Contents ...
udn網路城邦
看起來韓國瑜是要選總統了
2019/04/15 13:32
瀏覽2,414
迴響3
推薦9
引用0

韓國瑜在哈佛的閉門演講說「國防靠美國、科技靠日本、市場靠中國、努力靠自己」,郭台銘卻有不同的看法:「國防靠和平,市場靠競爭,技術靠研發,命運靠自己」。先不論誰說的對,韓國瑜的談話所表達的是以台灣的立場考量台灣的出路,不是高雄市的出路,所以他是在暗示作為台灣領導人所應該有的一個立場或準則!他是以總統的立場來考慮的,也就是說作為一個總統如何來帶領國家找到出路!或者說是以什麼樣的原則來作!


然後韓國瑜在美國參加玉山經濟論壇,記者會上再度被問到要不要參選總統,韓國瑜雖然沒有正面回答,但他言談之中不斷提到執政者應該以民為本,還說回國後會進一步闡述,接下來他又說他只是個高雄的過客,還說三個台大法律系總統幹完,台灣經濟和競爭力基本上已經殘廢了!


這些話不就是他在選高雄市長說的話嗎?他一開始選的時候,就說高雄又老又窮,指的是高雄現在的狀況並不好,然後說貨出去,人進來,這是在說作為高雄市長應該要做的事,要拼高雄的經濟。上面兩則話是同樣類似的話,只是是以台灣的高度來說,以總統的立場來說的,因此他所透露的就是他要選總統。


韓國瑜在兩岸的立場跟郭台銘有所不同,韓不同意一國兩制,而郭所說國防靠和平,應該是主張一國兩制的,否則那裡有和平可言?!韓國瑜應該是考慮台灣的現況,民意還是以保持現狀為大多數,但是郭台銘指出美國是靠不住的,這也有一定的道理。至於一個說市場靠中國,一個說市場靠競爭,不同的原因是著眼點不同。以台灣的農漁產品來說,銷大陸是比較容易的,因為其市場大人口眾多,台灣的農漁產品只銷沿海城市就賣完了,所以這就創造了巨大的利潤與工作機會;郭台銘所說應該是以台灣的高科技與機械產業來說的,這兩個產業要打出市場,創新研發是不可少的,因此兩人所說不同的地方應該是著眼點不同!不過基本上,大陸的市場大,這點是沒錯的,否則鴻海也不會去大陸設廠!高科技有研發,沒有大陸市場打底也不行,要站穩市場,就必須先站穩大陸的市場,再論世界的市場。華為不就是這樣?


所以看起來韓國瑜的談話,拋出台灣的問題,批評一下過去的總統的沒作為,不就是在為選總統所說嗎?跟選高雄市長的套路一樣!



有誰推薦more
全站分類:時事評論 社會萬象
自訂分類:不分類
上一則: 羅智強與館長的隔空交火
下一則: 民進黨的初選
迴響(3) :
3樓. 是非正義的衛兵
2019/04/18 01:40
後面大的出現了!!

本來不太理解你在說什麼?後來想想,大概是指郭台銘?!

他來選,確實造成很大的影響,由其是對韓國瑜的影響。但是初選的結果如何,還不知道,也沒有民調顯示老百姓對於郭的支持度如何,所以無法判斷。

陽明山2019/04/18 12:44回覆
2樓. 藏密喇嘛教, 不是佛教
2019/04/15 20:23

「國防靠美國,技術靠日本,市場靠大陸,努力靠自己」

===========

台灣中老年人, 喜歡笑年輕人靠爸族

結果自己也是靠爸族

尤其是市場靠大陸

好像這世界只剩中國

瑞典人諷刺全世界都是中國的

你當真啦 !?

呵呵

台灣有義務要扛起對抗中國嗎?有這個能力嗎?當中國的國力越來越強,去做這樣的事,就越來越顯得愚蠢!

再說,台灣現在在政治上,在法律上跟中國差的多遠?在中國,大概不會有陳水扁這種人,貪污確證罪鑿還在大言不慚!用權力欺壓弱勢,官商勾結,真的有差很多嗎?

陽明山2019/04/16 02:21回覆
再說,如果是一國兩制,以台灣的情況去影響中國,如同柯P 所說,誰統誰還不一定勒,就一定要走到戰爭的那一步嗎?沒有折中的方法? 陽明山2019/04/16 02:33回覆
靠大陸市場是靠爸,台灣現在的自主不是靠爸? 陽明山2019/04/17 02:04回覆
1樓. frank060606
2019/04/15 15:24
自從貪污扁宣布中華民國頌為禁歌,國民黨夕陽就照辦
韓國瑜有材料,唱到民進黨怕
不選韓,選誰?
韓流確實是很少見!在高雄能選贏代表的是老百姓已經不能再忍受困苦貧窮了! 陽明山2019/04/16 02:14回覆
發表迴響

會員登入