Contents ...
udn網路城邦
國民黨不能一直輸
2021/09/26 02:59
瀏覽2,146
迴響7
推薦0
引用0

韓國瑜跑到美國芝加哥作了一場演講,媒體節錄了他說的一句話,國民黨可以輸,但是不能一直輸!這句話剛聽到,覺得很奇怪,是在希望僑胞回國投票嗎?那能有多少人,有多大的影響?所以覺得很奇怪。繼而一想,他這個演講不是講給僑胞聽的,是講給美國政府聽的。


講給美國政府聽,那就是理解到了,上次總統大選,是輸給美國跟民進黨聯合的結果。美國居然會干預別的國家的內政,不光是內政,是總統選舉,這算是越過了不知多少紅黃藍綠黑各種各樣的線了!美國算是不擇手段的干預,導致了韓國瑜的敗選!


韓國瑜能夠看的出來,估計是AIT搞出一個匪諜招供的戲碼,結果被中國認出這個人只是個詐騙犯, 也就不了了之,但是影響卻是很大的,台灣人看在眼裡,覺得美國這麼積極的介入台灣選舉,台灣人向來就有西瓜偎大邊的心理,所以蔡英文得到每次民調都有3成不表態的民眾的支持,獲得了史無前例的高票!從這裡也可以清楚看到,那三成不表態的民眾是偏向民主的,不表態只是怕中國會動武而已。而蔡英文的高票也讓韓國瑜看得出來,是美國做後盾的結果。


韓國瑜說,國民黨不能一直輸,是在告訴美國,搞一次就好了,不能一直搞!你美國不是說,一個中國,台灣是中國的一部分嗎?怎麼現在國民黨搞親中,你會介入台灣的選舉?而介入一次就好了,不能一直介入!


這應該是韓國瑜想要表達的意思。一個中國,台灣是中國的一部分,這固然是正確,但時空環境已經不同,現在中美對抗,已經回不去!美國鐵了心要對付中國,所以聯合其他印太國家一起對付中國的擴張,美國提供給澳洲核能動力潛艦,讓法國不願對付中國的態度嘗到苦果,失去了潛艦的合約!另一方面,台灣在美的辦事處,要更名為台灣辦事處,處處顯示,美國跟民進黨麻吉麻吉的情況,再加上,美艦通過美濟礁附近,處處的在顯示,美國圍堵中國擴張的決心。


這個時候,美國會在意,一個中國,台灣是中國的一部分嗎?會在意親中的國民黨會不會一直輸嗎?如果國民黨不改變親中的路線,那一直輸又有什麼關系呢?站錯邊的結果,這樣也只是剛好而已!(以上是站在美國的立場的想法)


站在國民黨立場即使不顧美國的立場,也不能忽視那三成不表態的民眾,這三成在上次總統選舉已經表態,那就是有7成民眾不願被中國統治,所以國民黨要贏,也要考慮多數的民意,否則就是一直輸的結果。朱立倫當選國民黨主席,應該會調整路線,也冀望民進黨執政的荒腔走版可以讓國民黨有喘息的機會。



補充一點:如果韓國瑜不是講給美國政府聽的,那就是講給支持國民黨的人聽的,意思是,國民黨要改變路線,不能一直輸,就只能改變路線了,必須站在美國這邊對抗極權的民主中國!



全站分類:時事評論 社會萬象
自訂分類:不分類
上一則: 反獨要促統嗎?
下一則: 張亞中的主張
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(7) :
7樓. 叛亂團體國民黨
2021/09/27 16:03
法國潛艦合約被撤銷所引發的外交風暴追根究柢其實無關乎中國,被扯到AUKUS不過是借題發揮,所謂美中對抗原本就是演假戲,歐盟尤其歐元區並非對抗美國的勢力反倒是美國deep state操控歐洲的手段,歐盟歐元區未來解體已可預見,法國想在歐盟歐元區解體前順勢聯合西班牙葡萄牙將其經濟勢力伸入中南美洲引來美國反彈,這才是法國潛艦合約被撤銷外交風暴的根源。
6樓. nuitgrass
2021/09/26 17:19
民黨統一不了大陸,難道是個新發現?
這個大牛國民黨早八百年前就不吹了,想要譏諷它時,對家才拉它出來溜溜。

看看《八佰》電影是誰拍的?誰在寫民國的歷史。
國民黨在50年代(西元)末期,雷震先生就因為反攻無望論的罪名入監。今天國民黨不做這個白日夢,證明它沒有精神病而已。
雷震的事,你記得那麼清楚!我都不知道他為什麼被關? 陽明山2021/09/27 02:14回覆
5樓. frank060606
2021/09/26 12:23
中共老早說過,統一後的中國,國名就叫做中國

