Contents ...
udn網路城邦
韓國瑜似乎不可避免要選總統!
2019/03/26 16:06
瀏覽4,310
迴響17
推薦26
引用0

吳敦義說保留徵召為了勝選。至今韓國瑜並沒有說要選,但是各種狀況所顯示的情勢,國民黨本來在韓國瑜當選高雄市長之後的樂觀情緒,已經漸漸消失,尤其是在4個立委補選只選上一席,讓國民黨認清,情勢沒有想象的好。韓國瑜選上高雄市長不代表別人可以選得上。再加上民進黨在選舉上的能力,讓國民黨不敢輕忽下屆總統的選舉。


在這樣的情勢之下,韓國瑜有不得不選總統的壓力!韓流與柯流並沒有轉換成別人的選票,這就是現實。所以國民黨還是需要戒慎恐懼的來對待下屆的總統與立委的選舉!


他與中聯辦的會晤對他選總統有幫助,中國如果想要打敗台獨,就不得不幫助韓國瑜,所以韓國瑜已經拿到2億台幣的定單,後續應該還有!因此韓國瑜的拼經濟正一步一步的實行,對於他選總統也是正面的影響。他雖然沒有鬆口說要選總統,但是有說回去再考慮,而不是像以前那樣的回應:現在不考慮,只是拼經濟!這也顯示他參選的可能性大增!


所以總統侯選人現在已經呼之欲出,國民黨:韓國瑜,民進黨:蔡英文或賴清德,無黨籍:柯文哲。誰會贏呢?每個都是強棒,不可輕忽任何一個人!競爭必定激烈熱鬧,當拭目以待!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 社會萬象
自訂分類:不分類
上一則: 韓國瑜的中國政策
下一則: 酒駕吊照應考慮無法工作?
迴響(17) :
17樓. 陸比歐
2019/04/12 09:41

版主 回應 :
「他(英九前總統)現在有人氣了 ..」

※感想:

不管 馬前總統 人氣如何 , 他若 跳出來講些話,
至少 國民黨中央 不敢不聽。

更何況 現在 他的 人氣 比 剛卸任 時 好很多。

其實 讓我想討論 的 是下面這則新聞↓

中央委員連署提前開全代會 國民黨(中央):法無據- Rti 中央廣播電臺

 -

§ 如果 真的有心 徴召 國瑜 , 提前 開 全代會
是 OK的。

例如 :
2004年 宋配 根本 沒 前例 嘛!
過去 李登輝時代 國民黨 正手、副手 一定自己人,
沒在 禮讓 友黨的。

戰 懂得 一些彈性 , 創造了 的空間。
而且 當年 好像 2月 情人節 就決定了 正副總統人
選。

而且 當初 新竹縣 能順利 徴 楊文科 ,很大 的
原因 也是 文科 文官出身 的 特質 , 馬 是 能
接受的。

四 月 11 荷蘭指數(AEX) 開盤 開在 561.01
, 收盤 收在 561.83
 

朱立倫怎麼辦?副總統?他資歷比韓國瑜深,會願意做副總統嗎?

陽明山2019/04/14 07:27回覆
16樓. 陸比歐
2019/04/09 09:43

吳 在 2017 能 一次 過關 , 很大因 是 連系人馬
在 主席選舉時 支持他 。
( 當時 連勝文 曾在 黨主席選舉時 , 辦了一場 青年活動
, 只邀 吳 出席 、沒邀 郝 出席。 )

這次 2019 年 吳系人馬 等於 和 連系 槓上 , 得不到
連系 人馬 支持 , 吳 前景 堪憂。

加上 協調 一通 , 原本 沒和 朱 站在 一起的
陳學聖 , 也回頭 朱。
( 註: 當初 志揚、陳學聖 都想 選中壢 立委時 ,朱
回 桃園 只有 吳志揚 陪同。現在 學聖 也和 朱站在
一起 。)

 -

回顧 2017 年 ( 黨主席選舉 那年 )5月8日 平面媒體 報導

藐云 / 報導

「前 局 打完 , 雙方戰成 1 : 1 平手, 6局上 →
靖恩、碩恒 先 上 壘包  , 接著 又 (兩次)
觸身球 (保送) ..

