Contents ...
udn網路城邦
郭台銘說:我這輩子最痛恨不公不義
2019/05/12 02:01
瀏覽2,883
迴響3
推薦15
引用0

鴻海集團董事長郭台銘今到台中參加台中市菁英工商婦女協會理監事會。有會員提問前總統陳水扁保外就醫趴趴跑,郭台銘說,「我這輩子最痛恨不公不義,如果有機會當總統,不會讓它發生」。

郭台銘說,「沒幾個月了,大家忍一忍,不公不義的政府就換人來做」。媒體問如果當選總統,會再阿扁到處趴趴跑嗎?郭台銘說,「應該要問現在的民進黨政府為什麼不做?」

這是節錄他說的話。文後有連結。

 

或許他一直都是做老板,所以對於不公不義不能容忍是因為,這通常發生在員工想要佔公司的便宜,而他是老板,對別人要佔他的便宜當然不能容忍;還是他真的很有正義感?台灣的社會風氣,對於守法認為是不必要的,如果現實有需要,犯個法沒什麼關系。例如,如果買不起房子,做公務員拿點回扣應該是可以的。這發生在政府機構,或許大家覺得不是貪我的錢,比較不痛不癢,但是郭台銘自己是老板,員工拿回扣,就是在拿他的錢,他自然不能忍受。因而會有這樣的態度:「我這輩子最痛恨不公不義」。

 

這麼想起來,我們是否應該覺得,國家是我的,國庫的錢是我的,政府的官員貪污就是在貪我的錢,這樣應該會跟郭台銘有相同的態度:最痛恨不公不義。每個國民都有這樣的態度,自然不會容忍貪污。民主的制度就是如此,老百姓是主人,官員是被僱的員工,被我所僱用的人,貪污就是在貪我的錢,那怎麼可以。如果能夠有這樣的心態,如此,我想官員想要貪污,就會三思了。

 

如今陳水扁趴趴走,沒有人敢說什麼,只有郭台銘說,我不會忍受這樣的事,也沒有人敢反擊他。陳水扁為什麼敢說要跟韓國瑜辯論貪污的事?而沒有人說什麼呢?從郭台銘的態度來看,至少他有撥亂反正的能力,否則,都被政治人物在極力的扭曲事實來掩蓋真相,還大言不慚。社會的風氣都被這些人搞壞了。我們應該學習郭台銘的態度,我是老板,政府官員貪污就是貪我的錢,是不能忍受的。

 

https://tw.news.yahoo.com/%E9%98%BF%E6%89%81%E8%B6%B4%E8%B6%B4%E8%B7%91-%E9%83%AD%E5%8F%B0%E9%8A%98-%E6%B2%92%E5%B9%BE%E5%80%8B%E6%9C%88%E4%BA%86%E5%A4%A7%E5%AE%B6%E5%BF%8D-%E5%BF%8D-070341692.html

有誰推薦more
全站分類:時事評論 社會萬象
自訂分類:不分類
上一則: 勇士隊與火箭隊的第六戰
下一則: 郭台銘的雙腿論
迴響(3) :
3樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2019/05/12 15:45
樓下就是那種不理性的粉
蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
看到沈富雄贊揚郭台銘在兩岸的立場,可以知道,國民黨其實已經被民進黨牽著鼻子走了。 陽明山2019/05/13 04:09回覆
2樓. frank060606
2019/05/12 12:27
這馬總統幹得窩囊
整個國民黨都窩囊
竟然營造不出爭論話題
開創性的人物不是那麼容易有的。 陽明山2019/05/13 04:10回覆
1樓. frank060606
2019/05/12 06:17
退休正負總統不能赴大陸,蔡由三年改為六年
國民黨怕甚麼?不能再等一年
一年后,規定退休前朝所有公務員20年內不准赴大陸,美日
(怕他們洩密)

吳主席,現在就宣佈吧
大陸玈遊應該還是很不錯的。 陽明山2019/05/12 10:58回覆
發表迴響

會員登入