Contents ...
udn網路城邦
妙禪與倆輛勞斯來斯
2017/09/17 06:48
瀏覽1,613
迴響5
推薦16
引用0

妙禪法師從信徒的奉獻得了兩輛勞斯萊斯汽車, 引起了社會大眾的關注, 以前的紅人法師妙天和宋七力都有對這件事情做評論, 似乎這兩個人現在已經退燒, 已經沒有很多信徒的追捧, 這有一點像是電影明星一樣, 紅的時候财源廣進, 不紅的時候生活也只是過得去而已。 所以我們需要對妙禪禪師所得的奉獻有所關注嗎?


如宋七力所說如果是信徒志願, 那一切合法,沒有什麼好責怪的。 我覺得政府在這個事情上面所扮演的角色應該是要去監督這些傳教法師是否合乎佛法, 或者應該要有一個過程程序,這些的傳教的法師需要通過一個認證或者畢業於一個佛教學校才能夠傳法, 而不是什麼人都可以傳教的。


過去像宋七力說他有分身, 這可不可以算是胡言亂語, 欺騙信徒呢? 我們需不需要規範一個傳教法師, 他所傳法的內容, 像宋七力說他有一個分身而得到大眾的信服, 這是可以的嗎? 或者他需要證明他可以有分身, 相信這很容易可以證明是真是假, 這件事情為什麼政府從頭到尾沒有介入呢? 怕被人民說是干预宗教自由嗎? 我们從來就知道自由是需要有界限的, 所以規範傳教士的傳法是有必要的。


我自己也曾經徬徨過, 因此去尋找人生的意義和目的, 到現在我已經很明確的知道自己的人生路的目的, 也很明瞭我們人生的目的是什麼, 我覺得佛教的教義很明確的告訴我们,哪些事情不要做, 不要犯貪嗔癡, 這是非常簡單明瞭的。


但是佛教的教導,有很大的一部分是在教導我們要如何開悟, 開悟了之後自然會有神通, 不知道大家為什麼对具有神通的人這麼崇拜, 而且通常有神通的人他也不會說的, 我曾經跟过一位法師學佛, 從他的描述裡,我知道他應該已經是開悟的, 但他從來沒有表現他的神通, 為什麼? 因為你有神通也只是代表你開悟了而已, 難道你就因此變成 神了嗎? 當然不是, 神通本來就是你所具有的能力, 有什麼好炫耀的呢? 而信徒也會因此而追捧, 這都是本末倒置。 學佛的目的是什麼? 追捧有神通的法師嗎? 當然不是, 是為了自己能夠更聰明更有學問更有智慧, 一位法師也僅僅是一位老師而已, 有什麼好追捧的?


我覺得佛教在生活教育上面, 人際關係如何處理上面比較缺乏, 現代的社會要學習的東西非常的多且廣泛, 而人際關係上面的處理還是比較重要的, 如果有這方面的問題應該要找心理醫生來做諮詢。 有時候我們陷入一個困境不知道如何解決? 這時候找心理醫生来幫助你, 是比較恰當的做法。


傳播賽斯心法的許醫生, 他說将來的人都會用內在感官来看事物, 似乎是每一個人都達到開悟的境界, 既然如此, 開晤有什麼好炫耀的呢?


如果妙禪只是運用了催眠的手法, 讓大家覺得他很神奇, 而覺得他有超能力的話, 我覺得有必要澄清, 讓大家瞭解只是一種催眠, 至於你要奉獻多少錢, 來回報他的催眠, 那就是信徒自己的衡量 了, 別人不能說什麼, 我們要做的只是要打破神話而已, 重要的還是信徒自己的學習, 別人的任何能力都跟你自己沒有關係, 就好像你上學的老師是一個諾貝爾獎得主, 也不代表你可以得諾貝爾獎, 愛因斯坦的學生就會是愛因斯坦嗎?


