Contents ...
udn網路城邦
大甲外籍英文家教課程推薦 請介紹不錯的英語家教 新竹
2017/02/15 07:26
瀏覽9
迴響0
推薦0
引用0














▲黃簡美桂(右)獲桃園市政府聘任為首屆義消防火宣導大隊長。(圖/桃園市政府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

國際獅子會300G2區創區總監黃簡美桂,19日於桃園市消防局在文化局演藝廳舉辦的「106年119消防節表揚晚會」中,獲市長鄭文燦聘任桃園市首屆義消防火宣導大隊長,期藉由黃簡美桂平日投入地方公益社團,廣結各方善緣,帶動更多社團、婦宣姊妹支持消防工作並進行消防宣導。

黃簡美桂是桃園市鳳凰獅子會創會會長,也是國際獅子會300G2區創區總監。國際獅子會300G2區目前有獅子會150多個、獅友5,000多人,平日活躍地方公益活動,關懷社會與弱勢,不遺餘力,被肯定是一支關懷力與行動力強的獅隊。

桃園市長鄭文燦於「106年119消防節表揚晚會」中指出,1月19日是消防節,也是表彰消防英雄的重要節日,會中除表揚20位績優消防工作楷模、46位義消、12位婦宣及9位績優消防志工,今年市府特別遴聘國際獅子會300-G2區創區總監暨桃園市鳳凰獅子會創會會長黃簡美桂女士擔任義消防火宣導大隊長,相信可以帶動更多社團、婦宣姊妹支持消防工作並進行消防宣導。

▲黃簡美桂獲桃園市政府聘任為首屆義消防火宣導大隊長。(圖/鳳凰獅子會提供)

「106年119消防節表揚晚會」下午在文化局1樓大廳及廣場,有日本靜岡縣、國軍、慈濟及基督教救助協會等單位,聯合展示搜救、救災、救護、防護等裝備及消毒車、地震體驗車、通訊平台車與各式消防車輛等,開放給民眾參觀體驗,讓民眾了解科技消防的進步;包括桃園市議員蘇家明、消防局長胡英達均一同出席晚會。

成堆高麗菜滯銷大甲外籍英文家教課程推薦台南阿公睡路旁台中英語家教課程推薦

泰豐大火製空污桃市府開罰200萬

3年前立志當乞丐清秀女東港現蹤

泰豐廠碳黑粒子落塵桃市大清洗

泰豐輪胎大火綠黨為民服務拚3席

林老師洩題害重考成人美語家教課程推薦 板橋...學生:憑什麼?

大火發生第三天桃市空氣品質良好

泰豐大火桃市府設災後求償專線

拾荒伯破琴托福補習班課程推薦 龍潭前彈背後故事引熱議

花蓮動物星球漫畫展敖幼祥邀同遊

台東慶祝消防節法鼓山捐滅火器

南市偵查隊長上電台宣導防制犯罪

護理師黃馨儀捐假髮供癌症病友使用

竹市打火弟兄捐血量創12年新高



台北燈節中林默娘花燈高達8尺,昨首度亮相後,遭網友批評,連原創者都說想重畫。(記者王藝菘攝)

2017-02-0312:10

〔記者何世昌/台北報導〕「2017台北燈節」明天在西門町廣場登場,11日安排「西城嘉年華大遊行」,花車造型以本土漫畫家韋宗成的作品《冥戰錄》主角「萌版林默娘」為原型來設計。主題花車昨日亮相,但因臉部外觀與原著相差甚遠,引發網友批評。對此,燈節主辦單位觀傳局表示,韋宗成今日下午將重新繪製眼睛。2017台北燈節從4日至12日在西門町一帶登場,並在元宵節當天(11日)舉辦西區史上規模最大的西城嘉年華大遊行。遊行當天最受關注的是高達8公尺、長度10公尺、寬度5公尺的林默娘花車,由西門徒步區街區發展促進會和台灣漫畫家韋宗成合作,以韋宗成作品《冥戰錄》中的「萌版林默娘」原型打造。花車造型昨日亮相後,因與原著有明顯落差,網友不買帳。網友Pietro酸「竟然被搞成邪神像了」;walter0914指,「這臉做得有點驚悚」;pttfatman則形容「眼精好像被塞彈珠」;另一名網友watashiD說得更直接,「見鬼啦...XDDD快發給韋宗成」。對此,韋宗成昨晚在臉書發文自嘲,「在台灣邪神史上占有一席之地」,並在下方留言表示,「當下還蠻想爬上去畫的(汗)。」觀傳局長簡余晏今受訪表示,韋宗成認為跟原著漫畫眼神不一樣,今日下午將會重新彩繪眼睛;但她強調,市府壓力並非來自鄉民,而是「宗教界」,宗教界人士反對媽祖林默娘以動漫造型呈現。但她強調,樂見多元討論,燈節如果能激起不同聲音,思考潮文化、傳統文化如何並濟,讓大家反思台北市的共同想像為何,這也是好的。

旺報【記者陳建瑜╱綜合報導】

川普政府的國務卿懸缺近2周,提勒森1日終於獲國會同意宣誓出任該職。川普政府預計也將盡快提名副國務卿及對外政治任命的外交官。提勒森上任後,將面對與俄羅斯在敘利亞內戰問題,及中國在經濟軍事等各方面挑戰,同時內部也面臨川普簽署「穆斯林禁令」後一連串外交爭議。

路透2日報導,美國聯邦參議院以56票對43票,低分通過提勒森出任美國第69位國務卿任命案,成為美國首位沒有公職背景的國務卿。他將在2日上午正式與國務院人員會面。由於川普日前簽署牽涉外交事務的行政命令,暫停伊朗等7國民眾入境美國引發爭議,民主黨不斷以技術性手段,延宕提勒森人事案的表決,導致川普就職後12天國務卿無法上任的窘境。

在對外關係上,提勒森將面對國際議題挑戰,首先與俄羅斯在敘利亞內戰的立場上,美國是否繼續堅持要求阿薩德政府更換的立場值得觀察。另外,在烏克蘭議題上,美國未來是否繼續維持全民英檢GEPT補習班老師 桃園對俄國制裁也是一大重點。

對中關係上,川普此前批評中國在北韓問題上應該多出手,而北韓揚言持續試射飛彈及核武下,提勒森在軍事上將如何與美國東亞盟邦維持關係。此外,川普經貿團隊在中美貿易議題態度強硬,提勒森也須思考未來美中關係走向。

由於川普爭議作為,出現國務院內部前朝官員不從,未來可預期國務院人事將會大換血。
BFD92FD6445E2E21

限會員,要發表迴響,請先登入