Contents ...
udn網路城邦
美豬美牛的進口
2020/09/03 10:12
瀏覽2,087
迴響3
推薦10
引用0

美豬美牛的進口造成了極大的紛擾,主要的原因是,這個是民進黨當初的訴求,阻擋了國民黨想要進口的意願,如今蔡英文沒有資詢任何的意見,就以一己的意願作了進口的決定。這除了是很專斷拔扈之外,還顯得沒有什麼是非誠信的感覺,對自己的堅持,就這麼給否決,然後決定進口。


最近民進黨的人士護主心切,左思右想之後,所想到的理由,以陳時中的理由最經典:吃瘦肉精一輩子都不會怎樣!不禁讓人想到,那你當初為什麼要反對呢?後來看這個理由,似乎說不過去,就又掰了一個理由:進口美豬美牛,換一個台灣在國際上的地位!當然這也有人在說,國際地位有變好嗎?是什麼樣的變好?不要用虛幻的概念,而是實質上的地位的變化。顯然也沒有什麼保證有實質上的變化。


後來蔡英文又出來打臉,是沒有交換的條件。也就是沒有什麼國際地位的提升!陳時中必定很鬱悶,我是為了你的決定,在護著你,現在卻打臉,這讓人情何以堪啊!


其實,交換的條件應該有,就是保證護台灣,當中共武力犯台的時候。蔡英文前一陣子,才被馬英九說,中共犯台,美國不會出兵的啦,而在中共的軍演時,嚇得嚷嚷,很怕會檫槍走火。所以才在美國的部長訪台時,說我會保護你,只要你開放美豬美牛進口!蔡英文馬上就答應了,也不走正常程序了。主要是因為嚇的。大家說她獨裁專斷,可能是誤會她了。她只是害怕!


其實這個保證也是完全不需要的,美國能夠放棄台灣嗎?不能。如果台灣失守,想要在第一島鏈防住中共就變得不可能。美國不可能放棄這樣的防禦圈,但為了在放禦之下,能夠得到一點好處,也是好的,才有美國部長訪台,來要好處,用的是,它本來就要做的事。這可以在美國大量的賣軍火武器給台灣就知道,美國不能失去台灣!馬英九在不知情之下,幫助美國部長,在中國軍演下,一起嚇唬蔡英文,讓蔡就範!


不過,進口美豬,有什麼不好嗎?瘦肉精真的不好嗎?從名稱上來看,好像並不是很壞啊,會讓肥肉變瘦肉,台灣一堆的宅男,不運動在家裡養肉,養的都是肥肉,對身體很不好,而瘦肉精可以把肥肉變瘦肉,不是很好嗎?不用上健身房,就可以練出一身的肌肉。有醫生說,瘦肉精的壞處,可以看出那些壞處,都是在運動時所顯現出來的現象,心跳加快,心肌細胞興奮性增加,等等,看到這些症狀,像是在運動的狀況,也就是不運動就達到內部運動的效果,有點像是放棄外功練內功,這樣才能在不運動的情況下,可以有瘦肉。所以年輕人應該不會有什麼壞處,老年人比較不行,主要是身體的機能不能承受內功的效果。民進黨砍老人年金的作為,可以看出,老年人不能承受,那是剛好,不必付年金。這樣年金可長可久,也是民進黨的功勞!


所以吃美豬即使吃一輩子也不會有事,因為,不是有事,只是會短命而已!





有誰推薦more
全站分類:時事評論 社會萬象
自訂分類:不分類
上一則: 親中還是反中
下一則: 中國面對的獨立的聲音
迴響(3) :
3樓. 深思者
2020/09/04 20:44

厲害的政黨可以把經濟議題變政治議題

輸贏已經確定 怪國民黨無能吧 鬼叫是沒用的

對於作弊厲害,還是要鏟除。利用網軍是不行的。 陽明山2020/09/05 00:57回覆
2樓. frank060606
2020/09/04 15:40
我厭惡民進黨奪權的方式

民眾也在學習,政治人物說的話,可以像民進黨這樣的說話不算話,人民就會大打折扣,而不是隨著起舞。

都是一種學習的過程。這也是為什麼會政黨輪替。我當初就說,民進黨反馬英九的事情,

全都是沒道理的,但是民進黨懂得利用媒體,網軍,造成了好像很多的民眾都很有意見,完全就是作弊

的手法。

陽明山2020/09/05 00:56回覆
1樓. 安心
2020/09/03 16:01
會短命就是有事啊!

我們知道瘦肉精其實對人體有害,為了附和他所說,所以說不會有事,但會死!

陽明山2020/09/04 00:38回覆
發表迴響

會員登入