Contents ...
udn網路城邦
換柱2.0?
2019/07/30 02:36
瀏覽4,138
迴響13
推薦24
引用0

本來覺得換柱2.0是不可能,而且怎麼會有這樣的謠言呢?韓國瑜是國民黨經過再三斟琢的民調方式所選出來的人選,為什麼要換?如果換,不只是換人,而且是不承認民調的結果,這不只是反對全國人民的意見,也反對自己黨內的中常會所同意的民調方式。這是以一己的方式來反對所有人,這還是民主嗎?以自己的意見為意見,不顧所有人的意見,這就是換柱2.0所表達的意思。


王金平說韓國瑜是國民黨的提名人,還不是侯選人。這句話什麼意思?黃暐瀚說出三點韓國瑜不同於洪秀柱的地方,所以不會換。王金平的話是什麼意思?代表換柱2.0的可能性?郭台銘也一直沒有表態要參選,至今還沒有什麼參選的動作,但是他的參選也不是不可能!


提出換柱2.0與郭台銘以國民黨的黨員競選國民黨的侯選人,都是低估了韓國瑜的力量,如同民進黨把韓國瑜當成草包一樣。當然這個低估其來有自,他曾經在國民黨內不甚得志,還是柯文哲僱用他作北農總經理,才有一展長才的機會,一路高歌,當上了高雄市長,也讓人們看到不一樣的政治人物,造成了韓流!


但是國民黨內的人士卻還在看低他,連郭台銘也低估了韓國瑜的影響力,而來參選國民黨的侯選人,慘遭滑鐵盧,現在動向不明。


王金平低估他,所以說出不是侯選人,但是他連初選都不敢選,卻大言選舉的單子上一定有他的名字;郭台銘低估他,來選國民黨的侯選人,卻落選;陳其邁低估他,落選高雄市長。雖然他的人氣有些跌落,從40多趴變成30多趴,但是7家的民調,他還是領先其他兩人。


如果柯文哲出來選,韓國瑜就贏定了,即使王金平,郭台銘都來選,都無法影響韓國瑜會當選。柯文哲會拿走蔡英文三成的選票,但是王金平,郭台銘不會。王金平如果選,可能就像姚文智選台北市長,是來攪局的,但是王金平來攪局可能比姚文智的結果還難看。至於郭台銘的票,會拉走韓國瑜多少選票?雖然他有些優點,例如,他有企業經營的經驗,但是他仍然沒有太多的經營選票的過程,因此不太能被認同。有些人支持他,主要是看在他在財經上可能的貢獻,但是仍然不能掩蓋他是新人的缺點。他雖然會拿走韓國瑜的一些支持,但仍然不會有太大的影響,最終的西瓜偎大邊的效應,會讓他的選票少很多。


看不起韓國瑜,因為他的學歷?低估韓國瑜,因為他過去的不得志?現在韓國瑜已經在高雄市展現了魅力,得到高雄市民的支持,還在罵他草包?如今得到國民黨的提名,還想搞換柱2.0,都是中國人的習性,沒有過去的榮光,就得不到別人的尊敬!如今有了高雄市長,與國民黨內的提名,大家還在低估韓國瑜?什麼叫,不見棺材不掉淚?什麼叫遲鈍?什麼叫明察秋毫,不見輿薪?


韓國瑜的支持,即使黨內不團結也無所謂,只要有柯文哲這位貴人出來選就好。到時候,才會讓大家眼鏡掉一地!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 社會萬象
自訂分類:不分類
上一則: 私煙案,爆,不爆?
下一則: 私煙事件是中國陰謀
迴響(13) :
13樓. GolfNut — 無心的邂逅
2019/08/01 02:59

「國民黨不見棺材不掉淚」?國民黨死翹翹,國民黨員會怎樣?家破人亡?大難臨頭?死無葬身之地?

版主明鑑:不見棺材不掉淚的是臺灣人民。

說的沒錯。不過國民黨之內也有很多人看不起他。 陽明山2019/08/01 09:41回覆
12樓. newshawks
2019/07/31 09:35
金牛...不懂庶民S苦難...甩鍋(郭) 
🔴老王錢脈不比金牛,但人脈比金牛廣大多了,爛黨應該「拉王甩鍋」!🙅🙅🙅 
🔴金牛鈔票只能收買唯利是圖的財團S,無法收買重情、重義的庶民S!👎👎👎

王有人脈,我很懷疑。

陽明山2019/08/01 09:42回覆
11樓. newshawks
2019/07/31 09:33
金牛不足濾... 

