Contents ...
udn網路城邦
「聖吉爾根」之旅 黃瑞田
2019/11/27 11:02
瀏覽222
迴響0
推薦27
引用0

「聖吉爾根」慢行   黃瑞田

 

奧地利聖吉爾根(St. Gilgen)湖邊小鎮,在2005被沃爾夫岡湖旅遊局評為莫札特村」,但是,莫札特一生從未到過聖吉爾根,而許多觀光客卻為莫札特而來,為什麼?

原來莫札特的祖父於1716年至1724年在聖吉爾根擔任司法工作,為了住居,從1719年開始修建一棟大房子,直到1720年才修建完成,現在成為莫札特紀念館。莫札特的母親Anna Maria Mozart 於1720年12月25日在這裡出生,4歲時,莫札特的的祖父去世,全家搬去薩爾茨堡。莫札特的姐姐(Nannerl)1751年7月30日在薩爾茨堡出生,1784年結婚後,一直住在聖吉爾根。1756年莫札特在爾茨堡出生,卻不曾來過聖吉爾根。

在湖邊有一座紀念碑,刻了一個人頭像,下方有St.Gilgen字樣,我想這是個宗教界人士,也是地名的由來,可惜我孤狗不到任何St.Gilgen的個人資料。

聖吉爾根只能算是一個小村莊,常住人口只有三千多人,但他們把村莊整理得非常精緻,建築物不是在窗口種花,就是在牆壁畫聖經圖,十分美麗。

來到這裡,一定要來看看莫札特的母親和姐姐住過的房子,也就是莫札特紀念館,可惜紀念館沒開放,接下來就去看行政廳和莫札特雕像。在街上隨意走走,感覺就像進了大觀園,好奇的看美麗的建築,感受渡假的氛圍。

教堂多節式的洋蔥頭鐘樓,如影隨形,走到哪裡都看得見。教堂外面就是墓園,團員沒有人想進去看。

這裡的「聖吉爾根國際學校」,2008年創校,短短十年已經成為世界有名的貴族學校,正值上課時間,校園不開放,找到介紹的網站,建議格友進去了解人家的教育是如何的多元:

先看簡介(選擇中文),再點點擊影片:

https://caepo.org/international/57

或是直接看影片:

https://www.youtube.com/watch?v=GbH4ORWfTlg&feature=youtu.be

 

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:不分類
上一則: 天御花園落羽松 黃瑞田
下一則: 兒童美術館 黃瑞田
發表迴響

會員登入