Contents ...
udn網路城邦
堵死你們
2011/04/04 18:26
瀏覽184
迴響0
推薦2
引用0

卡紮菲、金正日,堵死你們!

196991日,年僅27歲的卡紮菲率領一群年輕軍官推翻了伊德利思王朝,成為利比亞國家領袖。前不久,卡紮菲首次在聯合國大會上的發言,一講就1小時36分鐘,遠遠超出規定的15分鐘。據香港《文匯報》報導,其間他批評聯合國安理會是恐怖理事會,指聯合國自成立以來未能阻止65場戰爭爆發,更將聯合國憲章扔向聯合國官員,出席大會的一百多個國家元首呆若木雞。

卡紮菲出身遊牧民族,主張部族社會的自然公平,他反對奢侈豪華,過著簡樸的生活。他本人生活十分簡單,僅喜歡喝礦泉水和駝奶。他喜歡住帳篷而不喜歡住豪華宅邸,喜歡騎駱駝而不愛坐高級轎車。在一些人的眼裡,他是大救星民族英雄革命領袖;而在另一些人的眼裡,他是狂人瘋子恐怖主義支持者

早在19735月,卡紮菲就提出既非資本主義非共產主義世界第三理論,繼而卡紮菲領導這個大約有六百萬人口的國家擺脫了貧困。1981年,利比亞人均國民收入達到1.l萬美元,成為非洲最富裕的國家,即使在遭受西方經濟制裁多年後,也是非洲生活最富裕的地區之一,國民享受有相對優越的義務教育、完善的醫療和住房體系。

如果說,西邊的利比亞模式是西方價值觀所不容的,加上利比亞的石油,引起西方的侵略欲望,直在尋找機會堵住他。那文明古老的東方呢?

北韓(也就是朝鮮),自然有落人後的一面,可全民族也同享相對優越義務教育、相對完善的醫療和住房體系!你讀過他的大作《金日成花是在自主時代人類心中開出的永不凋謝的花》或者《為了完成主體革命事業》(共十卷)?

讀!讀!

獨死你們!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 雜論
自訂分類:不分類
上一則: 美國,“美”不?
下一則: 大言者,不慚
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入