Contents ...
udn網路城邦
國民黨的總統初選
2019/02/17 12:39
瀏覽3,349
迴響8
推薦11
引用0

國民黨的總統初選要採取什麼方式呢?吳敦義說要以全黨員投票來作為初選的方式。主要是給予黨員表達意見的機會。如果採用全民調,容易作假,而且黨員沒有機會表達意見。


孫大千反駁說:

  1. 一位真正的黨員更在乎的是國民黨的候選人能不能當選,而不是能不能在黨內初選參與投票。

  2. 由於「人頭黨員」「被加入」的原因,從頭到尾就是為了在黨內的選舉當中左右結果,掌握權力。這些長期豢養人頭黨員的「黨員大戶」才會全力推動「全黨員投票」。

  3. 若黨中央這麼重視每位黨員的投票權利,為什麼在2018年縣市長的黨內初選不採取「全黨員投票」?那個時候全民調就是可靠的,就是正確的,才過了幾個月,就忽然豬羊變色了,「這樣的說法不覺得很牽強嗎?」


為什麼在總統初選上,吳敦義會以全黨員的方式來作?這只是國民黨員的支持度而已,而不是全國老百姓的支持度。總統的選舉最終要看全國人民的支持,而不是只有國民黨員的支持,所以採用這樣的方法,用孫大千的說法是,會有利於養人頭大戶,很顯然是一種偏頗的作法,看起來也是想左右總統初選。


我覺得很奇怪的是,國民黨已經認為贏定了嗎?還要以作弊的方式來踢走最受歡迎的人,用這種方式做掉最受歡迎的人,讓不受歡迎的人來選?或者認為不管是誰來選,都可以選得上,只要是國民黨提出的人選,不管受歡迎的程度如何,例如,假設以全國老百姓來說,受歡迎的程度,順序是1.朱立倫,2.吳敦義,3.王金平,以吳敦義的想法作法來看,他認為只要這三人出來選,都會贏?如果不是這樣想,為什麼不想要選出最強棒,而是想要作掉最強棒?


以現在的情勢大好來看,你是九局上,以3比2領先,不用李維拉來終結第九局,卻要用表現不好的投手來終結?你以為領先就一定贏了嗎?情勢大好就一定贏了嗎?獅子搏兔亦用全力,更何況,國民黨的情勢並非如你所想的,是穩贏的,還有一個柯文哲虎視耽耽在那裡,你卻還在想要作掉最強的後選人?從這裡可以看出來,國民黨這些所謂的大老,為了自己的利益,全然不顧黨的利益。如此的自私,如何帶領國家?如何造福百姓?而且如此的自私也是其來有自,以王金平在立院的表現就可以一葉知秋。國民黨這些所謂的大老,給人不好的印象,也就不意外了。


孫大千所說的連結:

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190217000973-260407

有誰推薦more
全站分類:時事評論 社會萬象
自訂分類:不分類
上一則: 柯文哲一定會參選2020總統
下一則: 王金平一定選總統
迴響(8) :
8樓. 陸比歐
2019/02/22 09:37

TVBS新聞 >> 2 月 19
2020藍營總統初選 龍斌:不支持賽前改規則

引用:「
郝龍斌表示,現在應該照現有機制,若要進入初選只有
兩個可能..避免太多爭論,或是由參選人私下協商決定

既然黨內已經有現有的辦法,且適用多年,如果沒有特
別異議,不需要更改 ..

