Contents ...
udn網路城邦
苗栗 烤肉食材 飯店年菜2017訂購朋友推薦台北濱江有人吃過嗎 苗栗 烤肉食材
2017/01/17 14:52
瀏覽6
迴響0
推薦0
引用0







圖、文/Mika

大家應該都知道南投竹山有一個鼎鼎有名的紫南宮土地公廟,是全國最知名的土地公廟,有很多神秘的傳奇故事,是南投縣重要的信仰中心,更是南投知名的旅遊景點。每年都有許多來自全台的信徒專程來紫南宮求發財金!但重點來了,紫南宮附近到底有沒有什麼推薦的美食呢?當然是南投知名的甕缸雞阿!路邊超多家的,但這一家陳記甕缸雞雖然剛開沒多久,因為價格樸實,口味也很不錯,所以很受饕客歡迎喔!除了甕缸雞以外,還有涼拌半天花等在地鄉土料理都很合我口味,就位於紫南宮附近的南雲路上!

往紫南宮的南雲路上會看到這一片彩色的遮雨棚火鍋吃到飽五股海鮮吃到飽 高雄,非常好認。

沿路會看到陳記甕缸雞鄉土料理的招牌。

停車位超大,可以容納一兩百人的座位喔!

老闆正在為甕缸雞沐浴加持,感覺很嬌貴這樣XD

他們的雞都是事先用五香粉、中藥等古早味醃製方法醃製過,所以吃起來很香很入味。

好像甕缸雞都會用龍眼木燻烤入味,是有沒有用龍眼木烤過以麻辣火鍋 永和後雞肉就會特別好吃的八卦阿!

陳記的經濟合菜我覺得蠻划算的!

一般人少的話可以考慮單點熱炒與甕缸雞。

烤出來就是這樣閃耀著油亮亮的黃金色澤,

看起來有點嬌羞的甕缸雞超有魅力的好嗎!

不管趴著、站著看起來都超好吃~

但不知道為什麼,我覺得這隻雞很嬌羞阿,一邊害羞的喊著來吃我阿~整個內心戲很足XD

玉體橫陳的甕缸雞不好嗎?為什麼要把他大卸N塊阿~~~這麼殘忍好嗎?

不過..切塊過後比較好入口無誤!記得先吃原味,吃最單純中藥香氣的雞肉,又嫩又香,皮脆肉多汁。

先沾點雞油再佐以胡椒調味,吃起來別有幾番滋味,沾胡椒的吃法我最喜歡啦!

芹菜炒山羌 200元

山羌肉真的就是山產野菜無誤!大概安格斯牛肉火鍋南投這邊比較吃的到的野味吧..

調味真的很鹹香入味阿!我很喜歡,尤其青菜吃起來超唰嘴,肉質其實就是比較有嚼勁的肉這樣。

涼拌半天花 150元

我必須用力的大推一下這一道~完全美味阿!完勝完勝完勝XD

半天花就是檳榔花吧是不是?怎麼吃起來這麼過癮,很有ㄎㄠㄎㄠ的爽脆感,用涼拌吃更清爽美味,唉唷~好懷念阿!

椒鹽鮮魚塊 250元

其實就是炸土魠魚塊啦!

我想大家應該不難想像那口感吧,就是外香酥內鮮甜這樣,是我常吃的料理!

大概三四個人吃這一烤肉宅配 花蓮桌剛剛好~

如果人多就可以點更多菜了阿!這裡好適合全家大小來包桌喔~

而且人多點合菜更經濟實惠就是了!推薦陳記甕缸雞為來紫南宮遊玩的周邊必吃美食之一!

陳記甕缸雞(紫南宮旁)

電話:049-2624911

陳明誠 0973-089159地址:南投縣竹山鎮南雲路上

※更多精彩內容,請見【Mika的出走美食日誌】

卡列拉斯來台灣了,七日將在台中市舉辦台灣唯一一埸的告別演唱會(記者蘇金鳳攝)

2017-01-0515:42

〔記者蘇金鳳/台中報導〕世界三大男高音之一卡列拉斯來台中了,將於7日晚上在台中台灣體育運動大學獻上在台灣唯一的一場告別演唱會,會唱1、2首跟以前不一樣令人驚喜的曲目。70歲的卡列拉斯本週六在台灣體育運動大學獻上告別演唱會,刻意提前幾天到台中市,提早適應台灣的氣候,並入住在日月千禧的總統套房,要把最好的歌聲獻給台灣。今天他本人親自出席在日月千禧所舉辦記者會,表示很高興再次到台中演唱,他說,對於台灣的喜愛事物,可列出一張長清單,自己於1991年來台灣,當時還是「小男孩」,對台灣人對音樂的敏感讓他非常喜愛。卡列拉斯並指出,他希望永遠讓聽眾有正面驚訝,這次的演唱會也會安排1、2首跟以前演唱會不一樣的曲目。由於卡列拉斯1987年在事業高峰時,被診斷患上血癌,但他勇敢抗癌並且痊癒,因此7日的音樂會,將會招待癌友來欣賞這場演唱會。他更在記者會上鼓勵癌友及家屬,「每一個人都有機會,贏得此一戰役。」市長林佳龍則致贈給卡列拉斯一個豐原漆器,上面刻有台中地標湖心亭,林佳龍表示,歡迎台中市民前往聆聽。卡列拉斯7日在國立台灣體育運動大學台中校區田徑場與指揮家大衛.賀曼奈茲、國立台灣交響樂團合作,還邀請台灣女高音黃莉錦一同參與演唱,而卡列拉斯演唱的曲目有「在五月」、「我願」、」激情」、「不可能的夢」等。相關影音

(中央社台北3日電)中國大陸外交部發言人耿爽今天說,今年中國大陸外交將「繼續維護國家主權、安全和發展利益」,並辦好金磚國家領導人會晤等活動,且推動中美、中俄等大國關係發展,塑造穩定的周邊環境。 中國大陸外交部下午舉行例行記者會。中國日報報導,耿爽在回答媒體提問時,作上述表示。 耿爽說,中國大陸外交部今年將在以中共總書記習近平為核心的黨中央「堅強領導下,繼續開創『中國特色大國外交』新局面」。 他表示,今年中國大陸外交將做好4件大事。一是全力為中共19大勝利召開「營造良好外部環境」;二是辦好「一帶一路國際合作高峰論壇」及「金磚國家領導人第9次會晤」等兩大主場外交。 三是推動中美、中俄、中歐等大國關係持續穩定健康發展,塑造穩定的周邊環境,繼續不斷擴大中國大陸的「朋友圈」;四是持續打造「海外民生工程」,更好地服務中國大陸國家發展和改革開放。 耿爽又說,「總之,2017年的中國外交會『繼續維護國家的主權、安全和發展利益』,繼續服務國家的改革、發展和穩定大局,繼續為世界和平與發展事業作出中國的貢獻」。1060103
54718C6F5E1DC8D4
全站分類:休閒生活 影視戲劇
自訂分類:

限會員,要發表迴響,請先登入