Contents ...
udn網路城邦
太太不在家時的備忘錄
2006/09/08 23:27
瀏覽2,190
迴響1
推薦14
引用0

太太不在家時的備忘錄

東年 

  今晚我發覺女兒的寵狗很喜歡讓人拿梳子梳毛,或許這也有搔癢的效用。狗如果會說話,當會和內人說:下次短期離家,備忘錄上,請不要忘了寫狗狗每天至少要梳毛一次。 

  內人和女兒又出國去旅行,也又留下一張家事備忘。 

  關於狗的項目,如此:狗狗一天餵兩次,別忘了拌牛肉醬;看到庭院地上有狗食遺落,要撿起來,否則會有螞蟻;請儘量在8點前回家,以免垃圾車經過,狗嚎鄰居受不了。這A4紙寫的備忘貼在玄關處的門上,原來也有要兒子備忘的意思,但,我想,兒子當是認為是給我看的;昨晚他確實在8點前回家,今晚或和女友約會去了。 

  狗這項目的旁邊,是關於雞;不要把雞忘了,飼料在籠子的下方,水髒了也要換。這我當然不會忘,這原來是一對羽毛非常華麗的日本雞,我養的。但是公雞死幾年了,剩下母雞。原來女兒也養有六隻美國的加州小雞,這白身點有黑斑的雞,小得像鳥,或是鵪鶉。因為雞請客,我們家院子裡每天清晨都會有一群麻雀來訪。 

  花兩天澆一次,備忘錄這樣寫,可是我看有兩株九重葛或因枝葉太密,經不太起一天的日曬,雖然已經是秋天了。今天看到櫻桃樹兩株都盛開花。

  還有一張備忘錄貼在冰箱上,說下層有滷肉、蛋.,冷凍庫也有。

  「我的媽。」兒子看到這鍋滷肉、蛋.時說:「這哪吃得完」。

     「每天吃就會和狗一樣。」我說。  

  仙草如果太甜請加冰塊,請記得吃喔,以免放了不新鮮。

  水果請記得吃。

  還有一塊蛋糕。

  牛奶備有兩桶 

  我想,玄關上貼的備忘不容易忘。冰箱上的備忘,在這第二天就被忘了;好像每次都是這樣。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:旅人手札
上一則: 大悲若魚
下一則: 路過桃園在「莫內的花園」賞蓮
你可能會有興趣的文章:
迴響(1) :
1樓. Tim Lai
2006/09/11 10:50
仙草水不要加糖
提供一個小建議:仙草水不要加糖。煮好的仙草水放涼,可以裝進空的寶特瓶放進冰箱,是解熱的最佳飲料。
祈願太平 ‧彈劍聽戈
發表迴響

會員登入