Contents ...
udn網路城邦
最新
熱門
文章分類:海倫‧凱勒 :The Story of My Life(33)
海倫‧凱勒:The Story of My Life (33)
2009/08/26 22:24

CHAPTER XII 初旅波士頓之後,我幾乎每年都在北方過冬。有一次我去一個新英格蘭鄉間,看冰凍的湖和遼闊的雪地;這是我第一次有機會認識雪,深入感受它的珍貴可愛。 我記得…喬木和灌木都被一隻神秘的手...

繼續閱讀...
瀏覽:1,030
迴響:0
推薦:11
海倫‧凱勒:The Story of My Life (32)
2009/07/05 00:50

下半個上午,我們停下來烹調和燒烤食物。我們在地上的一個深洞裡起火,在上面交叉粗柴枝;肉就從那裡懸吊著,用鐵叉翻轉。黑人僕役圍著火堆,蹲坐在地上,拿長樹枝驅趕蒼蠅。餐桌還沒安置,烤肉的香味已經讓我飢餓嘴...

繼續閱讀...
瀏覽:873
迴響:0
推薦:7
海倫‧凱勒:The Story of My Life (31)
2009/06/27 01:07

CHAPTER XI 秋天,我滿懷快樂的回憶回到南方家鄉。當我想起那次去北方,多樣和豐富的經驗就會在我心中浮現,群集成簇,讓我驚嘆而覺得滿足。一切的開始,看起來像是已經發生了。一個新的美好世界的珍寶為...

繼續閱讀...
瀏覽:952
迴響:0
推薦:6
海倫‧凱勒:The Story of My Life (30)
2009/06/16 16:33

CHAPTER X 柏金斯盲校才剛放暑假,老師、我就被安排和我們的好友霍普金斯太太,一起去麻州鱈魚角的布魯德斯市度假。由於盼望即將到來的喜悅,且心中藏有很多關於海的奇妙故事,在海邊度假的事讓我很高興。...

繼續閱讀...
瀏覽:945
迴響:0
推薦:13
海倫‧凱勒:The Story of My Life (29)
2009/05/17 22:56

我和盲童相處一天,就感覺這新環境對我來說和在家一樣,毫無拘束;隨著時間快速行進,一件接著一件的愉快體驗,也讓我保持熱切的期待。由於我把波士頓看成是世界創生的開始和結束,我自己就完全不能想像世界上還存有...

繼續閱讀...
瀏覽:1,033
迴響:1
推薦:13
海倫‧凱勒:The Story of My Life (28)
2009/05/08 19:01

CHAPTER IX 我生命中第二件重大的事是去波士頓,那是在1888年的五月。行前的準備、我與老師和母親一起出發、旅程以及抵達,這些印象我想起來都還像昨天才發生那樣鮮明。這次旅行和我兩年前去巴爾的摩...

繼續閱讀...
瀏覽:1,135
迴響:0
推薦:9
海倫‧凱勒:The Story of My Life (27)
2009/04/08 14:13

CHAPTER VIII 蘇利文老師來到塔斯坎比亞之後的第一個聖誕節,是極美妙的日子。家裡每個人都打算讓我驚喜一下,但是最讓我得意的是蘇利文老師和我也準備禮物要送家人。環繞著所有禮物的懸疑神秘,讓我欣...

繼續閱讀...
瀏覽:955
迴響:0
推薦:4
海倫‧凱勒:The Story of My Life (26)
2009/04/06 23:22

蘇利文老師天賦的才能、旺盛且敏感的同情心、老練且機智的鍾愛,讓我有非常出色的基本教育。因為她能適時把握契機,讓我在愉快和滿意中接受知識。她知道孩童的心靈和教養,就像一條淺流的小溪在多石的河道上喧嘩、跳...

繼續閱讀...
瀏覽:1,072
迴響:1
推薦:5
海倫‧凱勒:The Story of My Life (25)
2009/04/02 14:32

此外,植物的成長也提供我學習課題。我們買了一個百合花球根,養在陽光充足的窗邊。不久後,青蔥的芽尖就露出開頭的徵兆。苗條的葉子在外面像手指張開,進度很慢;我想,這當是不情願暴露它內藏的美好。可是,一旦有...

繼續閱讀...
瀏覽:1,365
迴響:2
推薦:3
海倫‧凱勒:The Story of My Life (24)
2009/03/22 17:34

算術似是我唯一不喜愛的學習;從一開始,這種數量的學科我就不感興趣。蘇利文老師嘗試讓我計數一串串珠子,然後用幼稚園教材的空心管讓我學習加和減。我每一遍只做五、六次,從未超過;我沒耐性。每天,我這樣敷衍了...

繼續閱讀...
瀏覽:1,096
迴響:0
推薦:10