Contents ...
udn網路城邦
龜山燒烤推薦 徵求飯店年菜2017網路訂購最紅的商家 龜山燒烤推薦
2017/01/20 09:20
瀏覽3
迴響0
推薦0
引用0



龍潭 火鍋推薦



▲蔣介文在日本破半馬全國紀錄。(圖/截自蔣介文臉書粉絲團)

記者王翔/台北濱江市場綜合報導

我國馬拉松跑將蔣介文,1日早上參加日本的香川丸龜馬拉松,他報名半程馬拉松,跑出成績1小時3分46秒,打破許績勝在1993年同樣在日本創下的1小時4分5秒的全國紀錄,原本全馬和半馬全國紀錄都由許績勝保持,蔣介文終於先打破高懸近22的半馬全國紀錄,至於2小時14分35秒全馬紀錄也快近20年。

蔣介文去年富邦馬拉松中途爆掉,使他去年沒有完美的收尾,今年開馬雖是半馬,卻能打破全國紀錄,顯得他自富邦馬結束之後,在這一個月狀況和訓練調整理想,今年對於蔣彰化烤肉食材介文很重要,又是要拚奧運參賽資格的一年,同時他也是最被看好有機會能夠超越許績勝的全馬全國紀錄。

不過2小時14分35秒對於目前台灣最頂約跑者,的確是非常難跨越一道天險障礙,目前蔣介文仍是跑界中最被看好有機會挑戰;這場半馬破全國,也同樣破了超過20年紀錄,也同樣下許績勝保持的紀錄,蔣介文今年要挑戰北京世錦賽,再加上爭奧運資格,再破全馬全國紀錄並無不可能。

許績勝1995年於日本別府大分國際馬拉松跑出2小時14分35秒破全國紀錄,就此高懸至今無人能破。

「能高懸這麼久,當然心裡很高興,但我希望有人能超越我。」許績勝認為,記錄高懸太久,並不是一件好事,還是希望年輕一輩的選手能早日取代自己。

對於最有機會破紀錄的人選,許績勝點名何盡平與蔣介文,「他們最有機會,當然我私心希望是何盡平,因為我們都是金門人,又是我學生,這樣記錄可以算純〝金〞的喔!」

▲許績勝也希望後輩趕快破自己全國紀錄。(圖/記者洪偵源攝)

下載《ET籃球瘋》,一手掌握林書豪與其他國內外籃球訊息!

>>>接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團



國光客運今天起大幅減少台北至南投班次。中國國民黨籍立委許淑華表示,南投沒有高鐵及台鐵,一例一休施行後導致客運減班,往返台北的交通動脈被切斷,請問政府配套在哪裡?

媒體報導,國光客運自今天龜山燒烤推薦起,台北到南投、埔里和日月潭的班車,大幅減少班次,集中在周一到周四,共計減少十六班次。許淑華今天表示,一例一休政策施行後,導致國光客運台北至南投平日縮減十六班次,但台鐵和高鐵在南投都沒有設站,往返台北只能依賴客運,現在民眾往返台北的重要交通動脈被切斷,「請問蔡政府的配套在哪裡?」

許淑華說,推出三方全輸的一例一休政策,再怎麼樣也不能犧牲最基本的通行權,她呼籲政府要體恤南投縣民通行的權利,積極協助客運業者不要減班,或協調其他客運支援該路線行駛。

★更多相關新聞

規避休息日加班費 雇主怪招齊發一例一休衝擊 國光、嘉義客運減班產業衝擊╱春節…物流業第一道考驗三鳳中街凍漲…只到過完年專輯》一例一休來了 正在改變你的生活!

屏東基督教醫院與7-ELEVEN共同宣布,今年第一季「把愛找回來」公益募款活動起跑,募得款項將用於首創的「失智症整合照護模式」,照顧屏東弱勢長輩。(記者陳炳宏攝)

2017-01-0519:05

〔記者陳炳宏/台北報導〕長期推動在地老化及社區照護的屏東基督教醫院與7-ELEVEN,今天宣布第一季「把愛找回來」公益募款活動開跑,並推出首創整合在地居家、社區及醫療資源,的「失智症整合照護模式」,成為全台首個為失智症患者建立起結合醫療到居家、社區照護的網路,其中導入日本介護照護經驗的「老舵手計畫」,讓原本無法自行活動或失智長輩,逐漸恢復生活自理能力。屏東基督教醫院護理之家督導劉慧玲表示,過去護理多以護理人員照顧方便模式,長期而言長輩生理失能與失智方便,不會有太大改變,「老舵手計畫」理念,就是希望長輩生活自理部分能有一個明確目標,透過不約束、不臥床、不包尿布的個別目標,再透過訓練坐姿、站姿、跨步等離床計畫、上下肢訓練、團體遊戲等,加上正常飲食,與喝足夠水,及如廁訓練,讓長輩可以重拾以前生活自理感覺。劉慧玲表示,從去年6月開始訓練以來,除部份長輩因為疾病因素進步有限外,經過篩選27位長輩開始參與老舵手計畫,逐步拿開約束帶、尿布,加上工作人員克服心理障礙,半年來約有9到10位(3成)長輩生活自理功能指數(ADL)增加,另外部分則沒有退步,成效算是不錯。劉慧玲說,老舵手計畫最難的是如何訓練長輩不要包尿布,因為有些長輩因為疾病關係,一定得包尿布,但當長輩訓練到可以自己如廁不再依賴尿布時,可以發現長輩的的回答從沒自信的單字,變成可以整句回答甚至拍手唱歌。屏東基督教醫院神經內科詹智鈞表示,當初老舵手計畫,有找來照護人員,穿上尿布,還用味噌、花生醬、麵粉等調成糊狀,模擬失智長2017年菜餐廳推薦者大便失禁,讓他們可以感同身受去思考如何更人性化的照顧長者,當長者行動不再被限制,可以生活自理,甚至可以離開照護機構,家人有更輕鬆。詹智鈞說,未來將整合基層診所醫療資源,利用7-ELEVEN門市當作社區據點,布建一個平台,讓這些失能、失智民眾在社區就可獲得專業支持,這是未來要做的深耕工作。
6C9E4E57ABBBD30E
全站分類:在地生活 桃竹苗
自訂分類:

限會員,要發表迴響,請先登入