Contents ...
udn網路城邦
年菜訂購 台南 7-11年菜預購跟台北濱江哪一家好吃 年菜訂購 台南
2017/01/15 16:04
瀏覽4
迴響0
推薦0
引用0

台北濱江





年菜訂購 台北2017年菜預購 台中▲澳洲要在滿場觀眾中,拚首座冠軍(圖/達志影像/美聯社)

記者楊舒帆/綜合報導

亞洲盃足球賽冠軍戰,地主澳洲要對抗從北半球來襲的「紅魔鬼」南韓年夜飯菜單隊,主辦單位宣布8萬張門票通通完售。

澳洲踢進冠軍戰後爆炸性地提升票房,比預估的票房要多出許多,主辦單位表示,冠軍戰是本屆第8場爆滿的比賽,澳洲隊的5場比賽全部爆滿,在為期21天的亞洲盃中,已經吸引約56萬人次的觀眾進場欣賞這30場比賽。

亞洲盃總裁布郎(Michael Brown)去年告訴路透社,本屆亞洲盃評估票房有1450萬澳幣(約新台幣3.5億),不過最後比他預期還要樂觀地增加到兩千萬澳幣(約新台幣4.8億)。

南韓足球協會宣布冠軍戰將穿上「紅上衣、藍褲子」的戰袍,自八強戰連續3戰都穿著這件球衣,希望能延續氣勢,澳洲則以傳統的「黃色─綠色─黃色」應戰。

▲南韓紅魔鬼要拚睽違55年亞洲盃冠軍(圖/達志影像/美聯社)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

>>>接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

下載《ET籃球瘋》,一手掌握林書豪與其他國內外籃球訊息!

★關注球星最新動態,下載「ET足球瘋」APP!

年菜預購 新竹

台北市長柯文哲(右)與民政局長藍世聰(左)一同啟動台北市戶政系統數位化系統。(記者張凱翔攝)

2017-01-0514:23

〔記者張凱翔/台北報導〕台北市民政局今日宣布「身分登記原始文件數位化系統」正式上線,未來民眾要申辦結婚、出生、收養等19項戶政證明文件,不但可以跨區申辦,而且省下11倍的時間,北市1年平均有2萬1600件戶政證明申辦,總計可省近108萬分鐘;但北市自民國35年來累積了多達15萬冊、4千萬份的戶政文件,民政局預估,系統上線後還得花7年,才能真的完成全面數位化。各區戶政事務所戶政登記,包含出生、死亡、結婚、離婚、收養、監護、改名、住址變更和喪失、歸化、回復國籍等19個項目,過去要申請相關證明文件,民眾需至當初辦理登記的戶政事務所,若要跨區辦理或忘記當初在哪裡登記,戶政人員就須在成堆的陳年檔案中,找到可能泛黃、脆化的原始文件,經過拆簿拔釘把資料拿出後再影印、傳真,每取用一次文件就會損耗一次,且很容易遺失,平均辦一次證明得花55分鐘。民政局表示,數位化系統上線後,民眾只要攜帶身分證到任一戶政事務所,就可跨區申請任何證明文件,平均一次只要花5分鐘,而且經數位化永久保存的文件也不會再遺失;北市平均每年共2萬1600件戶政文件申請,算下來數位化後可省下市民108萬分鐘。但北市從民國35年開始,累積近70年、15萬冊、4千萬份的文件,如果以每年回溯10年建檔的速度,得花7年才能把所有檔案數位化。台北市長柯文哲今搶先試用數位化系統,非常滿意這項措施,政府花一點小錢,讓人民方便一點,他認為不要想什麼偉大的建設,重點是「宜居城市」,讓每個人住起來覺得舒服,這比較重要。

國民黨今天(3日)舉行記者會,公布國內主要政黨最新支持度調查。民調顯示,國民黨的支持度小幅上升,達到30%,比民進黨的支持度高出4%。

對此,民進黨發言人張志豪表示,對於人民希望改革、希望國家能夠更好的高度期待,相信政府會全力以赴,也會持續推動改革與各項提振國家經濟和國人福利的政策,任何的數字民進黨都會參考。

不過張志豪也說,對於國民黨所公布的民調,看看就好。
2A6699319DB862F9
全站分類:在地生活 基宜
自訂分類:

限會員,要發表迴響,請先登入