南投先發 黃俊瑋 ..
?:0 完嘉縣 , 奪下 軍。」

昨晚 那斯達克 指數 又上漲 了 ↑

連戰王金平這些人就是柯文哲的助選員! 陽明山2019/04/09 23:54回覆
15樓. 陸比歐
2019/04/02 09:25

「如果民調只有 韓國瑜 拼得過..賴清德,怎麼辦? 」
版主 於 2019/03/29

韓國瑜 算是 理論、實務兼具 , 又有 受群眾 歡迎 的
幽默感。

但 國民黨中央 的 誠意 越來越少。原本 是說“徵召”,
徴召 算是有“排他性” , 至少 黨主席 應說服 周錫瑋
在 “領表式徵召”後 , 轉而 支持 韓國瑜。

但 所謂的 “特邀” , 不具 排他性 → 周縣長 繼續 選
到底..

公投電視辯論會名單出爐段宜康、黃國昌擔任婚姻平權正方代表

抱小熊維尼入鏡 蘇貞昌 加強防疫| 政治 聯合新聞網

♪ 其實 台下 的神 就我 一個

♪ 其它 的 都上台 為 虹 辯護 了

♪ 習近平 和 金平 都 屬

熊維尼 屬 什麼 ?

♪ 其實說 高雄 走不開的 也不見得

♪ 若說 特邀 沒有排他 算什麼

♪ 越演到 默戲 三太陽 輸了

♪ 是否 還值得 ?

「♪ 該配合 你 演出 大尉 我 時而 深潛 .. 」

根據出口民調,烏克蘭第一輪總統選舉中,喜劇 演員
出身的政治素人澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)得到
30.4%的票數

黨主席要排除困難,選出最強的人選,這是他責無旁貸的責任! 陽明山2019/04/04 06:52回覆
14樓. pearlz (經典的領導人對罵)
2019/03/29 16:19
我的觀點

純屬個人的人生體驗,以個人所持的人生哲學為基礎。真實的人生如何,看各人的造化。

如果國民黨上上下下同心,民調的結果果然成真,那是幸運的。

韓國瑜話不說死是對的,他至少必須跟吳敦義會面,聽他怎麼說才能明確表態。我個人非常希望他能聽到我的觀點作為參考。

黨內若能凝聚向心力,同心努力,黨內有志一同,選前、選后都不要有分裂的聲音。那麼韓國瑜出師的意義就比較大了。這一點很重要。


13樓. pearlz (經典的領導人對罵)
2019/03/29 08:25
在政壇活躍的人

他們對民調有自己的看法與衡量。

就好像戰士上戰場,有人斷臂截肢,有人全身歸來,有人升官體健,有人退職鬱悶⋯⋯。戰士沒有選擇的權利,輸贏無定。

台上政客參選,台下選民投票,結果會如何,台上台下誰也沒底。所以,選民憑什麼逼誰參選?所謂初選只是一種機制,因為名額有限不得不採用特定辦法來決定。如果凡事自動,自動退出或自動報名,那就很單純。2016 年這麼單純的事,最後都搞砸了,真的讓人扼腕。但是那時如果當事人自己協商同意,也不複雜。複雜的是自己黨內七嘴八舌沒完沒了,內鬨分歧,再好的籌碼也枉然。

我還在職場時,經常為了 multiple offers 而苦惱,不知如何抉擇。如果有人給意見,不見得好意見會被自己接受。難怪人們喜歡說, follow your heart 省事。其實不該 follow your heart 而是 follow your mind。自己要什麼,自己適合什麼,凡事做最壞的準備,what to lose, what to gain。自己拿捏做決定。