師父領進門,修行在個人, 師傅有什麼能力,跟你有什麼關係? 努力上進最重要,其他都是假的, 不必去造神, 對自己一點好處都沒有, 捐献得多,就想要得更多的福報吗? 你認為他對你做催眠你應該捐多少呢? 一輛勞斯萊斯, 似乎太多了吧? 更何況是兩輛。 當然你覺得值得就好!



有誰推薦more
全站分類:時事評論 社會萬象
自訂分類:不分類
迴響(5) :
5樓. 陸比歐
2018/01/10 09:05

《經濟日報》曾仁凱/台北報導
和碩董座童子賢:教育不是生產線、更不是記憶體

《工商時報》技職教育復興 子賢按讚
.

版主 在 《江宜樺所代表的意義》有 回覆我 關於
佛經 的 言論。
版主提到:「曾想讀楞嚴經,結果上冊讀了2/3,還是
某某某在贊揚佛 .. 」

※感想:
可能 版主比較少讀 原文版的 佛經,因為這 十卷《楞
嚴經》,其實 讚佛 的比例 算少的。那其實是 長
文版 佛經,常見 的 起頭 式讚佛。
(註:在 《楞嚴經》第三卷,才出現比較 正式的~
讚佛偈語 →
「願今得果成寶王  還度如是恒沙眾 ..
大雄大力 .. 希更審除微細惑  」

補充說明:一般人 讀的 《心經》(玄奘大師 翻譯版)
只有 譯出 中間 精華段,少了 前面 那些 讚佛儀式
。所以 一般 沒看到 正式佛經者,會受不了 前面 那
些 有點 冗長 的 制式經文。

 -- --

之所以 又 回來 回覆 這篇 妙禪 的 文章,是因為
之前 某藝人 的 家庭 婚姻 出問題,好像 也是 因
為 信了「禪」?!

北市長的選戰udn.com/hilo0002/11365459

引用《楞嚴經》:
「爾時 童子捷來我前說如上事。我則告言。汝更見
可即開門入此水中除去瓦礫。童子奉教後入定時。還復
見水瓦礫宛然。開門除出。我後出定身質如初。逢無量佛
。如是至於山海自在通王如來。方得亡身。與十方界諸香
水海。性合真空無二無別。今於如來得童真名預菩薩會。
 佛 問圓通我以水性一味流通 .. 」

我可以讀點佛經,但我現在比較多去看賽斯心法。比較白話,也比較符合現代。 陽明山2018/01/18 15:21回覆
4樓. 陸比歐
2017/10/13 09:32


看到 另外一篇文章 的一段話:
「信聖誕老公公,跟信◎◎怎麼會一樣,信◎◎
要一直捐錢的。破財,不消災,災更重,因為一
直破財。 」

以上看似 一段很 平凡的文字,但要有很深的
人生 歷練,才能有此 領悟。

引用:「基本上,你的災來自於這個◎◎,一直
要你加入直銷,或買東西。離開他,你就消災解
厄了。」

我很認同 柯市長 所講的“一家親”。柯市長
又 延伸 做了§解釋:一家親 總比 一家仇 好
吧!

