Contents ...
udn網路城邦
換柱是怎麼回事?
2015/10/07 05:59
瀏覽2,799
迴響17
推薦24
引用0

國民黨要換掉總統候選人洪秀柱, 原因有兩點, 洪的終極統一說與國民黨立場不一致, 與他似乎保不住基本盤與樁腳.  終極統一說, 另文討論.


朱立倫是說為了國民黨的團結所以要換, 那是谁要分裂?  想必是王金平與支持他的本土派, 而團結後的國民黨立委席次才不會太難看.  這是為了面子不顧裡子.  國民黨走到今天就是因為王金平, 卻為了王金平不得不妥協而要換掉總統候選人, 這樣的做法也許很政治, 也許很軟弱, 也許很是非不分, 也許很正確, 我不是搞政治的, 所以無法評斷.  


但是政治可以敵我不分嗎? 王金平是敵還是我應該很清楚了吧!  老百姓應該都很清楚, 但朱立倫可能還沒搞清楚.  或許朱立倫認為除王是錯誤的, 馬英九要付一切責任.  


政治就是一種妥協, 但妥協是鄉愿嗎?  應該不是.  否則美國不會有獨立戰爭, 不會有南北戰爭, 不會有伊拉克戰爭.  不會圍堵中國.


領導者需要立場明確, 否則老百姓不知何去何從, 朱立倫的立場是甚麼?  為了團結, 不顧一切的和稀泥?  難怪他選新北差點輸掉, 他出來選總統有甚麼希望嗎?  沒有.  如果他換掉洪秀柱, 給人和稀泥的形象, 那他不只輸掉總統選舉, 也輸掉以後參選總統之路, 從政之路, 因為他的形象已經敗壞.  


連勝文為什麼輸?  經驗不夠?  柯有甚麼經驗?  連勝文跟王金平很好, 甚至站在王金平那邊批評馬英九, 是否才是輸掉選舉的原因?  支持國民黨的人很多都知道王金平才是罪魁禍首, 現在朱立倫要站在王金平那邊換柱, 這是在重演北市選舉嗎?  這選情不必等結果就已經知道是慘敗了.  北市是藍多綠少的城市都輸了, 其他還用說嗎?



有誰推薦more
全站分類:時事評論 社會萬象
自訂分類:不分類
迴響(17) :
17樓. TIN TIN
2015/10/18 22:58

朱立倫他還不知自己已爆銷了~

春秋大夢擁抱王金平就成功了~

政治動物當久了良心都不見了~

16樓. 小子心(圖像取自網路)
2015/10/10 19:52
新北市民還可以在選後合力罷免他

不好意思,我略作整理重貼一次。也希望大家瞭解“新北市選民可以落選後就罷免朱”的可能性!

「請問,您的戶籍是在新北市嗎?」

他,朱立倫,想投機帶職去參選

我,小市民,就齊心合力來罷免

 

説明:根據2014年的新北市長選舉得票數,朱立倫雖掌握了競選連任的優勢,但最終以不到兩萬五千票的差距險勝。

因此若是所有對朱以“帶職競選”的投機心理不齒、不滿的新北市選民,不論藍綠全部團結一致,齊心合力,那麽將絕對可以成功地將他罷免!
15樓. 清道夫
2015/10/08 15:13
身為黨主席,機關算盡、破壞黨規,懦弱怯戰、毫無擔當,有的是投機的劣根性!黨主席帶頭內訌自亂陣腳,扯依黨規提名的候選人後腿。有這麼樣的「豬主席」帶領一群咬布袋老鼠,還須要敵人嗎?洪的支持欲振乏力,罪魁禍首就是藏匿在黨內的這群豬!

黨內離心離德,當一個黨連自己的規章制度都不遵守,還期待他會遵守國家制度嗎?如果真的「換柱」成為事實自毀黨規制度,誠信蕩然無存」,失去國民對黨的尊重與信任,這樣的黨還能生存嗎?

