Contents ...
udn網路城邦
烤肉食材 2017年菜外帶預購選台北濱江好嗎 烤肉食材
2017/01/24 19:36
瀏覽4
迴響0
推薦0
引用0





體育中心/綜合報導

台灣近年來全民瘋路跑,原本應該帶來全民更健康的運動風氣,沒想到反而造成更多運動傷害案例,其中又以膝蓋及腳踝的患者居多,探究原因原來是許多民眾輕忽跑鞋的重要性,選錯鞋來跑步,以為只要是跑步鞋就可以拿來路跑,也不管路跑的路況或是鞋款是否適合自己,因此造成健康跑步不成,反而帶來滿身傷。

▲名模林可彤穿上BROOKS Ravenna 6。(圖/品牌提供)

輕者腳部扭傷或是不適,嚴重一點會有「跑步膝」出現,甚者像是腳步內旋的人容易造成重心不對,以錯誤姿勢跑步,長期下來很可能進而影響脊椎健康,帶來腰酸背痛的慢性後遺症。

中華民國長跑協會理事長郭宗智表示,在路跑活動中的確常看到許多有內旋腳型的跑者不清楚自己腳的需求,隨便就穿雙跑鞋參賽,先不說成績肯定不如預期,主要是非常容易受傷,觀察醫護站中的傷者就會發現,有不少是內旋腳型。

▲名模林可彤穿上BROOKS Ravenna 6。(圖/品牌提供)

根據資料顯示,有內旋腳的比例大約至少佔人口比例的10到20%,其實這些人只要選對「輕量支撐型」跑鞋,對足弓部提供正確的支撐,即使有內旋腳型還是可以健康安全地享受跑步的樂趣。

BROOKS最新推出Ravenna 6輕量支撐型慢跑鞋,不論是輕微內旋或是一般腳型,穿上它都可以踏出平穩步伐,大大降低運動傷害風險,採用高效能和環保兼具的科技全腳掌中底材質,獨家專利避震技術,依不同個人體重所帶來壓力提供適當的彈性回饋,同時載入環保中底,比傳統中底提升40% 避震性、22% 回彈力、33% 耐用度。

>>>接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團



下載《ET籃球瘋》,一手掌握林書豪與其他國內外籃球訊息!



團購美食汐止









南投火鍋推薦

















































































































































































































































































三重 燒烤推薦





































































































圍爐圖片









(中央社記者余曉涵台北3日電)工人鬥總統今天表示,1例1休通過後漏洞百出、毫無保障,呼籲勞動部應出面替勞工守住當時立法的美烤肉食材意,而非讓資方趁火打劫的漲價,卻不是因應人事成本的提升。 勞動基準法修正後上路,引發許多物價調漲效應,對此工人鬥總統今天至勞動部前抗議。 工鬥表示,勞動基準法新的制度看似有增加一些保障,卻依然繞在砍假的邏輯裡被處理,因此上路後漏洞百出、毫無保障。 工鬥說,休息日為了給雇主業務需求彈性,因此較為彈性,但其立意應該還是以休息為主,為何勞工在應當休息日出勤,無法上班卻還要請假?且還是用事病假額度在休息日請假,根本是讓工人可用的假反而被雙重削減。 工鬥表示,新法上路後,休息日可以在變形工時約定下挪移,甚至可以跳過工會協商,利用加班換補休的方式規避加班費。 工鬥認為,變形工時應該重新跟工會協商,新的法令不該使用舊的工作規則或團體協約,應該重新規定;加班換補休應該依比例換取,應該將換休天數比照加班費運算方式。 工鬥表示,勞動部也應出面替勞工守住當時立法的美意,不要讓資方用大肆抱怨、散布「民生不便」等言論漲價,卻非真實反映人事成本應有的提升售價。1060103

2017-01-0515:39

〔記者黃建豪/台北報導〕台北市政府有意大幅調漲第一果菜批發市場使用費抽成,經營市場的台北農產運銷公司無法接受,工會不排除春節前夕怠工甚至罷免立委。民進黨議員梁文傑在臉書上劍指北農總經理韓國瑜,但韓下午受訪時稱,工會是勞工,他則是資方代表,因此沒跟工會接觸,只負責掌握情況與北市府和議會溝通。不過韓國瑜則將北市府四大公司都拖下水,諷刺說:「北市有賣魚賣肉賣花賣菜的,其他3家都不調漲,直接過年前3天宣布調漲50%,等於用功讀書小孩零用金被扣錢」,並指控北市府是「報復性調漲」。對於台北農產企業工會稱北市府調漲使用費是「官逼民反」說法。 韓國瑜說,北農連續2年為台北市公司評鑑第一名,北市有賣魚(漁產)賣肉(畜產)賣花(花卉)賣菜(北農)的,其他3家都不調漲,直接過年前3天宣布調漲50%,等於用功讀書小孩零用金被扣錢,不能說別人不用功,但是北農很認真在做,為何用突襲、報復式?而且完全沒有溝通就說要調漲50%,工會當然受不了。韓國瑜指,北市府要調整使用費,就要跟花、肉、魚、菜一起調,不能只調北農,其他都不管完全不合理。韓國瑜直言,若未來使用費真的調漲,且1年狀況不改變,北農經營上會有困難,甚至會有虧損危險。他透露,台北市長柯文哲其實有派副市長陳景峻與他溝通,他請陳跟工會理事長張寶智聯絡,將意見都帶回市府。韓國瑜說,如果北農擅自罷工或怠工,對大台北地區影響太大,他身為總經理責無旁貸,會全力疏導北農工會理監事,盼他們以大局為重,並希望市府、市議會聽到聲音,不要霎那間報復性調漲規費,使得公司營運困難,對於民進黨新潮流長期緊盯北農。韓國瑜也說, 自從立委段宜康發臉書(去年10月起約30則抨擊北農發文)後,他感覺得罪段宜康、新潮流以後,好像被高鐵撞到一樣,從此以後永無寧日,檢調搜索沒停過,檢調都打電話抗議,明明這麼的乾淨公司,沒有貪污,基層檢調都受不了,為何結不了案,市府官員被新潮流逼得喘不過氣來,每天來紅單通知。已經地中海禿的韓國瑜還自嘲,這段時間掉頭髮掉最多,心理壓力太大。
2CD643C660DDFC10
全站分類:知識學習 科學百科
自訂分類:

限會員,要發表迴響,請先登入