Contents ...
udn網路城邦
兒童美術館 黃瑞田
2019/11/21 11:39
瀏覽168
迴響0
推薦21
引用0

兒童美術館 黃瑞田

兒童美術館附屬於高雄市立美術館,成立於2005年,原址是內惟埤文化園區北方的「遊客中心」,包括三層樓建築及戶外景觀花園,是一座兼具文化、藝術、教育、休閒、遊戲的生態景觀園區。
   兒童美術館入口處的變色龍公共藝術、大門口的沙坑、前方的「腳印迷宮」與「藝術座椅」等設施,與鄰近的自然景觀相結合,是親子假日共遊、共賞、共學的最佳場所。
   不過,兒童美術館雖然成立已經將近十五年,知名度遠不及高雄市立美術館,大概是因為它行政上附屬於高美館,缺少自主性,較少具名獨力舉辦全市性或全國性活動;另一方面,它不是在高美館主建築內,獨立在內惟埤園區角落,必須繞半圈才找得到。我們五年前帶當時只有五歲和三歲的小朋友來過,這次再來,卻已忘記正確位置,由於館外有道路工程,雖然循著指標進來了,見到有停車場就停好車,下車後走了將近三百公尺才看到還有一個大停車場,就在兒童館入口旁邊。
   兩位小朋友對兒童美術館館內設施已無印象,因為館內的互動教育展示的主題策展,每年會更換2至3檔展覽,他們對眼前的展覽及互動項目當然感到陌生。
我們在館內待了兩個多小時,戶外設施都還沒有去體驗,就已經過了下午一點,趕緊離開去吃午餐了。
附記:兒童美術館十五年來,默默的辦了許多活動,欲知詳情,請點擊下列網址:
https://www.kmfa.gov.tw/Abou…/AboutKcmfa/CreateChildhood.htm

 

有誰推薦more
發表迴響

會員登入