如果這樣無法被我們接受,,台灣等著垮吧
國民黨的黨魂是消滅共產黨。張亞中好像沒搞清楚! 陽明山2021/09/26 13:00回覆
4樓. 揚升之路
2021/09/26 11:44
「一國三制」 ----- 中國與台灣難解之題的解答


3樓. 安心
2021/09/26 07:27
是說給臺灣藍綠白紅無色、華僑、中共、美國大家的啦!只不過側重告訴支持中華民國者,國民黨如果一直輸下去,就會像親民黨、新黨一樣泡沫化,而無力守護中華民國了!中華民國終將被民進黨及中共合作消滅。

這次國民的黨主席選舉結果,就顯示支持維持現狀的仍然佔大多數,其實江啟臣與卓伯源的票,仍歸入到朱立倫一類的維持現狀。這也跟臺灣的主流民意符合,既不親中且懼中又偏反中,但又貪圖從“中”謀利,這就像是被獵人圈養圍獵的鹿羣,只是貪利及抗拒程度有差別而已。

說到底,世間事,過去就過了!再也回不去了!中華民國真的回不去了!現在只是殘留剩餘價值被各禿鷹爭食。就看共業怎麼轉了!國民黨就這樣以拖待變徐圖再起,若有重大的事變,或許還可以東山再起,但是中華民國是統不了大陸的,哪怕中共垮台,大陸四分五裂,也沒有國民黨的份,也不會再回到以前的中華民國。

國民黨統不了大陸,同意!

陽明山2021/09/26 11:46回覆
2樓. nuitgrass
2021/09/26 06:59

「出師未捷身先死,長使英雄淚滿襟。」——這是悲劇。

國民黨2019-2020大選演出的是鬧劇,自此一蹶不振,有是因、有是果合乎天理。2019國民黨上層率領自詡的知識藍利用媒體操作把自己的候選人打了個半殘,然後韓候選人才在藍綠夾殺中敗北。


說來半殘的韓能拿到550萬張票,個人以為相當了不起,他一人對付兩個黨,還有一個背後算計他國內政的強權。除去委委屈屈投票給韓的部分藍營的票,550萬至少有一半出自堂堂正正思想獨立的選民票,這些人才是台灣人未來的希望。


他們在反中的大潮流中,在美國加持美式民主的概念下,仍然頭腦清醒,智商在線,義無反顧的選擇一個比較上較獨立的候選人。


這些人的人數,並非少數的深藍可以詮釋,他們的教育水準,參差不齊,有庶民,也有人比知識藍更傲驕的學識。庶民怎麼了?不比藍營上層有生活的智慧?他們也並非都是老外省人,四九年那批老外省人「墓木已拱」,還常出來被甩鍋。


韓國瑜既無戰術、也無戰略,又失去美國人的歡心,他失敗的各種環境下的加總,那是另外一回事。與國民黨上層努力讓韓不當選,寧可讓蔡女士與美國人如意,那又是一回事。


個人沒有去投票,因為韓的「愛與包容」證明他不適任,他是個傳教士,他今天在國民黨內做的還是傳教的工作:處處與人為善,少了殺伐決斷。


急於擺脫「深藍」的國民黨,想要與民進黨爭奪817,想要山寨民進黨,想要一起拿中華民國這塊招牌,掛羊頭賣彼此少有區別的狗肉?覺青們,太陽花的後人們,有正版的好選,為何要選山寨的?


除非山寨的比較原版更加有讓他們感受到「覺醒」的價值,以及如何「覺醒」。李扁花了二十年教育他們,憑甚麼讓你山寨版來收割?國民黨要一直輸下去嗎?輸,不是原因,是結果,原因早就埋下了,該有所作為的時候不作為。


不過沒關係,國民黨如果再失敗了,前次深藍的、以及韓粉背鍋,這次由張亞中背鍋。張亞中你鍋背定了。

其實也不一定要山寨民進黨,只要堅持民主,不必再講統一,如同樓上所說,國民黨統不了大陸,就不必好高務遠,把台灣的民主搞好,作為大陸的典範即可。不要再讓民進黨胡搞瞎搞! 陽明山2021/09/26 11:50回覆
1樓. blackjack
2021/09/26 06:43
說來說去還是陳水扁過去講了一句話最正確,民進黨可以輸,但台灣不能輸。

國民黨當然也可以輸,但台灣不能輸…

只要每個黨每個人都有這個覺悟,台灣就不會輸了vov

說的好!

陽明山2021/09/26 11:51回覆