Contents ...
udn網路城邦
柯文哲與韓國瑜
2018/09/30 13:09
瀏覽3,536
迴響2
推薦16
引用0

這兩個人都有一個共同的現象,就是在一個傳統上,不是支持自己的地區,得到眾多的支持。韓國瑜在高雄,是傳統綠營的票倉,現在的聲勢是往上走,直追現任市長陳其邁,已呈55坡的態勢;柯文哲更厲害,已經當了一任市長,要競選連任,現在支持度是領先其他候選人。

這兩個人有什麼地方會獲得選民支持呢?我覺得用一句話來說的話,就是,柯文哲務實,韓國瑜給高雄人帶來希望。套句流行歌的歌名,我的未來不是夢!高雄人聽多了政治語言的挑撥,剛聽,會覺得新鮮,有理,要挺台灣人,會說台灣話的民進黨,但聽了20多年,生活卻每下愈況,韓國瑜提出一些政見來解決所謂的北漂問題,就是打蛇打到了7寸。老百姓的生活已經在緊急狀況的邊緣,還在聽要愛台灣,國民黨是外來政權這些話,學校要教媽媽說的話,這些跟民生經濟一點關系都沒有的議題,實在聽不下去,也不想聽,也沒心情聽。

陳水扁對日僑說台灣不獨立是死路一條。高雄人在意嗎?再說,每個人從出生以後,就步向死亡,不管如何走,選擇什麼路,最後都要死,所以每個人走的路都是死路一條!這或許是詭辯。那就比較一下,如果統一,有什麼不好?有時看到新聞,說大陸貪腐嚴重,台灣沒有?高雄的道路淹水後,到處都是坑洞,這沒有貪污?陳水扁貪污,還在趴趴走,還在大放厥詞,大陸有看到這樣的情況嗎?貪污犯還在垮垮其談?套句陳水扁當初選上總統所說,我已經選上了,模你妹安那?我已經貪了,模你妹安那?我已經放出來了,模你妹安那?這就是台灣的民主。民進黨一邊宣揚民主價值,一邊破壞民主。民主的目的是什麼?要杜絕貪腐,但台灣最大貪腐的咖,卻在趴趴走,是如何的諷刺呢?

高雄人經歷了20年被政治議題所轟炸的日子,日子卻越來越難過,要過下去,就只有聽聽不同的聲音,人心思變,韓國瑜的主張都是民生經濟的,聽起來有不同,或許會改善高雄人的生活也不一定,這就是韓國瑜的支持度與現任市長不相上下的原因。

柯文哲的現象不只是台北市民支持,全台灣都有支持的人,他的特點是務實,帶著台灣腔,讓人感到親切。當然,如果他競選總統的話,能不能戰勝民進黨與國民黨的夾殺,還很難說,但是人民希望改變,希望看到說真話的人,是非常的殷切,而不是一天到晚說漂亮話的政客。你說要讓台灣有願景,但是老百姓卻看不到,就沒有感動,沒有感動,如何能支持你呢?

大陸吸金已經超過20年,台灣的經濟前景在那裡,民進黨一天到晚的在喊改革,沒有看到任何解決方案,人民就只好支持務實的柯文哲。高雄人支持韓國瑜,全國老百姓支持柯文哲,共同點就是,他們不打高空,着眼經濟民生,這才是老百姓要的!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 社會萬象
自訂分類:不分類
迴響(2) :
2樓. 陸比歐
2019/04/10 10:31

如果 是以 去年 1124 開票 當天 和 接下來一個月
的 氣勢 , 柯 選的 機會 當然 很高。

但 接著 陳思宇、陳筱諭 票數 都不如預期 , 我覺
得 柯 會變得 更 謹慎。

【(柯文哲)他的一些動作 .. 】

※ 我覺得柯市長 那些 動作 , 有點像 蔡 2012 ~2015
間 的 宣示 : 「續 成為 (人民心目中 總統級候選人
) 的 選項。」

 -

其實 我談這些 主要的 重點 在於 : 藍營 不必太期待
柯 P 選 總統 , 他 很可能 像 2012 的 楊秋興 ,反而
分到 藍營 的 票。

4 月 9 日 雅加達指數 開盤開在 6434.61 ,上漲 58.61
, 收在 6484.34

 ~

今天比較有趣 、 值得 注意 的有兩則 新聞 :

1. 紙版《中國時報》 以 斗大標題、 的 規格
, 寫出 藍營基層 希望 四月底前 , 就 完成 徵召韓的
程序。

2. 其它 媒體 還有 報導一則 : 某個太陽 還不死心,
偷偷 在 準備 連署書。

綜合 這兩則 4 月 10 日 早上見到的 新聞 , 若不順從
意 (國瑜) , 還想 偷搞 一些 小動作 的話,
我看 現在黨主席 位子 危險 ..

延伸 : 4 月 9 日
守中總統人選快定案 〔即時新聞/綜合報導〕

1樓. 陸比歐
2019/04/08 09:17


柯文哲首度對同婚表態 自爆去年投「反對票」

 -

現在 韓 或 柯 是否 參選 2020 → 成為 討論的話題。

但我覺得 柯 是否參選 , 意義 已經 不大。因為 柯在
同性議題 或 公教議題 , 其實是 靠往“營” 。

柯 若 參選 , 分到 的反而是 藍營的 票。

而且 沈富雄 也有 對 柯 是否參選 , 作出 分析。我 將
沈 的預測 加以 延伸 , 我認為 柯是否 參選 2020,還會
有 一 些 條件搭配。

例如 : 如果 立倫 脫黨 , 組成 柯朱配 → 
會 才大。

 -

換言之 , 某些 藍營人士 希望 柯 參選 , 其實 我覺得
柯 不是 有勇無謀 的人 , 他若參選 一定會找 些 大咖
搭配 , 柯 參選 反而 會衝擊 藍營。

柯參選與否,我的預測是,現在是最好的時機,不選以後就沒機會了!民進黨這麼弱的時候,而國民黨又眾多太陽要選!所以我覺得他會選。他的一些動作也都在顯示要選的樣子。 陽明山2019/04/09 23:59回覆
發表迴響

會員登入