Contents ...
udn網路城邦
美豬不等於毒豬
2020/11/24 13:55
瀏覽2,261
迴響8
推薦9
引用0

22日登場的秋鬥逾5萬民眾上街,齊聲對萊豬政策發出怒吼,衛福部長陳時中昨在立院備詢時卻反譏,「反萊豬的聲音應不到5萬人」,並說「美豬不等於萊豬,萊豬不等於毒豬」,強調政府一定會做好把關,將標示做清楚,讓民眾能夠選擇。


以上節錄自新聞。


常常覺得官員的硬拗是很花腦筋的,也常覺得他們想帶風向感覺,像是上面這個陳時中回應人民的示威遊行:


不到5萬人嘛。(隱含的意義就是不值得重視啦!需要搞個公投嗎?你才要重視嗎?)


但是可能又覺得這樣說可能會給人好官我自為之的感覺,所以又再拗累去,搞個數學式子:


美豬不等於萊豬,萊豬不等於毒豬,


從小數學訓練很扎實的人,就會把這個式子自動簡化,


變成:美豬不等於毒豬,所以美豬不是毒豬。(如果沒得到這個結論的人,你需要再回學校學一下數學喔!)


這個句子所隱含的意思也就浮現,即然不是毒豬就是安全啦!這好像是變魔術,在你的眼皮之下,把樸克牌變不見了。在你不注意之下,就把有害的瘦肉精帶過去了,不再覺得是有害人體。高明的地方在於,用數學式子晃一下,你不注意就被帶風向:


美豬沒害處的!


真的沒害,幹嘛還要標示呢?不是前後矛盾嗎?


官員的硬拗真是令人嘆為觀止!


新聞聯結:

https://tw.news.yahoo.com/%E9%99%B3%E6%99%82%E4%B8%AD%E9%A0%86%E5%8F%A3%E6%BA%9C-%E7%BE%8E%E8%B1%AC-%E8%90%8A%E8%B1%AC-%E6%AF%92%E8%B1%AC-201000783.html














有誰推薦more
迴響(8) :
8樓. 深思者
2020/11/28 02:20
國民黨有種就全改吃素
7樓. 草山
2020/11/25 17:02

歷史的教訓,是人類不會接受歷史的教訓,既然不能接受,川粉就等著當覺青吧!

覺青要是真的覺悟就好了。我都不敢說覺悟。 陽明山2020/11/25 17:46回覆
6樓. 草山
2020/11/25 14:23

德國那麼理性的國民,希老大也搧動得起來,臺灣川粉就別苛求了!

說的有理。 陽明山2020/11/25 15:32回覆
5樓. 草山
2020/11/25 10:05

沒有辦法,百姓好騙,不騙一下豈不對不起?莫怪DDP如此作!

最近看到一些川粉的行為,算是開了眼界,人可以這麼盲目!

我想人們會盲目的原因是,他們堅信的東西,滿足了心理上的需求!

陽明山2020/11/25 13:02回覆
4樓. 草山
2020/11/24 18:24
反正官大學問也大就是了!
官大就可以瞧不起老百姓,認為好騙? 陽明山2020/11/25 02:12回覆
3樓. frank060606
2020/11/24 18:10
立委質詢
蘇光頭不耐: "美國人吃了都沒事,...國民黨吃了就有事....我跟美國人說,是國民黨在反...."
(以上是立院質詢)


我沒聽到國民黨立委回答:"我也要向美國人說:8年前被民進黨擋下來"
他可以辯說,我現在悔改了,但是國民黨卻還是死不認錯! 陽明山2020/11/25 02:11回覆
2樓. 成楚雲
2020/11/24 16:55

)

施打過萊劑的豬是為萊豬

政府突然逕自將進口的美國豬 就是萊豬

美豬就是美國萊豬的意思

反之亦然

政府乾脆就全面開放 嚮宴各國東施效顰 ?

)

堂堂國家衛福部部長的這種說法

老百姓該叩叩其腦袋瓜 問問 

“Hello, anybody home?”

為了替主子保住面子,就粉身碎骨在所不惜了。

還是一種專制獨裁的思想。

陽明山2020/11/25 02:10回覆
1樓. blackjack
2020/11/24 14:17

萊豬-有打萊劑(瘦肉精),非萊豬-沒打萊劑

美豬包含(萊豬+非萊豬)

萊豬-是不是毒豬有爭議,但萊劑有毒

陳時中說萊豬不等於毒豬,但因為三高所以不能吃

換句話說,不管豬有沒有毒,對三高的陳時中都「有毒」,因為他不能吃三太子昏

三高就不能吃,所以還是有問題的豬肉嘛!我覺得瘦肉精如果對有三高的人有害,不代表對沒有三高的人無害。而且這個東西如果會累積的話,就很嚴重了。

陽明山2020/11/24 16:43回覆
發表迴響

會員登入