Contents ...
udn網路城邦
歷史還珍公道 像咀咒!
2009/07/28 20:10
瀏覽2,990
迴響9
推薦24
引用0
扁案辯論庭檢察官嚴詞批評扁家貪婪、精心安排、巧取豪奪,吳淑珍當庭反嗆:「我對台灣民主都沒有貢獻嗎?歷史會給我一個公道!」

嗆得像咀咒!嗆得令人冒汗!

最近菲律賓前總統馬可仕的遺孀伊美黛80大壽,她的好友、印尼前總統蘇卡諾遺孀黛比夫人專程祝壽,兩人仍然珠光寶氣,成了國際新聞。

馬可仕、蘇卡諾,與阿扁一樣,年輕時都是熱血青年;蘇卡諾是印尼國父,馬可仕以建立新社會運動為號召;但是兩人大權在握後貪汙腐化,而遭唾棄,是亞洲近代史上著名案例。

伊美黛、黛比夫人生活豪奢,國際側目;尤以伊美黛擁有三千雙鞋子聞名於世,至今涉及的910宗貪汙濫權等官司,仍在進行中。

但是歷史是很弔詭的,人民也很健忘。

馬可仕下台後,後繼人選居然無人能超越馬可仕,根據2005年7月一項民調,馬可仕的滿意度竟然高達7成。

蘇卡諾也是一樣,因後繼者更糟,他死亡31年後印尼陷入越來越嚴重的政治危機和種族衝突,蘇卡諾聲望迅速高漲,2001年印尼人民又選了他的女兒梅嘉娃蒂當總統。

相信伊美黛、黛比夫人都可以大喊,
她們對印尼及菲律賓的民主都曾有貢獻,歷史正在還給她們公道!

貪汙腐化的可以被接受度,令人心驚;
不知歷史是否會還給扁家公道,但是如果真到來,證諸印尼及菲律賓,那將是台灣悲哀的一天。
有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(9) :
9樓. char..大中華共和國政府總統
2009/08/29 07:50
台灣已被咀咒

早晚成為第三世界的國家

再不清醒比印尼菲律賓更慘

反正也沒有人在乎

8樓. 筱 蒨-Lucifer
2009/08/02 13:05
其實扁珍對民主是有貢獻的

當貪污珍大喊難道我對民主沒有貢獻時,其實某部份我是蠻認同他們的。

如果沒有這對貪得無饜的夫妻在那吃人夠夠,怎麼會號召出百萬人民上街頭,宣示「人民做主」,以身作則展現最高的自制力及和平的訴求,要求台灣的清廉價值。沒有扁珍的貪污,哪看得到百姓的民主素養。

但是除此之外,民主的貢獻完全付之闕如。如果真是民主,怎會讓自己享受帝王級的待遇,連自己子女都要受老百姓的供養,把隨扈當家僕看待;如果真是民主,為何支持者使用暴力去威脅其他不同言論的百姓,用盡手段去陷害他人;如果真是民主,又怎會做與威權領導者的同樣行為,卻在那大喊為何只辦我?

歷史會還她公道,所以不用等她入地獄之後,現在就已經開始進行,讓她看到,不光是她,歷史也會還老百姓一個公道。

7樓. 星洲寄语
2009/08/02 10:30
悲情印尼
蘇哈托在英美澳暗中支持下成功把蘇卡諾推翻,其後用清共為理由大舉排華,屠殺數十萬人,清共排華背後的政治動機是清除異己,并利用一般印尼人對華人(同屬印尼人)的仇恨心理,容許一般印尼人得到發泄的滿足,鞏固自己的權位,蘇哈托統治印尼三十多年,以權謀私,一家貪腐,一說印尼的總財產有八十巴先落在只有幾個家族手里,貪污變成上行下效,無官不貪,蘇哈托執政期間,從不致力于改善人民生活,失業率超高,三十多年里大部分工人的收入是每日一美元,而很多教師的收入比工人更可恥,可見當時的政策是壓制人民的教育水準,以達愚民之方便。歷史會不斷重演,類似的事件希望不會發生在臺灣。
6樓. 任俠李之瑜(李麗梅)
2009/08/01 10:49
她的貢獻,影響很大哩

如果吳淑珍好手好腳,說不定跨國轉帳的事情,她就會親自飛到國外去辦理

因為她不相信任何人...........

ㄟ,也許她的鞋子會破了伊美黛的紀錄,貴婦人跑趴,也不會少她和媳婦

貪婪應該是跟她的身體狀況無關,那是骨子裡的成分

........所以,行動不便,也是讓她搬錢大行動曝光的主要原因

對國人來說,這是幸或不幸呢.................

歷史會有公斷,她對這國家最重要的貢獻

就是讓後繼者知道,貪污會死的很難看

5樓. GolfNut — 無心的邂逅
2009/08/01 03:26
何不追根究底

檢察官何不直接反問:「妳對民主有什麼貢獻?說來聽聽。還有,歷史會還妳什麼公道?講講看吧。」

追根究底,真相自可大白。

4樓. rt888
2009/08/01 01:38
所以
所以菲律賓和印尼人才會淪落到當外勞和幫傭,沒有這些鄉愿的百姓,那些獨裁貪腐的政客豈能得逞.......
3樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2009/07/31 01:03
到頭終有報
還珍公道像冷涼笑話
2樓. paul23
2009/07/30 13:02
或許?
她對 民主 的 傷害 大於 貢獻 多多 吧?而 誰 對 民主沒貢獻 呢?
1樓. X-ray
2009/07/29 00:43
向印尼,菲律賓看齊?

警鐘已響!!!

期望臺灣不至於淪落到只能向印尼,菲律賓...等三流國家看齊的地步;

而現在卻有這種趨勢.........