Contents ...
udn網路城邦
請問你有看到這隻狗嗎
2012/05/25 23:30
瀏覽1,181
迴響4
推薦8
引用0

圖說:菲菲,身長約70公分高約50公分,雙色(背黑),5月18日凌晨兩點在永和竹林路走失,20日清晨六點   出現在保生路公一公園(仁愛公園對面)....這時或在板橋,土城,中和,也可能回到永和....

下午我和女兒去永和綠光河濱公園找狗,一位在那裡溜狗的人看了照片說:你家這狗我星期天(五月20日)早上六點多在保生路公一公園看過,牠躲在公園後面發抖。

五月18日凌晨近兩點鐘我帶三隻狗出門買菸,那時候永和竹林路人車子已經很少,但是其中一隻被開快車的嚇跑。那時候開始我停下寫作,除了小睡一下,日夜都在找狗。這是牠十一歲以來,第四次在街上被擦身而過的快速車聲嚇跑。前三次,迷失幾小時後牠都能被尋獲或自己回家;這次,牠當是跑離了自己熟悉的範圍,完全迷失了。

牠第一次迷失,我遠遠看到牠在巷弄裡亂跑就是追不上,後來下起雨了,兩三小時後我找到牠坐在人家屋簷下東張西望,全身發抖。這隻狗所以容易受路過汽車驚嚇,因為小時候被一輛車倒車時壓到了右後腿,一點皮肉受傷。

牠第二次迷失,當時我帶三隻狗正要橫過永和環河東路,牠又因為闖紅燈的快車路過嚇跑了。幾個小時之後,我看到牠在永福橋上從欄洞探頭往下張望。

第三次迷失,在我找不到的好幾小時之後,牠自己在清晨回來鑽鐵捲門預留的縫隙回家。

我以為如此幾次,牠當能克服曾經創傷的恐懼;現在看來,創傷對人和狗都一樣,一旦創傷──創傷當是一種現象的回憶,以及心理經驗的回憶;而,每次的被提醒,都是累積的。所以,創傷很難痊癒,一旦又感受和回憶也是極傷痛的。人找迷失狗的同時,那種日夜漫遊除了身體迷失狀態,各種回憶也會泉湧不絕。這和精神分裂或精神官能症的記憶喪失而漫遊,倒是不同;因此,身心折磨甚嚴苛。狗如此尋狗的人如此,特別是當尋狗的人想到狗可能在坐在那裡等待,或在那裡的高處張望,忍不住就會出門去碰運氣找奇蹟。這當然就不只是人找狗的事,而是生命的相互信任、責任感和熱情。

城市的夜裡常能看見老鼠在街上跑,在水溝蓋進出;巷弄的路燈下也能看到不少野貓。不時也能看到走失的狗──牠望著你,你望著牠,也許都可惜沒遇到自己認識的。愛狗的人對尋找迷失狗的人,非常熱心;那種感情能讓人感動。深夜裡,當城市不再喧鬧人都倦極而沉睡,也有人拖著推車帶著一袋袋飼料在到處的定點餵養流浪貓和狗。這幾天我也去過板橋和中和的動物收容中心,竟然看到他們也收容有迷失的鳥;總之,見識了另一種溫馨的世界,一時是寫不完了。我寫完這文章,又要開車出去找狗了。

因為今天發覺狗已經離開永和竹林路如此遠,我就不能只在附近打轉,這兩天我必須到中和區,甚至於土城區和板橋區任何公園和社區公園去探望──任何網友,假使正好遇到牠,棕黃色腹部黑背長約七十公分;請惠賜電話0939578911,感激不盡…..

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:生活札記
上一則: 如何找回走失的家犬
下一則: 狂人症比狂牛症更恐怖
你可能會有興趣的文章:
迴響(4) :
4樓. 路人
2012/08/01 23:35
贅字
「你有看到這隻狗嗎」
「有」字多餘,這是台灣國語的翻譯

「你看見這隻狗了嗎」
「你看到了這隻狗嗎」
才是普通用法
3樓. 桃子
2012/06/22 21:32
找到了嗎?

找到了嗎?

2樓. 維沅
2012/06/07 01:28
海報

http://blog.udn.com/inxg/6524054

我做了海報貼在臉書上的樣子!


1樓. 維沅
2012/06/07 01:07
老師,我幫你貼到臉書上

老師,我幫你貼到臉書上,我在那的狗友與狗狗社團極多,有很快的傳染力,我立刻幫你處理。

我的臉書帳號:illustratorspg@gmail.com https://www.facebook.com/roger.sun.125

 

別擔心,一定可以找回來的。


發表迴響

會員登入