Contents ...
udn網路城邦
低調行善 郭台銘捐2億賑災未張揚
2016/02/07 01:03
瀏覽11
迴響0
推薦0
引用0
低調行善 郭台銘捐2億賑災未張揚

鴻海董事長郭台銘(中)。 圖/報系資料照 分享 facebook twitter pinterest 行政院長張善政晚間7點多在中央災害應變中心表示,鴻海董事長郭台銘個人將捐出新台幣1億元賑災,他創辦的永齡基金會同時將捐1億元,合計將捐出2億善款。張善政強調,由於台南有多處房屋倒塌或損毀,影響上百戶民眾,呼籲企業共同發揮愛心幫助災民。【經濟日報╱記者鍾張涵╱即時報導】小年夜不平靜,高雄、台南今凌晨發生6級大地震,鴻海董事長郭台銘心繫災民,鴻海因此將捐出新台幣1億元賑災,再加上集團旗下的永齡基金會亦將捐款1億元,合計捐出了2億元善款。鴻海集團今日未對外公布消息,態度低調但行善不落人後。行政院長張善政今日晚間在中央災害應變中心證實,一個多鐘頭前接到鴻海董事長郭台銘的電話,鴻海及永齡基金會一共捐出了2億元賑災。【中央社/台北6日電】行政院長張善政今天於中央災害應變中心指出,晚間鴻海董事長郭台銘來電,願與永齡教育慈善基金會共捐新台幣2億元給台南震災戶,呼籲全台企業家發揮善心、繼續捐款。高雄美濃今晨發生芮氏規模6.4強震,台南有多棟建築物倒塌,張善政晚間於中央災害應變中心指出,目前已有12人死亡、481人受傷,其中死亡的10人為倒塌維冠金龍大樓住戶。張善政指出,晚間接獲郭台銘來電,願意與永齡教育慈善基金會共捐2億元(鴻海1億、永齡1億)給台南地震受災戶。「感謝郭董」,張善政呼籲,初步統計企業界捐款已逾6億元,且數字仍在上升中,無論如何希望業界、民眾能發揮善心,將會利用這筆捐款協助震災戶。張善政也宣布,午間與總統馬英九召開便當會,決定針對震災罹難者加碼慰問金補助,由原本80萬元(中央60萬、地方20萬)加碼20萬元到100萬元(中央80萬、地方20萬),一切比照九二一大地震處理,明上午將親赴台南把80萬元中央慰問金送給罹難家屬。他強調,台南地震災區民眾若有領錢需求,明天災區郵局將會正常運作、服務民眾。

新聞出處http://udn.com/news/story/6/1492825





7D4FE62920A7B46C
全站分類:興趣嗜好 運動
自訂分類:

限會員,要發表迴響,請先登入