Contents ...
udn網路城邦
有異議人士所以有言論自由
2021/10/07 14:17
瀏覽2,015
迴響4
推薦0
引用0

大陸因為培養出異議人士,所以是有言論自由的!這是今天看到的文章裡的主要的論證,證明大陸是有言論自由的。他的道理就是有了異議人士,就代表大陸是有言論自由的,否則如何會有這些人產生呢?


這個道理有點像毛澤東時代的大鳴大放,有了大鳴大放,你能說大陸沒有言論自由嗎?但是好像結果是大鳴大放的人士都被整肅了。如果這樣算是有言論自由,大概也算是很奇特的言論自由,你只有一點點的時間內有言論自由,之後就沒有了,然後遭遇是被關還是怎樣,都跟前面的言論自由無關,已經有了言論自由,後來的結果不能否定前面的自由。這樣的言論自由還不特別嗎? 這可能也很像大陸自封的民主一樣,給人有種突兀看不懂的感覺!


照這篇文章的邏輯,疆獨藏獨都是自由的,因為有這些人在中國產生,所以其實他們都是自由的。台獨自然也是,中共是有這方面的自由的,只要有這些人,就是代表有這種自由!所以主張港獨被關起來的人,其實不是被關啦,他們只是吃公家飯,不必擔憂以後的生活,一切有公家來養。中共破記錄的軍機擾台,也不是擾台啦,只是在表示,我允許台獨,但是後來的行動也是我的自由,你有獨立的自由,我有飛機擾台的自由,大家都是有自由的!


這樣的情況,雖然有點不太容易理解,因為跟平常我們的常識認知有所不同,但是即然有人提倡這樣的言論自由,知道就好了,但是仍然必須分別在專制國家的言論自由跟我們所認知的不一樣,有這樣的認知,去中國的時候,就比較不會亂說話,因為他也有拘捕的自由,而且他的自由可以凌駕你的自由!


從大家都有自由來看,大陸是個自由的地方!


全站分類:時事評論 社會萬象
自訂分類:不分類
上一則: 出人意料之外的言論
下一則: 反獨要促統嗎?
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. !#@$%^&*()_+
2021/10/08 12:24
.
我說地球是平的違反科學。我天天說到死,地球還是圓的。

我說黑人是劣等人種。美國人只要端出統計數字:黑人犯罪率低於中國人。黑人拿了1/3的諾貝爾獎。黑人失業率接近於0。黑人捐血、捐器官名列前茅。所有好事黑人都優先。這樣我就可以去自殺了。

什麼他媽的鳥蛋理論,遇到事實全部都變成屎。

除非掌握權力的極權統治者用暴力掩蓋事實。

這就是今天美國的政治正確。你不用替美國擦屁股。他們一邊捧黑人,一邊收繳白人的自由。結果黑人再過一萬年還是最低。

中國打仗內亂一百多年。也不過才平靜幾年,馬上變成坐二望一。黑人在美國被捧了五十年,到現在還是一言難盡。如果種族主義是錯的,當我是腦殘啊?

沒有立即回覆的原因是,覺得不可能會有什麼改變。我不能改變你什麼,你也無法說服我什麼!

而又回覆的原因是,即使你想要改變你歧視的觀念,可能你都改不過來!就是說,如果你覺得,不應該歧視黑人,或者不如我的人,即使你有這樣的想法,但是根深蒂固的歧視已經在心裡存在了幾十年,你想要改變,都改不過來。

這就是我沒回的原因。

陽明山2021/10/10 07:45回覆
3樓. !#@$%^&*()_+
2021/10/07 20:33
.
美國有沒有言論自由?有個屁。

100年前美國人可以講優生學,可以講白人優於黑人。現在美國人敢不敢?今天的美國人有沒有言論自由?

不要給我講那些有的沒有的屁話。言論自由就是言論自由。如果這些言論是犯法的,告訴我犯了什麼法,要受什麼處罰。為什麼犯法?為什麼不能有言論自由?

美國的左膠天天嘲笑支持川普的基督教徒反進化論。但是他們敢不敢承認有些人類比較不進化?

種族主義不能講嗎?政治言論應該有最高的言論自由。為什麼今天的美國要迫害這些人?因為這是錯誤的思想?誰證明這是錯誤的?去年競選期間,為了破壞川普的政績,黑人是不是為了一個死不足惜的黑人罪犯打砸燒搶劫殺人?為什麼美國人不能講種族主義?

不能主張種族主義是因為它違反了人人平等的主張。

陽明山2021/10/08 01:21回覆
2樓. 謎兔
2021/10/07 17:10
不過台灣查水表也越來越嚴重了!一不小心就會被關切....已經慢慢追上中國了奸笑
這就是博士論文造假的人所能夠做出來的事,破壞制度,破壞法律的事! 陽明山2021/10/08 01:23回覆
1樓. blackjack
2021/10/07 15:38

跟不講自由人權的地方做生意,還在那邊設廠生產,就跟他們一樣是壓迫人權的共犯,例如美國


這個應該是當地政府的責任還是亞馬猻的責任? 陽明山2021/10/08 01:24回覆