但是 獨派 不會這麼想的,獨派 只想把 局搞
得更亂,藉此 亂中取利。
 --

另外,我覺得 選民 投票 不只因為 兩岸關係
。其實 核能議題也是 大議題,而且 反核 的
的 票,幾乎 是 投給 綠營 的鐵票。

蘋果日報-2017年10月11日
否認介入縣市黨部主委選舉吳敦義:否則就請辭黨主席


我覺得 吳主席 這番話 ─ 話中有話。他似乎在 指 郝
龍斌 不中立,畢竟 郝 公然 去 支持 黃呂錦茹

屏東國民黨部主委直選 猶如吳敦義與洪秀柱延長賽

我覺得台灣人很敢,利用宗教來詐財事也敢作,這是很遭糕的作為,可能比犯法還嚴重。

像陳水扁似乎還在想作些什麼,但我覺得柯文哲說的很好,他外表看起來像是騙人的病情,但內在已死。

我是不知道實際的狀況如何,但我對因果報應的瞭解,陳水扁內心(靈魂)應該是很後悔的。如果柯文哲所說是真,那陳水扁後悔不是一點點,是非常的後悔。

要來改貪,可能比什麼都難!因為為了生存,可能會覺得貪沒關系,再加上,覺得有權力,貪是應該的,權力可以凌駕法律,不會認為貪有什麼不對。這樣的情況之下,怎麼阻止自己貪?

反核是利用懼怕的心理。如果台灣人懼怕核能,為什麼不懼跟中共打仗?要台獨?是大家表現的很勇敢,讓不勇敢的人不敢說出來?那為什麼核能卻很害怕?這是民進黨宣傳作的好嗎?

陽明山2017/10/13 15:56回覆
3樓. 陸比歐
2017/09/27 09:00

最新新聞:調查局認妙禪夫婦涉逃漏稅 ud

三立新聞網 (新聞發布)-30 分鐘前
透過人頭存銀行!調查局認妙禪夫婦「上億善款涉逃漏稅」
 ..

認同 版主 的 最新文章〈懷疑的重要〉。

之前 上半年 一直 有一個論點:那就是 KMT 一直流傳
一定要 把 洪秀柱 拉下來,只有 吳 或 郝當選,才能
救 國民黨。

但 我從﹝客觀數字﹞來看,吳 當上主席後,KMT 氣勢
反而 停滯不前耶。
【註:我 下面 會列舉 一個 整理出 各項民調的 網站
→  無情真實的未來事件 ..

http://tsjh301.blogspot.tw/2017/05/2018-taipei-mayor-candidate.html

 --

在這個 網站中,很明顯發現:
在〈2018 台北市長候選人預測:政壇異數 ~〉 這個專欄中
匯整了 台北市長 的 各項民調

看了 這個客觀數字後,發現一個 驚人事實。原來 在
洪秀柱 當主席時,國民黨 候選人 還有在 民調 中
領先 柯文哲。

但在 敦義 當選後(5月 底 過後),從 今年6月開始
文哲 就在 所有 民調 領先 KMT候選人,包括
立倫、張善政、蔣萬安 .. 等人。

台北人可能比較贊同統一的路線,或者說不排斥。從洪秀柱跟吳敦義的差異來看,可能就是差在統一與獨立,吳敦義認為台灣多數人支持統一,他就成隱性台獨,來爭取支持,洪的主張似乎不受歡迎,但在大陸的經濟實力越來越強大時,台灣人會漸漸傾向支持統一的,這也是為什麼台北市民會比較支持國民黨的候選人,當洪是主席的時候。吳上台,統一沒希望,國民黨的候選人自然比不過柯文哲,柯最少還說,兩岸一家親! 陽明山2017/09/28 12:14回覆
2樓. 一點也不驚訝
2017/09/20 07:42

烏龜配鳖

芝麻配綠豆

有什麼程度的愚民信徒, 就會製造產生什麼樣的詐財騙術.

人去騙人,人自願被騙,宗教信仰是榥子, 造神斂財是目的.

一切只是表象, 表象的背後是什麼? Low level souls!

1樓. 一葉知秋
2017/09/17 12:46

貪,嗔,痴。什麽如來?什麽妙?什麽天?什麼禪? 全是鬼話,全是詐財的謊言。

臺灣有這麼多的儍瓜信徒,無怪乎我們的民主法治是一個笑話。完全反應出人民的水準。

用宗教詐財的情況蠻多的,難怪前一陣子,政府要對宗教作出改變(忘記是什麼改變),引起反彈,現在看起來,宗教的規範是必要的。 陽明山2017/09/19 01:41回覆
發表迴響

會員登入