Contents ...
udn網路城邦
東華正妹楊京儒
2013/04/25 06:10
瀏覽160
迴響0
推薦2
引用0


記者吳增煌/台北報導
就讀東華大學藝術與設計學系大四女生楊京儒,不讓青春留白,在畢業前夕給自己舉辦一場屬於自己的個展,她不借用學校教室展覽,而是一個大約102坪的展廳,4月28日在台北市內湖登場,除了藝術創作作品,還有第二個專長服裝設計,有了這些努力,誰敢說大學生投入社會初始只有22K的身價?
「還記得小時候,只要我不乖吵鬧時,爺爺就會拿一疊月曆紙給我,我竟然可以停止哭鬧,瞬間把一疊月曆紙畫完。」本身非常喜歡畫圖的楊京儒說,到現在媽媽還是常常說起那些自己已經忘記的事,「一路走來,不斷的培養藝術氣息,我熱愛藝術。」
此外,楊京儒也透露個人喜歡服裝,平常除了在校所學的課程以外,也利用假日及寒暑假,學習第二專長服裝設計。她認為應該培養自己多點的專長與技術,「未來我們這一代會比較辛苦,一定要有較深的技術,才能夠獨立。」
她的畢業專題「以時尚風潮之服裝設計推廣原住民文化,以花蓮吉安鄉東昌部落為例」,順利通過行政院國科會大專生計畫,將原住民服飾加以創新改良變得更為時尚。
http://www.ettoday.net/news/20130425/197264.htm
有誰推薦more
發表迴響

會員登入