Contents ...
udn網路城邦
羅智強與館長的隔空交火
2019/04/19 07:21
瀏覽3,626
迴響1
推薦20
引用0

館長罵中市統促黨遊行,腦袋有問題,結果遊行沒有核準。羅智強針對這個館長的言論,認為是憲法白痴,館長後來的辯解是,統一了,連憲法都沒有了,還談什麼憲法,羅智強後來為了罵白痴道歉,但是願意與館長作一場辯論。


不管統一與獨立,都有發表自己主張的自由,所以獨立遊行可以,統一的遊行自然也可以,這是憲法所保障的言論自由。雖然館長後來的說法是,如果統一以後,憲法也沒有了,所以還談什麼憲法,他認為他的行為是為了保護憲法的存在所作的努力,看起來高大上,但是如果保護憲法,卻來破壞憲法裡最重要的言論自由,這憲法還有什麼好保障的呢?


這有點像李遠哲說為了台大的發展,所以校園自主是可以破壞的。館長認為,為了保護憲法,所以言論自由可以破壞!這難道不是專制?專制政權的特色就是,為了國家安定,破壞安定的言論有罪!蔡政府也正在朝這個方向走,為了國家安全,假新聞需要打壓!其實國家安全只是它民進黨執政的安全而已,為了執政安全,所以言論需要管制!對民進黨不利的新聞需要打壓,然後變成專制政權!在民主的憲法底下,行專制的事實!


保護言論自由之下,對於敵視台灣的聲音還是應該有所限制,所以對於驅逐大陸學者李毅的行為到是覺得沒有什麼不對!以保障言論自由來說,台灣人主張獨立也是言論自由的部分,所以大陸說要武力解決這個問題,就是一個不受台灣憲法歡迎的說法,所以驅逐出境到是無可厚非!只是台灣人需要瞭解,獨立就不可避免會有戰爭!這也不需要大陸人士來宣揚,因為習進平已經說的很清楚!


心裡是專制,搞出來的民主就會不像!這就是問題所在!誰能夠心裡就民主呢?中華的文化從來沒有民主,從來都是很強的階級意識,所以需要時間!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 社會萬象
自訂分類:不分類
上一則: 韓國瑜的聲明
下一則: 看起來韓國瑜是要選總統了
迴響(1) :
1樓. 醉夢Horace
2019/04/21 09:33

台灣只有主張台獨的言論自由

沒有講統一的言論自由

這種自由是以民進黨界定的範圍為範圍

已經是有智者的通識

一般老百姓則天塌下來也不知

館長的民主素養還不夠! 陽明山2019/04/23 17:29回覆
發表迴響

會員登入