只是因為所謂的「粉絲」喊著要你,你就出來嗎? 又不是歌唱表演,容易滿足粉絲的要求。是搏鬥耶!輸贏無定,輸了,粉絲能負責嗎?有粉絲喝采,當然鼓舞士氣,打起來也有勁。但是理智的人要有自己的考量。

韓國瑜的能力有目共睹,我個人對他的期許是先當國民黨主席,把黨內搞定,這是大局。國民黨定下來,再決定候選人,上下一心,絕對是贏家。


如果不推出韓國瑜,總統選輸了,怎麼辦?

柯P會出來選,能贏他的好像只有韓國瑜,民調似乎這麼說的!

陽明山2019/03/29 15:07回覆
12樓. pearlz (經典的領導人對罵)
2019/03/28 19:05
最後,
等韓國瑜冷靜下來,綜觀情勢,當他自己覺得 ready 時,他就是 ready 。
如果民調只有韓國瑜拼得過柯P跟賴清德,怎麼辦? 陽明山2019/03/29 04:46回覆
11樓. pearlz (經典的領導人對罵)
2019/03/28 17:00
還有

韓國瑜參選高雄市長是花了時間,下了工夫,走訪市井小民,瞭解市政,算是有準備的,但是仍然沒有準備得特別齊全。還好,只是一個城市級別,他針對經濟,馬上作為。

參選總統,他功課做夠了嗎?這不是選美,選上就好。只是一個島,但是有國家的體制,方方面面,他預備好人手了嗎?別忘了,現有的所有工作人員做得不好,都要怪罪總統的。

不能急啊!


10樓. pearlz (經典的領導人對罵)
2019/03/28 16:31
我今天看了電視名嘴們的評論

一般來說,除了綠軍之外,眾人都當做韓已經非他莫屬的說法。這是很不負責任的,也有看戲的味道。

越是如此,越不能忘記自己是誰。我也看到了,韓國瑜自己表態了,I am glad。他的腦筋是清醒的,不能殺雞取卵。

國民黨的落魄起因在於二十多年來的持續分裂,即使馬英九執政了,內部仍然分裂的厲害,才有民進黨的全面執政。現在拱韓的藍營多半是因為排斥檯面上的大老們,就像 2016 洪秀柱,朱立倫 的事件與結果,都是因為自我分裂造成的失敗。

我們不喜歡這些人,非讓他難看不可?只有韓國瑜獨尊,這樣能贏嗎?當了總統,是要處理國事的,他如何分身再來應付這些罵仗?

蔡英文最明顯的失敗無能就是她不懂得做事,只會叫罵嗆聲島內及對岸所有的正人君子。其他,nothing 。

國民黨需要類似韓國瑜這樣膽識的人,他需要培養。當總統,再親自栽培,太遲了,太辛苦了。因為沒有人才來幫襯他。他現在的位置,往上可以有很多發揮,往下他可以栽培很多人。各種級別都有,等到總統的高度,幫他做事的級別不是小孩子了。


9樓. pearlz (經典的領導人對罵)
2019/03/28 16:01
你說的

那些話都不是我說的。

我只是表達我的直覺,根據他的 positiion ,不是根據他的條件。

總而言之,就是天時地利人和吧!當一個人必須面對取捨抉擇的時候,我不看好人為強硬塞給他的抉擇。Does he have anything to lose? Yes, a lot. What can he win? No guarantee.  有人喜歡 challenge,他眼前就有 challenge,尚未 deliver yet.


8樓. pearlz (經典的領導人對罵)
2019/03/28 10:45
韓國瑜

是人,不是神。

逼他當總統是害他,也害了國民黨。

任重道遠,看看蔣經國,他也不是一步登天的。


你認為他經歷不夠,不適合選總統。不過有可能國民黨不得不拱他! 陽明山2019/03/28 15:05回覆
發表迴響

會員登入