對於有中常委主張公職須任滿1/2才能轉參選他職。郝龍
表示,現在如果要談二一條款、總統初選辦法..
不是這次適用 」


大膽..?直球對決!明賢:.. - 中時電子報

引用:『不只如此,李明賢將砲口對準黨內「美式初選」
方案,認為這並非不能討論,但至少要先訂出「日出條款
」, 2024才能適用。 』

 -

ETtoday新聞
國民黨太陽爭奪戰 游淑慧:個人恩怨別變成共業

『台北市議員游淑慧則說,國民黨不會有人去卡韓國瑜
,因為最大標是總統勝選,不用拿 一次性民調 來看
朱立倫或韓國瑜。而且「立倫還沒出手」,假如朱立
倫真正開始進行總統大選的政策表態論述,民調數字就
會產生變化。』 .. 出自 TVBS 吳秉嵩 報導 2019/2/20

郝龍斌的說法比較實在。 陽明山2019/02/22 10:00回覆
7樓. 陸比歐
2019/02/20 09:31

合報 者鄭媁╱報導
給吳敦義的公開信 >>  蔡詩萍
「別無它途,你只能當一個克服私心的黨主席! ..

蔡詩萍認為,初選上策,當然是 全民調 .. 」

 -

修提名辦法? 郝龍斌賽前改辦法 不是明智之舉
聯合新聞 ( 21 小時前)

ETtoday新聞
國民黨總統初選游淑慧提議:所有太陽一起 全民調

 -

2018 - 5 - 21 10:15聯合報 記者劉宛琳╱報導
國民黨雄市長參選人民調出爐 韓國瑜勝出  [ 去年 5月 新聞 ]

看了一些人對吳敦義的反應,才知道,初選辦法的改變是為了自己要選。這也是沒什麼自知之明。即使沒有自知之明,但總應該以最有可能當選的人出線才好啊,結果卻是為了自己。這私心自用,完全不考慮別人的情況,是失職。一個純然自私自利的人做黨主席,國民黨有什麼前途? 陽明山2019/02/20 16:08回覆
6樓. 上大人(終場了嗎?)
2019/02/20 01:41
未醒
富家子敗家﹐家破人亡再被抄﹐變成要飯﹐但本色不變﹐一班要飯要爭做幫主﹐就在要飯堆中選幫主﹐然後去做皇帝。 就醬。
比喻的很好! 陽明山2019/02/20 18:28回覆
5樓. 光復
2019/02/18 07:42
KMT?
我巳經說了!
4樓. njmozart
2019/02/18 00:56
王朱吳三人除非協調成為一組,吳正王副朱揆,否則就一邊涼快去,讓韓國瑜配中生代(江啓臣,周錫瑋等)。否則國民黨要再窩4年。

你支持吳敦義王金平?非朱立倫?

你也支持韓國瑜出來選。

以選得上來說,朱與韓這兩人比較有可能。吳王配不太會贏。柯P一定會選。吳出來選,柯P就會選得上。

陽明山2019/02/18 02:19回覆
3樓. 光復
2019/02/17 19:20
我?在意?
已經定了!怎麼選都是裝樣子!

已經定了?

你覺得內定人選是誰?

陽明山2019/02/18 02:20回覆
2樓. 光復
2019/02/17 15:20
孫大千?既得利益者,少放屁!全民調=內定!而國民黨現在是被KMT幫操弄中,這一切都在為幫主墊高聲勢0台中這次選完桌第二天就知道內定補選人了!全民調.把黨員當蠢奴才?當然啦.反正黨員也沒多少影響力.幹爽了再說!

所以你贊成全黨員投票?黨員的心聲就是老百姓的心聲?

陽明山2019/02/17 16:30回覆
1樓. frank060606
2019/02/17 15:10

吳敦義是智商太低,王是大詐炮

國民黨該派誰出馬?當然是勝選機會最大的出馬,以最近,最準的民調早已公布是朱

這種民調造假的可能性很低:若朱蔡併,您支持誰?

若吳蔡併,您支持誰......等等

2,若是黨員投票,會出現人頭黨員

若是大衆投票,綠營紛紛投最不可能當選的對手,顯然王得利(就好像老宋總以為自己支持率很高)

因此,我建議再來一次如一所示,再民調一次

最強棒就是朱,但是吳敦義似乎以王金平為利的方式來初選,這就是我說,國民黨似乎覺得他的人選穩定當選,不是最強棒也可以選得上,否則怎麼會任由王金平予取予求呢? 陽明山2019/02/17 16:32回覆
發表迴響

會員登入