洪的選情低迷,江碩平之流不檢討他們扯洪後腿,竟然倒果為因,怪責受到洪秀柱〝不孚眾望〞?「換柱自保」?大膽預言「換柱」不能自保是自殺!國民黨將徹底崩潰。

一棟堅固的華夏,被抽樑換柱,必倒無疑!國民黨廣大的黨員們忍心讓成立百年,有過輝煌歷史的泱泱大黨,被幾隻內奸毀於一旦嗎!?若要救亡圖存就要立即挺身而出,抵制江碩平等內奸們,倒行逆施的「換柱」圖謀,迫使他們懸崖勒馬。

國民黨崩潰,歷史必會記下這一筆,這群豬狗不如的內奸,必遺臭萬年!

非常贊同.

政治不是沒有原則的.

陽明山2015/10/08 15:29回覆
14樓. 為中華民國 請阿柱快下台!
2015/10/08 02:00

..

★ 2016台獨民進黨選上總統國民黨將被追殺徹底滅亡!兩岸將被中共武力統一

13樓. 為中華民國 請阿柱快下台!
2015/10/08 01:54
為中華民國 請阿柱快下台!為中華民國 請阿柱快下台!為中華民國 請阿柱快下台!
12樓. 為中華民國 請阿柱快下台!
2015/10/08 01:49

為中華民國 請阿柱快下台!

為中華民國 請阿柱快下台!

為中華民國 請阿柱快下台!

為中華民國 請阿柱快下台!

為了民主制度, 不喜歡他的終極統一嗎? 陽明山2015/10/08 02:48回覆
11樓. Beatitudes
2015/10/07 21:58

立委過半,卻處處受牽制無法施展,這個「立院龍頭」竟然忝不知恥,好像與他無關!?

為了立委席次而要換柱?藍委們應作為而不作為,各個像「闌尾」,再多席次又如何?

KMT 若不革除王金平,絕無再起之日!!

一針見血.  有很多席次有用嗎? 陽明山2015/10/08 02:42回覆
10樓. Beatitudes
2015/10/07 21:37

王金平,絕對是頭號敵人,

有這種潛伏偽裝、比狐狸更奸巧的「友」,根本無需兇狠的敵人,老K絕無復甦的可能!!

9樓. Mittermeier
2015/10/07 20:51
其實

朱自己 心知肚明

他所指責 洪秀柱 

所謂 【兩岸政策悖離民意】根本就是 "欲加之罪"!

既然要講法律

我們就從中華民國最大的一本《憲法》的角度來看 -

憲法第四條清清楚楚寫著:

「茲我國大陸領土雖因一時為共匪所竊據,而使國家統治權在實際行使上發生部分之困難,司法權之運作亦因此有其事實上之窒礙,但其仍屬固有之疆域,其上之人民仍屬國家之構成員,自不能以其暫時之淪陷而變更其法律上之地位。」

憲法的定位很清楚: 【中國大陸與台灣同為固有之疆域】

洪秀柱

講的 "終極統一" 的 終極二字 在用字上或許不恰當

(我認為陳長文律師所說的"合意統一"才是比較合乎憲法精神的法律用字)

但 朱 不能憑這一點

就 貿然跟著綠營起舞

說洪是《急統派》

就批判 【洪的兩岸政策悖離民意】

這 

就是" 非常非常不尊重"

一個 為黨為國 盡忠效命 長達30幾年的忠貞黨員 的作法

半年多前 

KMT黨內 一個男人都不願出來領表

被綠營 冷嘲熱諷 的時候

洪秀柱 一個女人 出來扛下了這 重責大任

翟本喬說的一針見血:

『政策錯誤可以改,道德淪喪無法救。

利益衝突可以調,信用掃地無法談。

立場不同可以辯,自相矛盾無法圓。』

幫一個

曾經 救黨於為難中的人 「戴帽子」

實在很卑鄙!
說的好.  相信他是為了立委席次考量, 但是沒有立場沒有原則, 這樣的做為會被唾棄. 陽明山2015/10/08 02:41回覆
8樓. frank060606
2015/10/07 16:45

提案的中常委包含:江碩平、吳志剛、吳陳瓊秋、呂學樟、李雅靜、李德維、林文瑞、林榮德、邱炳煌、侯佳齡、侯彩鳳、姚江臨、柯貞竹、范成連、張育美、許淑華、陳文漢、陳宗興、陳幸進、曾文培、游家富、黃昭順、廖國棟、廖萬隆、厲耿桂芳、蕭景田和蕭敬嚴。


情報蒐集的這麼好, 不容易. 陽明山2015/10/08 02:43回覆
發表迴響

會員登入