Contents ...
udn網路城邦
共和黨等於國民黨?
2021/01/16 06:56
瀏覽3,408
迴響3
推薦5
引用0

標題是共和黨等於國民黨?怎麼會有這樣的標題?民進黨是完全支持川普,也等於支持川普所在的陣營共和黨,國民黨有今天的困境難道不是共和黨造成的嗎?那為什麼會有共和黨等於國民黨這樣的想法呢?


主要的原因是,共和黨所支持標榜的所謂右翼政治主張(right wing politics),今天看到谷歌所定義右翼是主張保守(Conservative),也就是保持現狀不願改變的意思。對於現今的政治社會體制要保持現狀,不願改變。


當然保持現狀本身並沒有錯,例如,在考慮一個程式是否需要改進的時候,有一句智慧之言:當它是正確運作的時候,不要去改它!會有這個說法,是因為,程式有時候很大很覆雜的時候,改變它即使是一個小程式的一個小部分,也可能影響到其他的程式,而造成問題;再來就是,改變一個程式,即便是很小的改變,也會有冗長的測試需要進行,以確定整個程式的運作是正確的。但是因為這樣就不要改變了嗎?當需求改變,程式就可能必須做出改變,即使程式是運作正確的。所以不要改變,保持現狀是可行的嗎?當這個不要改變,保持現狀變成政黨的訴求,是正確的嗎?有的時候,大環境有所改變,就必須跟著改變,如果不跟著改變,就會被淘汰。


本來覺得自己沒有政黨屬性,直到今天看到谷歌上對於左翼,右翼的解釋,我才瞭解到,自己是偏向左翼的。從小被國民黨教育,共產黨是邪惡的,左派是邪惡的,對於左翼就先天的有點排斥,直到今天,我才理解,原來我是邪惡的!


或許我搞錯了,應該是這麼說,專制是邪惡的,左派並不邪惡!因為左派裡面的主張有人人平等,專制的社會不是平等的,兩者是相衝突的。如果有人說中國共產黨並沒有階級,這是掙眼說瞎話,如果沒有階級,宮鬥戲怎麼歷久不衰呢?直到習進平說話了,才停歇,大概也是宮鬥戲揭露了政壇鬥爭醜陋的面目,為了讓人民對政府不要認識的太清楚,或者是不要讓政敵從戲中學習到鬥爭的手段,所以禁了!


愚笨的對手必較好對付!


國民黨今天的困境就是大環境的改變,讓它的政策,與中國親善打交道,變得不合時宜,也與自己的主張:民主有些背道而馳!共和黨的政策是保守,不改變,這也是不合時宜的。我覺得,這個世界的改變會越來越快速,想要不變,是不可能的,如同工業革命,有誰能夠阻擋工業革命的腳步嗎?不可能。或許不是不可能,至今,在美國,有一小撮人是荷蘭人後裔,叫Amish,他們不願使用科技與科技帶來的技術,例如汽車,所以他們以馬車代步!他們成為一個景觀!


共和黨不想改變也由不得他們,因為這個世界正在改變,並且以更快的速度進行改變,如同星球正以更快的速度離我們而去一樣,這所造成的結果就是會被人們看成是景觀,觀賞用!今天因為川普的原因,民主黨在參議院是多數了。這會不會是常態,是不是顯示共和黨的不合時宜,或許過早下結論,但是可以看到,不願改變的態度,絕對是無法持續的,會變成景觀!





















有誰推薦more
全站分類:時事評論 社會萬象
自訂分類:不分類
上一則: 國家成功的條件
下一則: 看電影雜想
迴響(3) :
3樓. 記憶過客
2021/01/21 12:32
川普執政時,共和黨=民進黨,川普被OOXX下台,共和黨=國民黨。髮夾灣轉得很快。
民進黨更像川普,仇恨治國,是主要的政策,仇恨中國,就有選票。所以川普一上台就開始搞仇恨中國。
蔡英文也是,反送中的仇恨中國,送了選票給她,就此認定「仇恨治國」是選票最主要的來源。
禮義廉恥是八股,是民進黨立委說的,蔡英文不否認,對一個不需要禮義廉恥的政黨,他們怎麼說都是對的。
民進黨不怕沒有選票,只要繼續仇恨中國,就是愛台,
國民黨部仇恨中國,還要與中國交往,就是賣台。
禮義廉恥、執政能力、清廉、道德良心,百姓福祉,都不重要。只要有仇恨,就有選票。

民進黨可以說是選邊選對了,時機來了,支持率就瘋漲。這在8年前,中國的國力與經濟實力不可忽視的時候,國民黨改變與中國接觸來往了,在那個時候,誰都認為這是正確的選擇。誰能預料美國會出個川普,來經濟上對上中國,在南海問題上也一步不讓呢?

如今,拜登也說,一國兩制走到盡頭,下一步是什麼?他不贊成台灣獨立,那台灣的前景是什麼?聯邦?

國民黨還是要高舉民主,否則,選舉很難贏。

即使民進黨贏了總統大選,但是無法掩蓋小英個人道德操守的問題。從她做假博士學位來換取教授,從政等的經歷,就知道,她是沒有底線的人。只顧她自己的意願,沒有底線的做事,跟博士造假沒有底線一樣。然後,李遠哲為了替她找借口,說糖也是毒的。政治需要這樣硬拗嗎?

陽明山2021/01/22 02:48回覆
2樓.
2021/01/21 11:08
讚啦(sdfsdadfsa@afsdsf.dff)
1樓. blackjack
2021/01/16 08:59

美國共和黨反對墮胎,支持自由貿易反對政府干預,反對健保,主張小政府

台灣國民黨跟民進黨都支持墮胎權,而且越來越能夠大大的墮胎,三天兩頭就干預股市,國民黨建立了健保制度,民進黨蘇貞昌還說台灣健保多怎麼樣

反正就是民粹喜歡哪個就哪個

如果台灣的政黨放在美國的話,就是既不左也不右的神經病政黨了

我說的左翼,右翼很粗略。但一般來說,民主黨是比較社會主義,共和黨比較資本主義。前兩天看到網友批評美國的民主沒有加拿大進步,選舉人制度還是很落後。後來跟兒子討論之後,知道,它有其歷史因素。因為共和黨的原因,這個制度對於共和黨比較有利,而他們是保守派,不願改變。那些人數少的州也不願改變。但是從這次選舉來看,民主黨的訴求比較獲得大多數人的支持。是不是以後都這樣,還很難說。從選舉的結果來看,或是從柯林頓的名言:笨蛋,是經濟,經濟是很大的因素。這也是為什麼川普讓美國人死了這麼多的原因,他看到新冠肺炎對經濟有極大的影響,故而,想要大家持續的活動,不必管病毒,讓經濟持續活絡,他的這個政策可以看出,他知道這個病毒對經濟的影響,對於他將要到來的選舉的影響。但是這是個愚笨的策略,死了這麼多人,還是讓他下台了。可以說,他是衰。病毒的影響,怎麼做都是不好,結果就是非下台不可。 陽明山2021/01/17 01:12回覆
發表迴響

會員登入