Contents ...
udn網路城邦
噁油 該不是大陸頂新回收廢油吧?
2014/10/13 20:30
瀏覽1,494
迴響1
推薦11
引用0


頂新製油向越南進口飼料油,越南的油來自何處?與頂新在大陸的回收油有無關係?食藥署不但要訪查越南產地,也應請大陸協助,查查頂新在大陸的回收廢油都到哪裡去了。

 

頂新事件的詭異處,在於整個油品轉口買賣環節,都是自己人,這種不假他人的手法,必有隱情。不得不令人聯想到,頂新在大陸上有那麼多的回收廢油,都到處理到哪裡去了。

 

頂新以製油起家,知道如何處理回收油,噁油事件也證明頂新真的會去「再利用」回收廢油。那麼大陸頂新食品(如:製「方便麵」、食品)有大量回收油,對該公司來說都是有再利用價值的寶貝,當然不可能丟棄。

 

這些回收廢油,頂新不會笨到在大陸處理,如果能經過越南漂白,運回台灣,足夠台灣全島民眾吃,還可回銷大陸。而由頂新、正義離職員工主持的公司來處理這些油,保證不會出錯。


被查到將飼料油當成食用豬油的鑫好企業公司負責人吳容合,是頂新集團旗下正義公司前處長;而越南方面的油商大幸福公司,是由舊正義公司事業夥伴楊振益所投資。這些離職主管,能與原公司能保持如此好的關係,而且受到信任,為何離職,起人疑竇。

 

話說從頭:二○○五年頂新製油併購正義公司,成為全台數一數二的賣豬油大廠,可是卻關閉了榨豬油設備和部門。顯然,頂新已掌握油源,有不虞匱乏的供應來源。

 

越南有沒有足夠的飼料油,我們不清楚,但是頂新知道有,而且足夠;舊正義公司事業夥伴楊振益在越南成立大幸福公司,三年來將逾三千公噸的油轉賣給頂新。

 

頂新進口越南飼料油,設計周全手續完備,包括有越南出口商背書的食用油證明,這是多麼完美的詐騙!

 

食藥署批評頂新買油的經過:「只靠一通電話就下單買油,從未派人到越南查廠。」食藥署顯然不懂商人是怎麼作生意的,貨源很清楚,承辦的都是自己人,打通電話通知進貨就好,幹嘛要到越南查廠?

 

食藥署表示,不排除查國外原料廠。國外原料廠沒什麼好查的,去查原料的原料從哪理來,並請大陸助協查頂新在大陸的回收廢油去向,才是正辦。


有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 知北遊
2014/10/13 21:08
大陸自己用都不夠,那能出口.不要忘了,頂新最大的股東是日本人.