Contents ...
udn網路城邦
台商:沒九二共識 誰來都一樣 童裝批發工廠
2016/09/02 09:48
瀏覽45
迴響0
推薦0
引用0
旺報【特派員陳曼儂╱山東報導】

批發商如何找童裝批發工廠阿扁任內的外交部長田弘茂將接下海基會董事長,台商聽到都大呼意外,因為大多數的台商都沒有接觸過這位前官員,是完全沒想過的人選。他們直言,在當前兩岸關係沒有「九二共識」的基礎下,蔡政府派誰來,都一樣。衣服批發好康

海基會一直以來都自許為「台商的娘家」,跟台商互動密切,除了會在台灣農曆春節、端午節及中秋三節聯誼活動外,大陸各地台商協會有重大活動時,海基會董事長幾乎都會親自出席,像是江丙坤、林中森等人,都多次到訪大陸。此外,海基會也是處理台商緊急救助及投資權益保護事宜的機構。

但在520後,海基會董事長職位懸缺已久,造成日前多地台商協會會長換屆,都沒有「娘家代表」出席,讓不少台商感到唏噓。新任董事長田弘茂儘管有外交經驗,也是民進黨內智庫,少數與大陸智庫有交流的人士,但大多數台商都沒有直接接觸過他。

台企聯發言人葉惠德表示,在台灣政府沒有九二共識的基礎下,不論誰來擔任這個職位,兩岸事務都無法繼續協商。

上海台協會長李政宏也提到,重點不是該不該找外交體系的人來做海基會,而是要趕快承認九二共識,否則沒有這個基礎,派誰過來都一樣。

不少台商私下也擔心,以目前的態勢,未來的海基會董事長恐怕登不了對岸,就像當年扁政府時代洪奇昌任海基會董事長時,只在台灣坐冷板凳一樣,未來海基會董事長只是人形立牌,沒有作用。



D796E7676199B61B
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:

限會員,要發表迴響,請先登入