Contents ...
udn網路城邦
拜登真的說錯話嗎?
2021/11/06 09:05
瀏覽4,890
迴響4
推薦0
引用0

美國有線電視新聞網CNN星期四在馬里蘭首府巴爾的摩舉行了一次市政廳會議。美國總統拜登就範圍廣泛的國內國際問題回答了主持人庫珀的提問。

在被問到,如果台灣受到中國的攻擊,美國是否會協防台灣時,拜登總統說,「美國有協防台灣的承諾。」


不過,白宮發言人隨後表示,拜登當時並不是在宣布美國政策的任何改變,「我們的政策沒有改變」。對於拜登是否口誤,這位發言人拒絕進一步的置評。


這個新聞顯示的是什麼?


從台灣的反應,與拜登的說辭,和白宮的解釋,可以看出,中國對台灣的威脅與日俱增,才會有拜登說要協防台灣。中共的威脅在台灣人的眼裡,或許只是威脅而已,不認為會有實質的行動。但是從拜登的言辭來看,美國不認為中共的威脅是空包彈!


這就是專制極權與民主的差異!拜登說習近平沒有民主的觀念,他的意思是什麼?那就是他沒有容忍異議的觀念。他被共產黨洗腦的觀念深深的影響他的行為,那就是,分裂是叛國,是數典忘祖的行為,是不能容忍的。只有牽涉到祖先,民族大義,國家等觀念的事物,那就是神聖不可侵犯的,也就是不能容忍的事,不能容忍,就只有戰爭的手段來解決。


當習近平覺得自己做的事是神聖的,那即使戰爭也在所不惜。所以威脅不是空包彈,也才會有拜登的事先預告,即使改變了幾十年模糊的政策,也要告訴中國,你如果打台灣,我就會幫台灣防禦!這是種遏止中共想要進犯台灣的作為!當你確定進犯台灣會跟美國對戰的話,你會再想一想!


至於中共想要繼續發展核武來遏止美國參與台海戰事,那是有點沒抓到重點。如果戰爭打起來,中共政權能夠持續多久呢?會等到你決定用核武嗎?決定用核武是在什麼時候,你戰爭失利的時候,但是美國即使在台海戰役贏了,也不會攻擊陸地,也許會破壞延海的軍事設施,但是不會登陸,這時候能使用核武嗎?所以發展核武沒什麼作用,只是讓自己心安的作為而已!


其實習近平為什麼不能痿瑣發育,如同前兩個領導人,靜悄悄的發展經濟就好了,讓經濟的成就來替自己招安台灣?或許它內部的問題超過我們的想象,只好用擴張來轉移大家的注意力?如果如此,擴張並沒有解決制度的問題,問題還是在那裡,只是延遲了而已,最後問題仍然會再來的,而且更猛更烈。看起來,習近平並沒有那麼聰明!國內的問題就自己解決就好了,非要牽拖台灣,這是解決問題的辦法嗎?





限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. 叛亂團體國民黨
2021/11/09 18:37
我不曉得版主所說的「我懷疑你有洗板的嫌疑」是什麼意思,版主的文章難道每天都有十幾則或幾十則留言嗎?如果每天都有十幾則或幾十則留言才會有洗版的問題,版主當然可以隨意刪除這個部落格的所有留言,然而隨意刪除留言的代價就是無法取信於網友們,版主如果在乎自己的網路公信力就不能隨意刪除留言,版主想指控我是精神病患也可以,請拿出論述證明我的留言荒謬之處,而非在毫無根據情況下以情緒性甚至汙辱性的文字說我是精神病患,版主想拿出論述證明我的留言很荒謬當然先要保留下我的留言,先刪除我的留言再指控我是精神病患等同於死無對證讓所有網友都無法分辨黑白,版主設身處地替我想一想,版主若被人指控為精神病患會如何反應?

基本上,你的留言與其他網友對你的指控,就給了我對你的懷疑,你在洗板。你只要來,就有20則以上的

留言,這不是洗板嗎?

陽明山2021/11/10 06:33回覆
3樓. 摸 象 或 (不?) 著 木目
2021/11/07 09:55
哦 ? ! My two cents worth ?
被記者問到老共武統呆丸。第一次﹐ 普丁 啞然失笑。 完全意外。 第二次﹐回曰:「何需武統? 經濟 即可 不戰而曲人之兵。」

查 呆丸第一出口之地 即老共。 若 老共 肯多花錢﹐從 韓國﹐日本﹐..... 替代進口。 呆丸人 能長期挨餓嗎?

懇請不吝賜教?

文章裡就有提到,為什麼不痿瑣發育,用經濟的成就來招安台灣,也比較不會引起台灣人的反感,相比用

武力威嚇來說!

用經濟來掐台灣,跟用經濟來招安,是兩個不同的概念。一個是敵對的,一個是友好的。敵對的方式

如同用武力威嚇一樣,是有反效果的。

陽明山2021/11/09 06:37回覆
2樓. rsff2020
2021/11/06 09:42

1945年米国协防过冥国政府,结果怎样,早在1946年7月解放军在河北省就击毙和俘虏过几十名米国海军陆战队员,不知道的可以谷歌搜索“安平事件”,结果米国人也只能硬吞下去,到后来直接放弃了冥国政府

朝鲜战争米国协防过南朝鲜李承晚,不是后来老老实实接受三八线的停火协议

越南战争米国协防过越南吴庭艳,结果米军还不是逃离了越南

再看看伊拉克和阿富汗,还有人相信米国人说的话,哈哈哈哈

不知道梧桐时会不会有台湾人从飞机上摔下来

這些事情都有它發生的背景。也就是美國為什麼撤軍!

但是中國自己的問題不會在戰爭的時候發酵嗎?你就這麼樂觀?

陽明山2021/11/06 09:59回覆
1樓. blackjack
2021/11/06 09:31
美國拜登說的是真心話,美國當然承受不了台灣變成共產黨武裝的一部分
一步不讓! 陽明山2021/11/06 09:55回覆
在台海決定勝負,最符合美國利益,因為戰爭不是在美國本土。這也是為什麼美國在南海,台灣問題上一步步讓! 陽明山2021/11/06 09:47回覆