Contents ...
udn網路城邦
中壢 燒烤 年菜食譜部落格大推的台北濱江年菜 中壢 燒烤
2017/01/25 21:41
瀏覽4
迴響0
推薦0
引用0







▲孫興民幫助南韓晉級4強(圖/達安格斯牛肉火鍋大園 火鍋吃到飽志影像/美聯社)

記者楊舒帆/綜合報導

亞洲盃足球賽冠軍戰將於31日打,睽違55年未奪冠的南韓隊將再挑戰登頂,南韓陣中年輕小將孫興民,希望能為最年長的老大哥車斗里拿下冠軍,作為引退的禮物。

22歲的孫興民與34歲的車斗里相差12歲,孫興民平常以「舅舅」這種親暱的用語來稱呼他,兩人交情甚篤,有多年住在德國的共同點,有時候還會用德語對話。

車斗里是南韓年紀最長的資深球員,父親是名將車範根,過去車範根也曾征戰過亞洲盃,不過沒有得到冠軍,車斗里希望能在今年完成父親未實現的願望。2002年世界盃由日韓共同主辦,當年南韓隊國家隊陣中,只剩下車斗里是現役國家隊球員,不過他宣布亞洲盃後引退,最後一次為國家隊效力。

孫興民在2011年亞洲盃首度披上國家隊戰袍,當年南韓在四強PK賽兵敗日本,4年後他誓言要奪回冠軍。孫興民在開賽期間曾因感冒而表現欠佳,不過隨著決賽的到來,已恢復到應有的水準。孫興民說,「我不是來玩的,我是來拚冠軍的!一定要拿下冠軍當作送給車斗里大哥的引退禮物。」

▲車斗里將從國家隊引退。(圖/達志影海鮮吃到飽 淡水像/美聯社)

>>>接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

下載《ET籃球瘋》,一手掌握林書豪與其他國內外籃球訊息!



立法院今天(5日)將召開談話會確定臨時會議程,立法院長蘇嘉全在談話會前二度召集朝野協商,朝野黨團也各自召開黨團大會備戰。

朝野黨鞭私下溝通後,民進黨團表示願意檢討臨時會處理的議案,因此,朝野協商終於達成共識,臨時會將於5日至20日舉行,除了縮短臨時會時間外,臨時會也僅處理總預算案、電業法、長期照顧服務法草案,不用戰到小年夜。

另外,朝野黨團也同意下會期於2月17日開議,邀請行政院院長率各部會首長列席板橋火鍋推薦進行施政報告及備質詢。而下會期開議後,即處理考試院副院長人事同意權案。

2017-基隆 烤肉食材01-0513:02

〔記者楊綿傑/台北報導〕前年起開徵的水污費,今年擴大範圍至畜牧業,環保署表示,徵收費用將採逐年折扣,今年第一年打7折,依此類推至2020年起全額收費,預計影響的畜牧業者達到7800家,養豬業佔9成為最大宗,估計一年可收大約3000至5000萬元。水污費自2015年5月起開徵,當時徵收對象為畜牧業以外的事業及工業區專用下水道系統,至今徵收3期共得2億5000多萬元。而這次納入畜牧業,主要精神是使用者付費,將專款專用於河川整治,包括改善養豬所帶來的水污,以及造成周遭環境的異味等。依據環保署徵收規劃,針對飼養200頭以上,有排放許可證的業者,視排放水量乘以其內含化學需氧量(COD每公斤12.5元)及懸浮固體物(SS每公斤0.62元),若其COD與SS的排放濃度低於放流水標準,還可以再打折,鼓勵業者先自行進行廢水處理。若飼養未滿200頭,環保署則列出簡便計費方式,今年每頭豬單價17.2元,明年每頭豬19.7元,後年每頭豬22.1元,至2020年每頭豬為24.6元。並預計針對費率及申報方式,於今年3月至5月辦理10場次說明會。環保署補充,依水污染防治法規定,取得沼液沼渣農地肥分使用計畫同意,施灌的沼液沼渣;依廢棄物清理法規定,核准之農業廢棄物再利用計畫進行再利用之禽畜糞尿;或者畜牧廢水處理至符合放流水標準,經核准回收再利用,可作為作業環境內或作業環境外花木澆灌等情況,均得免徵水污費。
29DF66074CDF0743
全站分類:在地生活 大台北
自訂分類:

限會員,要發表迴響,請先登入