

  隆智和覺海所記載的松鼠摘果全是事實,如屬不實,我們願遭惡報。真實的功德悉皆回向六道眾生,得聞正法。

 

 隆智

義雲高大師

出處:出處:

多杰羌佛第三世-正法寶典

H.H.Dorje Chang Buddha III-A TREASURY OF TRUE BUDDHA-DHARMA

南無 第三世多杰羌佛

文章來源:https://goo.gl/HQv2ix

正宗聖法.聖法正宗 臉書:https://www.facebook.com/groups/631265680233877/?ref=bookmarks

正宗聖法.聖法正宗 粉絲專頁:https://www.facebook.com/HolyDharmaTw/

解脫直昇機:http://blog.udn.com/holydharma/article 


 #第三世多杰羌佛公告   #第三世多杰羌佛      #第三世多杰羌佛法音     #正宗聖法    #解脫直昇機  

你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入