Contents ...
udn網路城邦
好久不見!
2015/09/30 23:25
瀏覽1,141
迴響1
推薦118
引用0
自從有了行動網路以後,日子變得更忙碌了。雖然對於行動網路沒有依賴,可是因為訊息傳遞方便,所以在不自覺當中工作量增加了。以往可以推說訊號不良,手機無法接收訊號。現在因為LINE傳遞訊息方便,訊息「已讀」一目瞭然,無藉口說沒有收到訊息,然而每一則訊息都是急件,真不知道網路到底是好還是不好!

從小到大,我們歷經幼稚園、國小、國中、高中職等基本教育,然後大專、大學,男生年滿二十還要當兵等…. 人生的前期幾乎都是過著團體生活,我們在團體中學習,學習規矩、學習知識、學習社交,學習很多…很多,人生純真的友誼許多時候是在這些階段建立的,但是離開後各自奔向不同的道路,很多人從此不曾再見面,直到終老。

也許映像中有個名字,也許腦海中有張臉孔,當我們走在路上的時候,總會遇到似曾相識的臉孔,但也只是似曾相識而已。曾經在工作場合遇到高中同學,由於時隔二三十年,雖然早已不再熟悉。但!意外的相遇令人興奮無比。

如今社交網路的發達,想要利用網路尋找老同學、老朋友更是方便。只要還生活在這人世間,只要他有使用網路,只要他願意用真名及真的資訊,其實網路搜尋真是非常的快速。

最近因為使用行動網路,原本只是使用乳名,只想讓知道的人才能找到我。但是因為工作方面使用網路必須用到本名,於是社交網路我改使用本名,當我改為真名後,很快就被有心的同學搜尋到,於是又和許多多年不見的士校同學聯繫上。

剛開始只有幾個同單位的同學聊聊天,然後被邀請加入同期的群組,大家在網路上話當年在士校一起接受磨練的辛酸,也有歡笑,如今談論著當時的我們,如何在苦中作樂,「雨中行軍,露天洗澡,大太陽下全武裝出鎮暴操,基本教練時分不清左右的糗事,青蛙跳,伏地挺身,前方五百公尺的目標左三圈右三圈,大太陽下出棉被操….等!」我們擁有共同的回憶。

在離開憲兵預備士官班後第二十七年,因為網路的關係許多同學再度聯繫上訊息,大家便開始籌劃辦理同學會,剛開始願意參加的人並不多,我亦是猶豫,終究是分開太多年,因為時間、空間的距離,我想生疏是必然的。

雖然多數時間是在網路上相聚,大家也希望能夠見上一面,也許是擁有一段共同且相似的回憶,雖然群體中有許多不同隊的朋友,彼此之間的互動很快熟絡起來,言談中總是有一份親切感,逐漸參加聚會的人多了,敲定七月二十五日聚會,更有同學在報上刊登尋人啟示,如此熱忱的心令人感動不已,原本因害怕生疏而忐忑不安的心,突然變得熱切渴望,期待聚會之日。

帶著既忐忑又期待的心情赴約,我都知道每個人的個性不同,有的外向熱情,有的沉穩內斂,每個人的境遇也不同,有的成為了公司負責人,有的是工廠內基層員工,有的從事公職,也有因為病痛而導致家境不甚理想,許多同學和當年一樣自全國各地聚集在一起,純粹是年失聯二十多的老同學聚餐,由於沒有利益關係,也沒有政治發言,大家見面隨興自然!開心自在話家常。
有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:筆隨心意
上一則: 人生記憶!
下一則: 惡語自食!
迴響(1) :
1樓. 馮紀游陸游:冬夜夢金陵
2017/02/26 19:05

Hi! 這是另一種「好久不見!」今天再來接著看看以前的大作.....感觸中有很多相似之處.....

暫切送上一篇可以配合您的貼圖的拙作,輕鬆一下,哈哈哈!

水牛吃水草 http://blog.udn.com/jfeng13x/90001998

發表迴響

會員登入