Contents ...
udn網路城邦
劣媒造假新聞,危害社會,當然要受法律約束!杜紫宸支持終天撤照,盼由更「客觀」電視台取代..(下)
2020/10/22 20:13
瀏覽849
迴響0
推薦43
引用0

 

 

某種程度中天也了解,它跨越媒體監督紅線,」杜紫宸表示。
 

至於要不要撤照,那是NCC的職權。」杜紫宸說,NCC是不是真為獨立機關不予置評,畢竟專家、學者仍是執政黨提名,由他們本於自己的良知來做。他再說,「我覺得一件事情,個人有個人意見,而中天確實在某些新聞處理,尤其在選舉過程中,無中生有,甚至是欺瞞大眾。」
 

他說,也有人反問,別家電視台也這麼做,也應該撤照。他認為,其他台若這樣做也應該做相同處理,只是執照尚未到期他鼓勵大家若看到違反新聞倫理情事可以側錄,並向NCC檢舉,由NCC處分,落實媒體監督。
 

如同中天就是這樣被檢舉很多次,換照與否就交給NCC委員去判斷,」杜紫宸解釋。
 

假設」中天真的不予換照,杜紫宸也對空出來的52頻道提出建議。他希望不會是現有電視台的另外一台,比如不會是三立、民視或是東森二台的概念。他認為,應該有更客觀、獨立的電視台,比如說公視移過來他都贊成,可以填補過去那種「顏色太鮮明」的狀態
 

「如果NCC把這台撤掉,再放更綠的電視台,或是有傳言說要對TVBS下手,」杜紫宸感嘆,「這樣我們的聲音就更單一化」。他期盼,有更客觀的電視台取代。

(圖片來源:翻攝自杜紫宸臉書)

 

https://tw.news.yahoo.com/%E6%94%BE-%E7%8D%A8%E5%AE%B6-%

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入