Contents ...
udn網路城邦
為何過一晚上電就夠了?
2018/10/15 00:01
瀏覽2,780
迴響2
推薦28
引用0

柯文哲馬英九都有這樣的疑問,有這樣的疑問主要是賴清德說深澳電廠停建了。柯文哲還說這是科學的問題,要用數字來判斷解決,我覺得柯文哲科學的訓練比較扎實,探討解決問題用數據化的方式來做,上次水災時,就只有柯文哲很清楚的告訴台北市民,台北市的排水可以容納多少的降雨量,他是第一個讓我們清楚的知道,台北市的治水讓台北可以忍受多少的降雨量。賴清德在台南花很多錢治水,但治水的成效如何,沒有一個數據,來判斷到底作的如何,當台南淹水的時候,他只能說,當雨水太大,沒有城市不淹水!這樣的說法太含糊攏統,因此沒什麼說服力,也讓他的神話破滅!


供電與需求應該是有很明確的數字的,因此深澳電廠停建後,會不會缺電,在政府的心中是很清楚的。現在不建,代表不缺電嗎?電廠在那裡,這個可以以後再解決,當務之急是救蘇貞昌的選情,最少不能輸的太難看。如果輸的太難看,就不是蘇貞昌的問題了,會很顯然是中央執政的問題,也就是蘇澳電廠會污染空氣的問題,責任就在中央了,輸不能輸在中央,因此,要停建蘇澳電廠。這樣蘇貞昌輸了,是他一個人的問題,非關賴或蔡。


電不夠,以後再說!現在快冬天,用電量會下降,因此占時沒問題;而且少子化後,人口也沒那麼多了,用電也會下降;如果經濟降溫,用電量也會下降;陸客不來,很多飯店小販都關了;然後房租高漲,也很多店面開不下去,像台北東區的店面降倆成租金都租不出去,所以,大家所關心的缺電問題,在民進黨執政之下,會慢慢百業蕭條,用電不會那麼多啦,所以擔心電不夠,其實是過度的憂慮了,即使會缺,慢慢人越來越少,也就不缺了,這叫船到橋頭自然直。所以,我執政,你放心!我對將來已經有明確的預測與應對,安啦!一切都在掌握之中。



有誰推薦more
全站分類:時事評論 社會萬象
自訂分類:不分類
上一則: 冬季戀歌隱藏不告訴你的10件事
下一則: 口號治國
迴響(2) :
2樓. newshawks
2018/10/17 11:04

蔡女不是說了....

🔴用愛(嚕嚕)發電!🙌🙌🙌

陽明山2018/10/18 08:38回覆
這種電應該是心理上的,而不是真的有電吧?例如,看到某人,像觸電一樣!一見鍾情的感覺。 陽明山2018/10/18 08:40回覆
1樓. 台北
2018/10/15 07:14
台灣社會從家庭經濟收入區分,在貧窮線左右以及以下,已經佔很大比例,夏天台北天氣炎熱,沒有吹冷氣已活的很痛苦,現在服務業更須要空調,面對畫虎爛政府說詞,我不會陷入牛角尖,也不須去瞭解,我只問民進黨政府:

究竟未來的電價會不會漲價?
你的擔心很實際,我猜民進黨的策略是用天然氣發電,不知道成本會不會比較高?馬英九說用天然氣,來源比較不穩定,而且只有倆個月的儲量。 陽明山2018/10/16 01:09回覆
發表迴響

會員登入