🔴郭粉不過是那些利益相結合的「豺狼虎豹S、達官顯要S」等烏合之眾S,支持者不逾萬人,爛黨應該放生,不需為此人糾結,亂了大局!🙅🙅🙅 
10樓. 榮子
2019/07/30 17:35

果真是請來的財神?
周錫瑋呼籲馬、郝 請郭出來選就要把他帶回來

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190728001041-260407?chdtv

周錫瑋表示,國民黨團結才能勝選,既然參加初選,講話就要算話,輸了就要承認,輸了也要讓國民黨能夠團結起來,這個時候,如果國民黨還有任何人要製造新聞,製造國民黨會分裂的假象,都是歷史的罪人

9樓. 鋼鐵人
2019/07/30 14:06
非常棒的觀點,至於7F那位股妃先生,他的眼光非常獨特,從國民黨初選前的獨特,到現在還是那麼獨特.
8樓. frank060606
2019/07/30 10:52
不管郭柯,還是柯郭,還是只郭吳柯,還是只柯無郭,或四腳督,
都是保送韓上大位

若只蔡韓,我倒認為比較艱辛
Ps,柯郭是古非頭殼壞去,郭肯當副,去找韓不就得了?
7樓. 古非
2019/07/30 09:33

(1)別低估了郭柯配的可能,柯說「郭還沒回答他問題」,如果郭「答對了」而成功配對,韓就可以打包了,因為郭必刮分韓大量選票而使韓很可能民調會墊底,搞不好真有換柱2.0上演 ...

(2)高雄市民沒在支持韓選總統,反而是罷免案如火如荼 ...

郭柯配若成真,韓只有被「雙殺」一條路可走。

好戲可能快上演了,大家不妨聚精會神拭目以待 ...

郭柯佩?

你覺得可能嗎?如果是郭柯佩,柯文哲幹嘛要選,台北市長就好了啊,如果做副,是明升暗降。

柯會去問郭問題,代表的是柯郭配,不是郭柯配。

我覺得比較可能的是,郭獨立參選。他幹嘛要做副的,做了一輩子的首長,不可能找個頭來做事。

所以比較可能的是,郭獨立參選,而如果這樣,他覺得贏得機會很小,所以會長考。

陽明山2019/07/30 09:52回覆
6樓. Elite
2019/07/30 09:17

國民黨心裡想的駙馬是郭台銘,讓家中的僕役坐上大位,心有未甘,可是局勢如此,反正還沒拜堂,甚麼事都可能發生。

國民黨已不若四年前還撐得起吃一次瀉藥,現在想再玩一次換柱2.0恐怕力有未逮。更何況這回的韓粉比起四年前國父紀念館外的2千人可是多了上百倍。

王金平真正酸的是指吳敦義想要當立委不分區第一名,這是他的大位,被人不當回事,反正事情交給神明,要選不選很好交待。現在還在等柯或郭的青睞。

不過郭台銘可是真的想選下去,他在等柯文哲願不願和他合作,能有勝算的選舉他才下得了手。

王金平還在攪和,看了很倒彈。 陽明山2019/07/30 09:53回覆
5樓. 光復
2019/07/30 07:46
看熱鬧的多,離登記參選日子還長呢!看看這次全代會!一遍KMT,國民黨早不存在了!天佑韓國瑜!
國民黨似乎還有點搞頭,認清韓國瑜的來勢不可輕忽。 陽明山2019/07/30 09:56回覆
4樓. 田園火雞
2019/07/30 07:45
KMT 舊勢力不知死活。韓的亮點是他被外媒掛標的 populist mayor,對付以 polulism 起家,奪取政權,再進化為穿著假民主外衣的【totalitarianism 英版民進黨】,只有已取得庶民真心支持的韓國瑜有打敗蔡的可能。KMT 菁英不到黃河心不死?
他得到大家都認可,庶民的招牌很重要。誰看得順眼那些權貴? 陽明山2019/07/30 09:57回覆
發表迴響

會員登入